BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Питание, Сжигаем жир

6 Главных Категорий Продуктов

Добавлено на 12 января 2011 – 8:17 2 Комментарии

Шесть основных групп вашей пищи

Большинство диетологов делят все продукты на четыре основных категории:

  1. Хлеб и зерновые
  2. Масло
  3. Мясо
  4. Фрукты и овощи

Поскольку у разных типов углеводов могут быть совсем разные свойства, то необходимо их разделить на три отдельных группы: крахмалистые, волокнистые и простые. Все белки будут сведены к нежирным белкам, убрав при этом все жирные, их молока оставляем только нежирные и обезжиренные молочные продукты, отказавшись от жирных. Также все жиры мы сведем только к хорошим жирам.

Группа 1: Сложные углеводы (Волокнистые)

  • Спаржа
  • Цветная капуста
  • Бобы
  • Зеленый салат
  • Брокколи
  • Горох
  • Огурец
  • Грибы
  • Шпинат
  • Помидоры
  • Брюссельская капуста
  • Кабачки
  • Перец, капуста

Группа 2: Натуральные простые углеводы (Фрукты)

  • Яблоки
  • Бананы
  • Ягоды
  • Виноград
  • Грэйпфрукт
  • Апельсины
  • Нектарины
  • Персики
  • Груши
  • Черника
  • Малина
  • Сливы
  • Дыня
  • Фруктовое желе

Группа 3: Сложные (крахмалистые) углеводы

  • Овсянка
  • Отруби
  • Ячмень
  • Картофель
  • Батат, морковь
  • Бобы, чечевица, горох
  • Коричневый рис
  • Цельньнозерновые злаки
  • Цельнозерновой хлеб и макароны

Группа 4: нежирные белки

  • Куриная грудка
  • Грудка индейки
  • Рыба (камбала, пикша, лосось, треска, тунец)
  • Моллюски (омары, креветки, и т.д)
  • Нежирное красное мясо
  • Яйца/белки (один желток на шесть белков)
  • Нежирные или обезжиренные молочные продукты (молоко, сыр, йогурт, творог т.д.)

Группа 5: молочные продукты:

  • Молоко
  • Сыр
  • Йогурт
  • Творог

Группа 6: жиры

Орехи и семена, льняное масло, оливковое масло, рыбий жир, арахис, маслины.

А завтра я расскажу простой алгоритм: как составлять меню из этих продуктов.

Прочитайте еще

  • Матрица Для Базового МенюМатрица Для Базового Меню Эта матрица позволит вам самостоятельно создавать практически неограниченно разнообразные меню. Все, что вы должны сделать, это выбрать продукты и просто рассчитать их необходимые […]
  • Осознанный Выбор ПищиОсознанный Выбор Пищи Качество пищи нельзя просто разделить на «плохое» и «хорошее». Качество пищи, скорее всего, можно разбить на шкалу плохая – средняя – хорошая – превосходная. Это как спектр, вроде радуги […]
  • Почему Частая Еда Необходима Для Сгонки Жира?Почему Частая Еда Необходима Для Сгонки Жира? 7 причин, почему частые приемы пищи так важны для процесса сгонки жира без потери мускулов. Если я до сих пор вас не убедил, что питаться 5-6 раз это обязательно, вот семь причин, которые […]
  • Что Есть На Завтрак?Что Есть На Завтрак? Теперь, когда Вы точно знаете какие продукты вам нужны и как их выбирать, вы должны составить из них полноценное меню. Это очень просто сделать, если вы знаете простую последовательность […]
  • Белковая Диета Для ЭндоморфаБелковая Диета Для Эндоморфа Только от вашего телосложения зависит количество углеводов, необходимое для оптимального сброса жира. Генетика такова, что одним людям достаточно отказаться от «вредных» рогаликов, хлеба, […]
  • Разнообразие УглеводовРазнообразие Углеводов Очень важно определить точное количество углеводов, в котором нуждается ваш организм, но не менее важно и качество углеводов, которые вы выберите для питания. В конечном итоге, все […]

2 Комментарии »

  • PsyLike:

    не знал куда написать, не нашел подходяшей статьи, очень большую роль играет щитовидная железа в обмене веществ, в первую очередь надо проверять тиреоидные гормоны, напишите про это.

  • Ирина:

    Да тоже поддерживаю первый комментарий, нельзя пробовать на о бум диеты и разные виды питание, если есть возможность обязательно надо проконсультироваться в врачом или диетологом

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: