BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Новости

Пропуск завтрака приводит к ожирению

Добавлено на 6 марта 2015 – 16:36 7 Комментарии

Мировая статистика показывает,  что большинство людей отказываются от завтра по разным причинам. Основные из них: желание подольше поспать, сэкономить время или попытки сесть на диету. Однако эти действия могут привести к тому, что в течение года Вы можете набрать от 10 до 15 кг лишнего веса.

отках от завтрак

К такому заключению пришли ученые из Великобритании.  Взаимосвязь отказа от завтрака и риском развития ожирения в том, что  после пробуждения мы страдаем достаточной нехваткой энергии, и она еще больше нарастает к обеду.  Поэтому большинство пытается восполнить всю эту энергию на середине дня, потребляя на 250-300 ккал больше, чем положено. Что еще ужасней,  чащ всего такие приемы пищи выглядеть в виде перекусов, причем совсем нездоровой пищей.  Конечно, все это можно разогнать активной физической нагрузкой, однако не у всех  есть такая возможность из-за плотного графика. Еще хуже обстоят дела к ужину, когда рабочий день закончен, и мы ощущаем сильнейшую усталость из-за долгой напряженности.  Именно как раз в вечерний прием пищи, организм хочет получить все то, что не Вы не додали ему в течение дня.

Так же, английские ученые, доказали, что каждый десятый житель Великобритании выработал себе привычку не завтракать.  Около 37 %  жителей, не успевают завтракать, так как у них очень плотный рабочий график.  При этом, 40 % ощущают себя голодным на протяжении всего дня,  более 30% испытывают недостачу энергии, а около 20% — перебывают в плохом настроении.

Относительно причин пропуска завтраков, то статистика выглядеть так:

  • 30% исследуемых сказали, что не завтракают, так как нет аппетита;
  • 23% — хотят подольше поспать;
  • 12% — просто забывают о завтраке, так как очень заняты.

Помимо этого,  для того чтобы похудеть или не страдать ожирением, ученные утверждают, что необходимо с утра употреблять, так называемый «английский завтрак».  Традиционно, «английский завтрак», включает в себя такие виды блюд: сосиски, фасоль, бекон и яйцо.  Такие продукты очень богаты белком  и повышают домпамин  (гормон) в мозгу, что значительно повышает настроение и самочувствие человека, а так же регулирует аппетит.

Таким образом, чтобы понизить риск ожирения или набора лишних килограммов, старайтесь не пропускать завтрак и меньше употреблять пищи в вечернее время.

Видео: «Важность завтрака»


TEXT.RU - 100.00%

Прочитайте еще

  • Как Начать Тренироваться Дома С BodyRock.tvКак Начать Тренироваться Дома С BodyRock.tv Привет, ребята! Для начала хочу сказать, что эту информацию я даю с некоторым опозданием. Можно было подумать о ней и раньше:). В последнее время к нам присоединилось много БодиРокеров и […]
  • Как Получать Мышц Больше, Чем Терять?Как Получать Мышц Больше, Чем Терять? Во-первых, избегайте чрезмерной кардионагрузки. Если ваша сухая масса снизилась, то ограничьте утренние тренировки натощак 30-ю минутами. Вероятность, что за это время организм примется […]
  • Быстро — не всегда хорошо. УглеводыБыстро — не всегда хорошо. Углеводы Мы уже выяснили всю важность белков и жиров в рационе худеющего человека. Теперь переходим к последнему элементу – углеводы. Почему так важно сохранять достаточное количество углеводов […]
  • 10 Главных Генетических Переменных10 Главных Генетических Переменных 10 главных генетических переменных, отвечающих за сброс жира, развитие мускулатуры и двигательные возможности. Есть 10 главных генетических переменных, которые влияют на вашу способность […]
  • Популярные витаминные комплексыПопулярные витаминные комплексы Витаминные комплексы, отыгрывают важную роль в жизни любого человека, особенно если он ведет активный образ жизни. Для спортсменов, витамины необходимы для того, чтобы быстро восстановить […]
  • Спортивное питание: энергетикиСпортивное питание: энергетики Спортивные энергетики (изотоники) являются одним из подвидов спортивного питания, которые представляют собой смесь из углеводов либо углеводов и белков. Основная цель энергетиков – […]

7 Комментарии »

  • Ира:

    Отлично написано. Недавно открыла для себя правильное питание и сейчас мы всей семьёй правильно завтракаем и благодаря этому энергии хватает на весь день. Раньше стабильно незаметно набирали вес, теперь стабильно по чуть-чуть скидываем.

  • Сандра:

    Судя по статье все логично. И действительно, если пропускать утреннею трапезу можно потолстеть. А так сразу и не подумаешь о таких последствиях!

  • akuna:

    ох уж эти английские ученые.. но ведь всегда есть исключение) как минимум я) потому что утром готова съесть слона, что не исключает мой зверский аппетит в обед тоже) но как-то, даже не зная исследований ученых из Великобритании, сама себе выработала принцип есть меньше к вечеру, а точнее вообще не есть после 6ти вечера. с таким режимом питания успешно живу уже наверное лет 10. и отлично себя чувствую. но отказаться от завтрака — это для меня слишком. да и как в моем случае не завтракать, если предыдущий перед завтраком прием пищи была в 18 часов вчерашнего дня…

  • Irina:

    А существуют ли они, эти самые ставшие столь популярные последнее время «британские ученые»? Это уже стало именем нарицательным. Из каждого правила существуют исключения — это раз. А два — это то, что о режиме мы знали еще в детстве, а о британских ученых узнали только сейчас. Соглашусь, что питаться нужно правильно и по времени. Хотя, я в принципе за режим во всем. Так и удобно и полезно. И не так страшно пропустить завтрак, как организовать себе 4 ужина и с полным желудком упасть спать.

  • Митяй:

    завтрак — говорят самый важный прием пищи в сутках, но например мне и многим вот тяжело утром основательно покушать, не знаю почему, толи организм спит еще, толи …непонятно вобщем, и пропуски частые ни к какому ожирению меня не привели ))

  • Slava:

    Странно как-то получается. Я не завтракаю вот уже около десяти лет. Просто, просыпаюсь на работу и смотреть не могу на еду. Она даже вызывает какое-то отвращение у меня. Максимум, что могу — это влить в себя чашку чая. И все. Но при всем при этом, я далеко не полный. Даже наоборот, немного нехватка веса.

  • Ксения:

    Поддерживаю! Как говорил мой дедушка: завтрак съешь сам, обедом поднялись с другом, а ужин отдай врагу.
    Завтракать мне обычно лень и не хочется, спешишь. А ведь нужно! И в течение часа с момента пробуждения. Иначе откуда силам взяться…

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: