BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Питание

Спортивное питание: энергетики

Добавлено на 26 февраля 2015 – 23:47 2 Комментарии

Спортивные энергетики (изотоники) являются одним из подвидов спортивного питания, которые представляют собой смесь из углеводов либо углеводов и белков. Основная цель энергетиков – повысить энергетический запас человека во время интенсивной программы тренировок.

энергетики

Такую способность энергетики приобрели за счет своего состава, который представлен углеводами длинной цепочки: глюкоза, фруктоза, мальтодекстрин и тому подобное.  Спортивные энергетики очень схожи с гейнерами (так же углеводная смесь), однако из-за большего воздействия не на мышцы, а на нервную систему, их принято выделять в отдельную группу спортивного питания.

Так, для чего же нужны энергетики? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо пронаблюдать за воздействием изотоников на организм.

Влияние энергетиков на организм:

  1. Во время тяжелой программы тренировок человек сильно потеет, а вместе с потом выходит и соль. Данная составляющая очень важна для организма, поэтому спортивные энергетики включают в себя натрий и калий, которые восстанавливают баланс этих веществ. Именно поэтому изотоники обладают солоноватым вкусом.
  2. Благодаря наличию кофеина и гуарана в энергетическом напитке, нервная система приходит в возбуждение, что повышает мозговую активность, а вместе с ней концентрацию и реакцию. Помимо этого, подобные вещества находятся в жиросжигателях, поэтому энергетики так же влияют на эффективность сжигания подкожного жира.
  3. Как уже говорилось, в состав энергетического напитка входят углеводы длиной цепи, из-за чего организм наполняется глюкозой и другими веществами, которые повышают энергетический потенциал человека. Помимо этого, чтобы выработать больше энергии, такие углеводы защищают Ваш белок, а, следовательно, и мышцы.
  4. В некоторых энергетиках находится L-карнитин, который выполняет роль жиросжиателя и ускоряет процесс уменьшения жировой прослойки во время программы тренировок.

Для того чтобы влияние энергетиков на организм было безопасным, необходимо учесть правило приема такого типа спортивного питания.

Правила приема энергетиков:

  1. Чаще всего спортивные энергетики продаются в виде белого порошка, который необходимо разбавлять водой. Соотношение берется 50 грамм (одна порция) на пол-литра воды.
  2. Во время тренировки, изотоник необходимо пить небольшими глотками, желательно между подходами. Так все необходимые вещества будут равномерно поступать в Ваш организм.

Видео: «Спортивный энергетик»


TEXT.RU - 100.00%

Прочитайте еще

  • Как Начать Тренироваться Дома С BodyRock.tvКак Начать Тренироваться Дома С BodyRock.tv Привет, ребята! Для начала хочу сказать, что эту информацию я даю с некоторым опозданием. Можно было подумать о ней и раньше:). В последнее время к нам присоединилось много БодиРокеров и […]
  • Как Получать Мышц Больше, Чем Терять?Как Получать Мышц Больше, Чем Терять? Во-первых, избегайте чрезмерной кардионагрузки. Если ваша сухая масса снизилась, то ограничьте утренние тренировки натощак 30-ю минутами. Вероятность, что за это время организм примется […]
  • Жестокая ТренировкаЖестокая Тренировка Привет всем! Вчера я пропустила тренировку, потому что не спала всю ночь и была просто истощена. Сегодня я вы выполнила свою старую тренировку и побила свой рекорд. Я не могу выразить, […]
  • Кардиотренировка: Одноногое КардиоКардиотренировка: Одноногое Кардио Сегодняшняя тренировка длится всего 16 минут, но она очень интенсивная. Очень здорово осознавать, что пытка закончилась). У меня вышло все время, но я не успела закончить тягу одной ноги. […]
  • Быстро — не всегда хорошо. УглеводыБыстро — не всегда хорошо. Углеводы Мы уже выяснили всю важность белков и жиров в рационе худеющего человека. Теперь переходим к последнему элементу – углеводы. Почему так важно сохранять достаточное количество углеводов […]
  • 10 Главных Генетических Переменных10 Главных Генетических Переменных 10 главных генетических переменных, отвечающих за сброс жира, развитие мускулатуры и двигательные возможности. Есть 10 главных генетических переменных, которые влияют на вашу способность […]

2 Комментарии »

  • Ирина:

    Очень познавательно. Спасибо. По своим увлечениям последнее время тренировками, фитнесом, видела жиросжигатели и энергетики спортивные. Только не понимала что же такое спортивный энергетик. Теперь понимаю и буду принимать взвешенное решение стоит ли их употреблять.

  • Гарик:

    статья полезная очень.начал не давно заниматься спортом.вот не решался никак изпользовать эти энергетики.прочитал.ничего страшного.но использовать надо в меру.да и с врачами консультироваться.на всякий случай.но лучше конечно обходиться без химии.но тем кому срочно надо сбросить лишний вес…наверное нужно.раз уж на то пошло то можно впринципе использовать и жиросжигатели или протеины.всем удач и осторожней с химией

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: