BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Питание, Разное

Острые блюда: В чем вред?

Добавлено на 2 декабря 2015 – 15:45 4 Комментарии

В предыдущей статье: «Острые блюда: В чем польза?» мы рассмотрели, чем могут быть полезные острые блюда, однако у данной категории еды есть и свои негативные стороны, которые мы рассмотрим в этой статье.

Cayenne-Pepper

Несмотря на то, что все же есть ряд противопоказаний, которые ограничивают потребление такой пищи, список вреда острых блюд все же невелик и в основном касается людей с определенными проблемами со здоровьем.

Вред острых блюд:

  1. При гастрите острая пища не рекомендована к употреблению. Так же такая еда может и вызвать тот же гастрит, если употреблять её регулярно. Это связано с тем, что в пряностях есть вещества, способствующие повышению выделения желудочного сока, который при изобилии может навредить защитному барьеру стенок желудка и тогда, он становится восприимчивым к инфекциям.

  2. Проявление ощущения изжоги. По той же причине, когда повышается уровень выделения желудочного сока, может появится изжог, когда часть содержимого в вашем желудке выбрасывается в пищевод. Ярко это проявляется после обильной трапезы.

  3. Неприятный запах изо рта. Те же пряности очень часто содержат вкусы чеснока и лука, по этой причине может возникнуть неприятные запахи во рту, причем они могут продерживаться достаточно долго.

  4. Нарушение вкусовых ощущений. Если постоянно потреблять острую пищу, тогда нарушаются вкусовые рецепторы, которые размещаются на поверхности языка. Тогда человек перестает ощущать вкус обычной еды, она ему кажется пресной и никакой.

Это был небольшой список факторов, которые отображают весь вред острых блюд. Таким образом, выходит, что в особенности стоит забыть о такой еде людям, которые страдают различными болезнями желудка и кишечника. Но даже, если у вас все хорошо со здоровьем, то все равно не стоит увлекаться такой пищей, так как это может негативно отразится на вашем состоянии и привести к проблемам с органами пищеварения. Для того, чтобы избежать такого момента постарайтесь следить тем объемом острой пищи, которую вы употребляете, а если случилась так, что вы испытываете, какой-то дискомфорт, то уменьшите размеры порции либо на время прекрати вообще её употреблять.

Если вы будете придерживаться всех предосторожностей, тогда острая пища может оказаться очень полезной, в особенности для тех, кто очень хочет похудеть, но не сильно позитивно относится к диете.

Видео: «Острые блюда: В чем вред?»


TEXT.RU - 100.00%

Прочитайте еще

  • Острые блюда: В чем польза?Острые блюда: В чем польза? Острые блюда есть в любой национальной кухне, и это не удивительно, ведь по большей части они значительно улучшают вкусовые ощущения, придают пище приятный аромат, а так же подстегивают […]
  • Семена чиаСемена чиа Семена чиа добываются из узколистного шалфея, который прорастает на территории Южной Америки и Мексике.  Шалфей рос на этих землях с древних времен, когда эти территории засели племена […]
  • Гормоны и лишний вес. Часть 2Гормоны и лишний вес. Часть 2 В предыдущей статье: «Гормоны и лишний вес. Часть 1» мы узнали, что на обмен веществ влияет не только образ жизни, но и гормоны. Перед этим мы рассмотрели гормоны-разрушители, которые […]
  • Польза рисовой кашиПольза рисовой каши Все мы помним, как в детстве мамы и бабушки заставляли нас кушать каши. Они постоянно твердили, что это очень полезно, ведь так мы вырастим сильными и здоровыми. Быть может тогда мы и не […]
  • Ягоды годжи: Польза и вредЯгоды годжи: Польза и вред Сейчас интернет пространство пестрить рекламой о ягодах годжи. Их рекламируют многие звезды, блогеры и диетологи. Однако, с чем же связан ажиотаж вокруг этих ягод? Польза ягод […]
  • Польза семян чиаПольза семян чиа Сейчас мир просто помешан на здоровом питании и образе жизни, но это не удивительно, ведь нынешняя продукция и напряженный график приводит к тому, что мы истощаем свой организм.  Именно […]

4 Комментарии »

  • Ольга:

    Прочитала о вреде горькой пищи и полностью согласна. Всегда надо думать о своем желудке, за всю жизнь желудок от многого страдает и поэтому от горького перца можно и отказаться. Не так уж это важно, особенно если с вами кушают и дети. Но и совсем не стоит отказываться, например когда готовишь шашлычок. Самое страшное, что я узнала из статьи, это нарушение вкусовых ощущений. Да и потом острая пища поднимает аппетит, а мне все время приходиться думать о лишнем весе. Все с сегодняшнего дня ограничение перца.

  • Альберт:

    Вот тебе и на!А я и не знал, что изжога может быть из-за перца,более того, уже начал было лекарства принимать от изжоги,а она то пропадает,то появляется и я никак не пойму в чём причина.Всё,перец вычёркиваю из своих принимаемых в пищу специй.

  • Abduseit:

    Способа за статью очень интересная! Особенно насторожило, то что после горького могут развиться такие болезни. Сам очень люблю горькое и можно сказать злоупотребляю. Теперь буду осторожен, как не хочется заболеть гастритом. Но я пока молодой о меня пока эти болезни обошли стороной, но и не надо забывать о будущим и готовится зарание!

  • Ксюня:

    Есть люди, которые просто обожают острое, а я например даже понюхать яркокрасный острый Огонек не могу ))) А попробовать куснуть так слезы текут, ну и многим людям все таки не следует налегать на остренькое

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: