BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Питание

Что такое спортивное питание

Добавлено на 6 декабря 2015 – 13:13 4 Комментарии

В первую очередь, что хочется сказать о спортивном питании, так это то, что оно состоит из натуральных добавок. Многие считают, что это чистая химия, но они заблуждаются, в состав спортивного питания входит большое количество полезных минеральных и питательных веществ.

Спортивное питание предназначено для тех людей, которые ведут достаточно активный образ жизни и для поддержания своей фигуры или набора мышечной массы им необходимо потреблять свыше 3000 калорий. Исключительно натуральными продуктами получить такую энергетическую ценность достаточно тяжело, желудок просто не в состоянии переварить такие объемы, поэтому и применяется спортивное питание.

спортивное питание

Основные функции спортивного питания:

  • насыщает организм недостающими микро и макроэлементами;
  • заряжает человека энергией для проведения эффективной программы тренировок;
  • поддерживает нормальную скорость метаболизма во время диет;
  • ускоряет процесс усвоения полезных веществ;
  • помогает контролировать аппетит;
  • эффективно спортивное питание для роста мышц;
  • помогает сжигать жировые прослойки;
  • благодаря насыщению организма всеми необходимыми питательными веществами, спортивное питание укрепляет суставы и связки, понижая риск их травмы во время программы тренировок.

Помимо широкого списка функций спортивного питания, не малым и является список его разновидностей.

Виды спортивного питания:

  1. Протеин. Говоря протеин/спортивное питание люди часто подразумевают, что это синонимы, однако это не так. Протеин лишь одна из его разновидностей и его используют для набора мышечной массы.  В его состав входит чистый белок различного происхождения (животный или растительный).  За счет такого состава,  Ваши мышцы могут быстро восстановиться и дальше развиваться. Поэтому для роста мышц используется из спортивного питания – протеин.
  2. Жиросжигатели. Такая разновидность спортивного питания активизирует процесс сжигания жира во время интенсивной программы тренировок. Жиросжигатели используются для похудения.
  3. Аминокислоты. Конкретные вещества, которые возникают в результате расщепления белка. Они бывают заменимыми и не заменимыми, для спортсменов особую роль играют незаменимые аминокислоты и аминокислоты ВСАА.
  4. Гейнеры. Спортивная добавка, которая представляет собой концентрацию углеводов. Основное назначение гейнеров – наращение сухой массы.
  5. Энергетики. Спортивные добавки, которые возбуждают нервную систему. Энергетики в спортивном питании используются для того, чтобы наполнить человека энергией.

Вредно ли спортивное питание? Многие утверждены, что да, однако все не так уж и однозначно. Безусловно, некоторые спортивные добавки и вызывают сомнения, однако не меньшего сомнения вызывают и продукты, которые Вы употребляете каждый день.  Во время приема спортивного питания главное помнить, что все нужно в меру.

Видео: «Спортивное питание»


TEXT.RU - 100.00%

Прочитайте еще

  • Правила приема креатинаПравила приема креатина В предыдущей статье: «Спортивное питание: Креатин» было выяснено, что креатин увеличивает энергетический потенциал человека, его выносливость и силу мышечной ткани. Теперь же рассмотрим […]
  • Виды протеинаВиды протеина Спортивное питание стало уже неотъемлемой частью как для профессиональных спортсменов, так и для любителей. Самой популярной пищевой добавкой является – протеин, представляет он собой […]
  • Как принимать спортивные аминокислоты и какая от них польза?Как принимать спортивные аминокислоты и какая от них польза? Данное вещество играет одну из важных ролей в человеческом организме. Благодаря этим аминокислотам формируются кожа, волосы, мышцы, связки, сухожилия. Поэтому для спортсменов они занимают […]
  • Правда О ЖиросжигателяхПравда О Жиросжигателях Различия между добавками и препаратами. Добавки – это просто пища. Стероиды – лекарственный препарат. Между ними огромное различие. Добавки никогда не имели и не могут иметь эффект […]
  • Что Скрывают Продавцы Жиросжигателей?Что Скрывают Продавцы Жиросжигателей? Большинство «жиросжигателей» и «строителей мускулатуры» являются бесполезными и кроме того, значительно опустошают ваш кошелек. Вся промышленность пищевых добавок, особенно тех, которые […]
  • Жиросжигатели Или Нормальная Еда?Жиросжигатели Или Нормальная Еда? Напитки и заменители питания. Вы должны есть 5-6 раз в день, независимо от того, хотите ли вы потерять жир или накачать мышцы. Признаюсь, что такое частое питание не вписывается в […]

4 Комментарии »

  • Ирина:

    Спортивное питание очень многие по глупости своей путают со стероидами. Но подумать и разобраться — это надо потратить свое драгоценное время. Тем, кто вникает в суть, времени не жалко. Спортивное питание — это диетическое питание для спортсменов. Единственная поправочка: нельзя экономить на своем здоровье, поэтому нужно покупать качественное питание в специализированных магазинах.

  • Александра:

    Спортивное питание — это особая группа пищевых продуктов, выпускающаяся преимущественно для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом и фитнесом.
    Спортивное питание причисляется именно к категории добавок, так как его правильное использование представляет собой дополнение к основному рациону, состоящему из обычных продуктов, а не полную их замену.

  • akuna:

    спасибо за просвещение, ранее никогда даже не задумывалась о смысле выражения «спортивное питание». и как написали выше в комментариях, по ошибке думала, что спортивное питание — это стероиды наряду с правильным питанием. узнала много чего интересного.но многое для меня осталось непонятным, например, влияние в первую очередь энергетиков на человека. ведь это наверное неестественно , когда человек себя «заряжает», чтобы выжать из себя наибольший КПД. в любом случае, соглашусь с автором статьи — во всем надо знать меру. как говорят у нас в Украине, «що занадто, то не здраво».

  • Сашко Атлет:

    Не могу понять, почему все кто начинают заниматься спортом неприменимо думают, что коммерческое спортивное питание это панацея. Я понимаю, когда молодой не семейный человек у которого не хватает времени и желания готовить присаживается на спортивные добавки. Лично я выбираю рынок причем стараюсь покупать у «бабушек» которые вырастили это все на своем огороде без химии и т.д. Моя супруга прекрасно готовить в интернете полно сбалансированных диет, и рецептов приготовления различных блюд. Хотя да, признаю, что иногда пользуюсь, особенно если нахожусь в командировке или просто далеко от дома и нет возможности полноценно готовить. В этом случае спортивное питание отличный выход из положения.

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: