BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Питание, Разное

Вред фаст-фуда. Часть 1

Добавлено на 11 декабря 2015 – 20:18 4 Комментарии

О том, что фаст-фуд вреден знают многие, но какие именно опасности он скрывает знакомо далеко не всем. В этой статье мы попробуем в полной мере расписать все недостатки фаст-фуда, который предлагают нам яркие и гостеприимные заведения быстрого питания.

so-much-to-do4

В основном опасность фаст-фудов заключается в том, что они содержать большое количество жира, сахара и соли, а вот полезных веществ в них содержится очень мало. Примерно в среднем обеденном блюде такого заведения насчитывается около 1600 ккал, что равноценно суточной норме потребления калорий для современного человека с малоподвижным образом жизни. Причем здесь важно отметить, что почти 40% этой энергетической ценности приходится на жиры (около 700 ккал), а это превышает суточную норму потребления жиров.

Однако отступим от общих моментов и перейдем к конкретному списку, где опишем, чем именно вреден фаст-фуд:

  1. Высокая калорийность. Почти все, что предлагается в ресторанах быстрого питания вмещает в себя большое количество калорий. Так в среднем бургере весом чуть более 100 грамм содержится примерно 250 ккал, из которых 80 отводится на жиры. Чтобы было понятно, можно взять большой бутерброд с жирным маслом и любительской колбасой, то даже в нем будет 190 ккал. Если брать двойной бургер, то его энергетическая ценность будет достигать 540 калорий и 200 из них — жиры, что равно половине суточной нормы потребления жиров.

    Все калории, которые организм считает лишним он откладывает про запас, то есть в жировые ткани, поэтому задумайтесь, во что вам выльется вот такой вот обед.

  2. Жирность пищи. Большая калорийность в меню фастфудных заведений связана с присутствием большого количества жира. Основная доля относится на насыщенные животные жиры, которые при регулярном употреблении могут повысить риск образования холестериновых бляшек в сосудах, проблеме с сердечной системой, печенью и работой кишечника. Помимо этого, многие заведения для понижения себестоимости своей продукции используют дешевые виды жиров или трансжиров, к ним относится кулинарный жир и маргарин. Такой вид жира очень опасен и может вызвать нарушения в работе сердца, а так же появление онкологических заболеваний. Ярким примером чрезмерного содержания вредных жиров является картошка фри, которая вмещает до 40% этого жира. Примечательно здесь то, что Всемирная Ассоциация Здоровья допускает присутствие трансижров не больше, чем 1 % от суточной нормы потребления калорий.

Узнать, какие еще недостатки имеет фаст-фуд можно во второй части статьи: «Вред фаст-фуда. Часть 2».

Видео: «Вред фаст-фуда»


TEXT.RU - 100.00%

Прочитайте еще

  • Вред фаст-фуда. Часть 2Вред фаст-фуда. Часть 2 В предыдущей статье: «Вред фаст-фуда. Часть 1» мы начали рассматривать чем опасен фаст-фуд и назвали его несколько недостатков. Теперь мы продолжим наш список основных факторов, которые […]
  • Семена чиаСемена чиа Семена чиа добываются из узколистного шалфея, который прорастает на территории Южной Америки и Мексике.  Шалфей рос на этих землях с древних времен, когда эти территории засели племена […]
  • Почему жареная пища вредна? Часть 1Почему жареная пища вредна? Часть 1 Все люди знают, что картошка фри очень вредна и калорийна, поэтому те, кто стремится поддерживать хорошую физическую форму обходят её стороной, однако и те же низкокалорийные кабачки будут […]
  • Польза рисовой кашиПольза рисовой каши Все мы помним, как в детстве мамы и бабушки заставляли нас кушать каши. Они постоянно твердили, что это очень полезно, ведь так мы вырастим сильными и здоровыми. Быть может тогда мы и не […]
  • Продукта с наибольшим и наименьшим содержанием жираПродукта с наибольшим и наименьшим содержанием жира Те, кто строго следит за свои рационом прекрасно знают, что в день необходимо потреблять определенное количество белков, углеводов и жиров. Однако, порой эту норму достаточно тяжело […]
  • Гормоны и лишний вес. Часть 2Гормоны и лишний вес. Часть 2 В предыдущей статье: «Гормоны и лишний вес. Часть 1» мы узнали, что на обмен веществ влияет не только образ жизни, но и гормоны. Перед этим мы рассмотрели гормоны-разрушители, которые […]

4 Комментарии »

  • Tatyana:

    Помимо всех описанных «прелестей», фаст-фуд содержит невменяемые дозы нитрита натрия. Это такая любопытная добавка, которая является усилителем вкуса. Помимо этой способности, нитрит натрия имеет еще одно замечательное свойство — он вызывает привыкание. Именно эта добавка присутствует в колбасах и всяких соленых продуктах, за которыми аж трусится половина населения. Я думаю, что многие обращали внимание, что кашу, вкусную, домашнюю, сваренную своими руками, мы просто кушаем. Мы кушаем, потому что это сытно и полезно. Но через 10 минут не бежим в холодильник за добавкой. В вот что происходит, когда в рот поступает кусочек колбасы? Догадываетесь? Очень многие не могут остановиться, пока это самое блюдо не закончится. Вот и ответ на многие вопросы. Здоровая пища не вызывает привыкания и приносит только пользу.

  • Марина:

    Я считаю что это очень полезная статья. И фаст-фуд действительно очень вредная еда. Она приводит к ожирению. Все верно написано. Очень полезно.

  • Виктория:

    Я думаю, что уж если очень хочется тот же фаст-фуд, то лучше взять и сделать нечто подобное дома. Тогда там точно не будет усилителей вкуса, и 100% натуральный состав. Мы по особым случаям делаем бургеры домашние, могу поделиться рецептом фирменных с яйцом и беконом))

  • Николай:

    Повальная увлеченность фастфудом, это все от лени, неохота самим готовить, то некогда, то еще что-то, вот в результате и подсаживаемся на фастфуд. Знаем, что вредно, но все равно едим. Хотя я бы вот детям категорически запретил бы его продавать, для неокрепшего организма вред больше будет.

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: