BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Питание, Разное

Мифы о спортивном питании

Добавлено на 3 марта 2015 – 21:17 8 Комментарии

С ростом популярности спортивного питания,  растут и слухи о вредности  таких добавок.  В этой статье рассмотрены  самые частые заблуждения относительно спортивного питания.

сопртивное питание

Заблуждения  о спортивном питании:

  1. Спортивное питание только для спортсменов. Изначально спортивные добавки действительно использовались только спортсмены, отсюда они и получили такое название, но со временем все изменилось.  За счет того, что состав спортивных добавок пестрить различными полезными веществами и минералами, его рекомендуется для употребления и для людей, которые часто испытывают активную физическую нагрузку. К, примеру, их прием встречается у альпинистов или спасателей, которые расходуют большое количество калорий и теряют много белков и углеводов.
  2. Спортивное питание состоит из химии. Действительно можно встретить спортивные добавки, в состав которых входят химические вещества, однако необходимо знать, что это подделка.  Подлинные спортивные добавки  — это сплошной натуральный продукт,  который содержать большое количество питательных веществ.  Чтобы избежать покупки подделки, покупайте спортивное питание только известных и зарекомендовавших себя производителей.
  3. Вред спортивного питания распространяется на выделительную и пищеварительную систему. Многие утверждают, что именно спортивная пища нарушает данные системы, хотя на самом деле не существует ни одного официального подтверждения. Отсутствия исследования обусловлено тем, что спортивное питание наоборот, улучшает работу пищеварительной и выделительной системы.  Это происходит за счет большого содержания в них полезных веществ, которые восполняют тот дефицит, который образуется из-за неправильного образа жизни или после активной программы тренировок.

Таким образом, можно увидеть, что большинство заблуждений относительно спортивных добавок является лишь результатом плохой информативной осведомленности в этой области. Однако, для того, чтобы вред спортивного питания Вас не застал – необходимо строго придерживаться правила их приема. В особенности это касается тех людей, которые проводят интенсивные программы тренировок, ведь во время такой нагрузки, организм работает на пределе и любое неправильное действие может навредить Вашему здоровью.  Если Вы впервые решили купить спортивную добавку, то прежде рекомендуется посоветоваться со спортивным тренером.

Видео:»Мифы о спортивном питании»


TEXT.RU - 100.00%

Прочитайте еще

  • Как Начать Тренироваться Дома С BodyRock.tvКак Начать Тренироваться Дома С BodyRock.tv Привет, ребята! Для начала хочу сказать, что эту информацию я даю с некоторым опозданием. Можно было подумать о ней и раньше:). В последнее время к нам присоединилось много БодиРокеров и […]
  • Жестокая ТренировкаЖестокая Тренировка Привет всем! Вчера я пропустила тренировку, потому что не спала всю ночь и была просто истощена. Сегодня я вы выполнила свою старую тренировку и побила свой рекорд. Я не могу выразить, […]
  • Как Получать Мышц Больше, Чем Терять?Как Получать Мышц Больше, Чем Терять? Во-первых, избегайте чрезмерной кардионагрузки. Если ваша сухая масса снизилась, то ограничьте утренние тренировки натощак 30-ю минутами. Вероятность, что за это время организм примется […]
  • Виды спортивного питанияВиды спортивного питания На сегодняшний день, ни один спортсмен не представляет свои тренировки без порции спортивного питания. Данный вид продукции очень важен для них, так как повышает эффективность любой […]
  • Что такое холестерин?Что такое холестерин? Среди людей существует очень серьезное заблуждение, что холестерин радикально опасное вещество и, во что бы то ни стало, его количество в организме должно быть минимальным. Несмотря на […]
  • Жиросжигатели: виды и правила приемаЖиросжигатели: виды и правила приема Жиросжигатели  являются одной из спортивных добавок, которые  способствуют уменьшению жировой прослойки в теле человека за счет активации  в организме различных процессов. Тип данного […]

8 Комментарии »

  • Виктория:

    Ой! ОЙ! ОЙ!
    Как я много не знала. Шарахалась добавок за три километра. Думала, что ничего хорошего в них нет. Теперь, думаю, стоит присмотреться. Нужная штука, ведь)

  • Ксюша:

    Спасибо! Ваша статья развеяла многие мои заблуждения. Честно говоря, до сих пор я думала что спортивные элементы все напичканы химией. А оказывается вот оно что. Надо будет тоже попробовать ввести в свой рацион спортпиты.

  • Оля:

    Недавно стала принимать спортивное питание. Коктейли стала делать в шейкере, почитала рецепты в интернете. Довольно интересная тема. Оказывается организму необходимо для нормально иммунитета и функционирования довольно много питательных веществ и витаминов. А мы этого всего недополучаем. Спортивное питание в этом помогает, в некотором роде.

  • Serafim:

    Спортивное питание полезно даже, если ты не занимаешься активно спортом. На себе испытал. Раньше всегда был уставшим. Сейчас бодрячок.

  • Серж:

    Радуют статьи такого содержания. Наконец развеиваются мифы и разрушаются предрассудки у людей. Что касается питания и добавок для себя выяснил все уже очень давно, и довольно активно использую их сам. Но в скольких спорах уже довелось поучаствовать на эту тему,сколько нежелания для себя разобраться в вопросе, что удивительно даже с теми кто в качалке уже не первый год!!

  • joker123:

    Мифы были и будут о спортивном питании. Некоторые люди вбили себе в голову, что все добавки — химия. Возьмем тот-же протеин, это натуральный продукт, тот же белок, что мы употребляем каждый день, но в другом виде.
    От нормального спортивного питания вреда никогда не будет, главное знать как и что употреблять.

  • akuna:

    «мифы о спортивном питании были и будут» — точно так же, как о любом другом предмете разговора, если человек не особо разбирается в теме. в конце концов разные тренеры разное могут говорить по поводу того или иного спортивного питания. и дело не в том, что кто-то из них более профессионален, а кто-то — менее. все относительно. как и обычный человек, тренер имеет свои предпочтения и свое мнение по поводу того или иного спортивного питания. потому будет отстаивать свою позицию.

  • Ирина:

    Хорошо написали. Да, мифы о спортивном питании, как и о бодибилдинге ходят давно и активно. И распространяют их те, кто понятия не имеет, о чем слово молвит. Зачастую, от философов с бутылкой пива в одной руке, сигаретой — в другой. Всем бы читать ваш сайт да умнеть…

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: