BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Новости, Питание

Почему жареная пища вредна? Часть 1

Добавлено на 4 декабря 2015 – 18:59 6 Комментарии

Все люди знают, что картошка фри очень вредна и калорийна, поэтому те, кто стремится поддерживать хорошую физическую форму обходят её стороной, однако и те же низкокалорийные кабачки будут вредны, если они будут обжарены в масле. Многие диетологи советуют избегать в своем рационе жареную пищу и заменить её на тушенную либо обваренную. Но почему же это так? Почему жареная еда — это вредно?

011

Есть жареную пищу — вредно из-за нескольких факторов:

  1. Высокая калорийность. Обычно процесс жарки происходит путем добавления растительного либо сливочного масла, либо маргарина и жира. По этой причине в ваше блюдо сразу добавляются лишние калории и жир. К, примеру, мы возьмем картофель, где сумма калорий в 100 граммах составляет около 220 ккал и мизерным количеством жира. Если мы сделаем из него фри, то на тот же объем продукта выйдет около 700 ккал и 30 грамм жира. Из всего этого выходит, что одним лишь таким способом приготовления мы отягощаем наше блюдо почти в два или три раза. Какая в итоге получится калорийность вашего блюда к концу готовки вполне просто высчитать. Достаточно к изначальной энергетической ценности вашего продукта добавить еще 10 ккал за каждый грамм жира, а 100 грамм того же картофеля впитывает около 2-3 грамма жира.

  2. Потеря питательных веществ. Любой продукт при термической обработке теряет большую часть своих питательных веществ, а при обжарке еще больше, чем в при тушении или варки. К тому же он даже набирает и кое-что вредное, но об этом мы уже напишем ниже.

  3. Зажаренные канцерогены. Во время обжарки углеводных продуктов образуются акриламиды, такое может произойти если вы готовите картошку. Данный канцероген повышает риск развития рака и нарушает вашу центральную нервную систему. Данный элемент возникает, если вы готовите при температуре выше 180 градусов, именно в этот момент происходит химическая реакция с сахаром и такой аминокислоты, как аспарагин. Важно отметить, что при тушении при такой же температуре, это вещество выделяется в меньшем количестве.

  4. Вред для сердечно-сосудистой системы. Очень часто многие точки общественного питания для приготовления жаренных блюд используют особый вид жира — трансжиры. Они намного дешевле и придают блюду особый вкус, однако они повышают уровень холестерина в крови, что в свою очередь, может привести к болезням сердца и инфаркту.

Таким образом, жареная еда — вредна, однако есть ли, какая либо альтернатива? Это вы узнаете из статьи «Почему жареная пища вредна? Часть 2»

Видео: «Почему жареная пища вредна? Часть 1»


TEXT.RU - 100.00%

Прочитайте еще

  • Скажи НЕТ диетам!Скажи НЕТ диетам! Тема диеты, наверное, уже настолько изъезжена, что каждая девушка может с уверенностью заявить, что она профессионал в похудении и здоровом питании, однако самой ей придерживаться всех […]
  • Сладкие напитки могут привести к инсультуСладкие напитки могут привести к инсульту Сладкие напитки — это то, чем любят полакомиться не только дети, но и взрослые. Многие знают, что они наносят вред нашему здоровью, однако каким образом они действуют и насколько они […]
  • Вред фаст-фуда. Часть 1Вред фаст-фуда. Часть 1 О том, что фаст-фуд вреден знают многие, но какие именно опасности он скрывает знакомо далеко не всем. В этой статье мы попробуем в полной мере расписать все недостатки фаст-фуда, который […]
  • Семена чиаСемена чиа Семена чиа добываются из узколистного шалфея, который прорастает на территории Южной Америки и Мексике.  Шалфей рос на этих землях с древних времен, когда эти территории засели племена […]
  • Top level CPA affiliate networks advertising companies reviews and even several more facts www.choose-cpaTop level CPA affiliate networks advertising companies reviews and even several more facts www.choose-cpa The lead The 5 CPA Networks By way of review for virtually any Affiliate Program Visit review currently before you join a lot of affiliate networks Understand reviews for just a […]
  • Польза рисовой кашиПольза рисовой каши Все мы помним, как в детстве мамы и бабушки заставляли нас кушать каши. Они постоянно твердили, что это очень полезно, ведь так мы вырастим сильными и здоровыми. Быть может тогда мы и не […]

6 Комментарии »

  • LastKey:

    Очень полезная статья.Узнала много нового.Спасибо вам большое за отличную статью.

  • LastKey:

    Очень полезная статья.
    Узнала много нового.
    Пожалуй нужно прочитать и первую часть.
    Спасибо вам большое за отличную статью.

  • LastKey:

    Очень полезная статья.
    Узнала много нового.
    Пожалуй, нужно прочитать и вторую часть.
    Теперь возможно буду менее употреблять жареную пищу, благодаря вам.
    Даже и не подозревала, что из-за жареной пищи, может быть, потеря питательных веществ.
    И что это вред для сердечно — сосудистой системы.
    Вот, например предложения из ваше статьи про вред для сердечно – сосудистой системы: «Очень часто многие точки общественного питания для приготовления жареных блюд используют особый вид жира — трансжиры. Они намного дешевле и придают блюду особый вкус, однако они повышают уровень холестерина в крови, что в свою очередь, может привести к болезням сердца и инфаркту.»
    Не знала всего это.
    Спасибо вам большое за отличную статью.

  • Олеся:

    Очень сложно отказываться от любимых жаренных блюд, таких как картошка фри, котлетки, жаренные баклажаны, кабачки. Сложно постоянно себя ограничивать. Но ради здоровья и стройной фигуры, можно заменить жаренное на тушеное или печеное.

  • Роман:

    Не, ну тут я проиграл, отказаться от любимых жаренных грудок, картошки, кабачков и еще много чего уже просто не смогу, я с детства на этих продуктах, всякими супами питаться меня даже дедовский ремень не смог убедить) Да и здоровье вроде не плохое, так что буду и дальше себя «травить») О том что много жирного нельзя, всегда знал, но только такой едой и наедаюсь в полной мере.

  • Михаил:

    Статья интересная. Многие, прочитав ее примут решение отказаться от жареного. Но пройдет не так много времени
    и услышав аромат жареной картошки или мяса большинство
    не устоит перед соблазном и за обе щеки будут наминать
    вкусняшки. Да если бы наши далекие предки не начали готовить
    (жарить) мясо на огне может быть и история человечества была бы иная !

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: