BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Питание

Последствия недостатка/избытка витамина К

Добавлено на 28 января 2015 – 16:27

В предыдущей статье: «Польза витамина К» была выяснена роль витамина К в жизни человека, а так же рассмотрено его основное воздействие на организм. Теперь же необходимо узнать, какие последствия могут возникнуть при его недостатке/избытке.

produkty-soderzhashchiye-vitamin-k

Итак, недостаток витамина К ведет к таким последствия:

  1. Так как он вырабатывает протромбина (специальное вещество, которое влияет на свертываемость крови), при нехватке витамина может начаться обильное внутреннее кровотечение.
  2. Может возникнуть геморрагический диатез, который сопровождается кровотечениями внутри организма, а так же в кожном покрове (беспричинное появление синяков).

Пожалуй, это две основные проблемы, которые могут возникнуть при дефиците витамина К.

Причины нехватки витамина К:

  1. Может образовываться у людей страдающих желчнокаменной болезнью или болезнью желудочно-кишечного тракта, когда нарушается процесс усвоения витамина.
  2. Дефицит витамина возможен после приема антибиотиков. Дело в том, что витамин К вырабатывается специальными бактериями, которые находятся в кишечнике. Под действием антибиотиков эти бактерии отмирают, а вместе с ними прекращается выработка витамина К.

Для того чтобы восполнить запас филлохинона, необходимо знать в каких продуктах содержится витамин К.

Продукты, содержащие витамин К:

  • овощи – почти все виды капусты, огурцы;
  • зелень – шпинат, шиповник и крапива;
  • немного витамина К есть в отрубях, киви, авокадо и злаки;
  • рыбий жир;
  • печень;
  • куриное яйцо.

В контроле за количеством витамина, вам может информация о суточной норме потребления витамина К, которая составляет:

  • для младенцев до 1 года – 5-10 мкг;
  • для детей от 1 до 6 лет – 15-20 мкг;
  • для детей от 7 до 10 лет — 30 мкг;
  • для детей от 11 до 14 лет – 45 мкг;
  • для подростков от 15 до 18 лет – 55-65 мкг;
  • для взрослых мужчин – 70-80 мкг;
  • для взрослых женщин – 65 мкг;
  • беременным и кормящим женщинам – 65 мкг.

Относительно переизбытка витамина К ходит много мнений, однако многие доктора согласны с тем, что особых последствий он не имеет.  Обычно, большое количество витамина К может вызвать лишь аллергическую реакцию, которая быстро пройдет, если прекратить прием витамина. Однако важно отметить, что для пожилых людей переизбыток витамина К все же вреден.  Так как при его большом количестве в сосудах образуются крупные сгустки крови, что особенно тяжело переносится пожилым организмом.

Видео: «Причины недостатка витамина К»


TEXT.RU - 100.00%

Прочитайте еще

  • Как Начать Тренироваться Дома С BodyRock.tvКак Начать Тренироваться Дома С BodyRock.tv Привет, ребята! Для начала хочу сказать, что эту информацию я даю с некоторым опозданием. Можно было подумать о ней и раньше:). В последнее время к нам присоединилось много БодиРокеров и […]
  • Жестокая ТренировкаЖестокая Тренировка Привет всем! Вчера я пропустила тренировку, потому что не спала всю ночь и была просто истощена. Сегодня я вы выполнила свою старую тренировку и побила свой рекорд. Я не могу выразить, […]
  • Кардиотренировка: Одноногое КардиоКардиотренировка: Одноногое Кардио Сегодняшняя тренировка длится всего 16 минут, но она очень интенсивная. Очень здорово осознавать, что пытка закончилась). У меня вышло все время, но я не успела закончить тягу одной ноги. […]
  • 10 Главных Генетических Переменных10 Главных Генетических Переменных 10 главных генетических переменных, отвечающих за сброс жира, развитие мускулатуры и двигательные возможности. Есть 10 главных генетических переменных, которые влияют на вашу способность […]
  • Быстро — не всегда хорошо. УглеводыБыстро — не всегда хорошо. Углеводы Мы уже выяснили всю важность белков и жиров в рационе худеющего человека. Теперь переходим к последнему элементу – углеводы. Почему так важно сохранять достаточное количество углеводов […]
  • Польза витамина СПольза витамина С Витамин С или, как часто его называют, аскорбиновая кислота является одним из участников всех важных процессов человеческого организма. По своему молекулярному строению витамин С – […]

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: