BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Питание, Сжигаем жир

Что Есть На Завтрак?

Добавлено на 13 января 2011 – 7:21 3 Комментарии

Теперь, когда Вы точно знаете какие продукты вам нужны и как их выбирать, вы должны составить из них полноценное меню. Это очень просто сделать, если вы знаете простую последовательность действий.

Начальное соотношение для вашего меню будет: 50-55% углеводов, 30% белков и 15-20% жиров.

Шаг 1. Выберите нежирный белок из списка для вашего ежедневного меню.
Шаг 2. Выберите крахмалистый углевод для вашего ежедневного меню.
Шаг 3. Выберите простые углеводы для завтрака.
Шаг 4. Выберите волокнистые углеводы для обедов.
Шаг 5. Добавьте незаменимых жиров, если их недостаточно в уже выбранных продуктах.
Шаг 6. Подсчитайте отдельные приемы пищи и общее количества еды в целом.
Шаг 7. Сравните количество калорий с теми, что вам требуются.
Шаг 8. Установите время приемов пищи.

Завтраки (первый и второй прием пищи)

Поскольку вы будете есть пять или шесть раз в день и первые два приема пищи будут сутра, то для простоты мы просто назовем их «завтрак 1» и «завтрак 2».

  1. Первым шагом для создания завтрака должен быть выбор белка, например такого, как яичные белки.
  2. Вторым шагом мы должны выбрать крахмалистый углевод, такой как овсянка.
  3. Третий шаг, который является более произвольным, должен состоять из выбора простого углевода, вроде апельсина.

После этого все, что вы должны сделать, это отрегулировать количества под ваши калорийные потребности.

Вот несколько примеров:

Пример 1
Омлет из яичных белков
Овсянка
Апельсин

Пример 2
Белковый порошок
Овсянка
Банан

Пример 3
Вареный яичный белок
Пшеничный тост
Фруктовый джем

Пример 4
Измельченная пшеница
Обезжиренное молоко
Протеиновый коктейль

Разумеется, если вы хотите есть на завтрак зеленые овощи и куриные грудки, то ешьте их. Я знаю некоторых людей, которые так и делают. Но это не то, что можно называть «традиционным» завтраком.

Традиционные завтраки обычно включают в себя горячий или холодный хлебный злак (сложный углевод), части фрукта (простой углевод) и яичных белков, протеинового порошка или молочного белка.

Прочитайте еще

  • Матрица Для Базового МенюМатрица Для Базового Меню Эта матрица позволит вам самостоятельно создавать практически неограниченно разнообразные меню. Все, что вы должны сделать, это выбрать продукты и просто рассчитать их необходимые […]
  • Комплексные Белки Должны Присутствовать В Каждом Приеме ПищиКомплексные Белки Должны Присутствовать В Каждом Приеме Пищи Комплексные белки должны быть в каждом приеме пищи, чтобы держать вас в положительном балансе азота, сохранять и увеличивать мускулатуру. Хотя качество белков – вопрос, требующий […]
  • ПротеинПротеин Если вы просматриваете или просто иногда заходите на форумы сайтов о фитнесе или бодибилдинге, то наверняка заметили, что из всех аспектов питания наиболее обсуждается белок и его роль […]
  • 6 Главных Категорий Продуктов6 Главных Категорий Продуктов Шесть основных групп вашей пищи Большинство диетологов делят все продукты на четыре основных категории: Хлеб и зерновые Масло Мясо Фрукты и овощи Поскольку у разных типов […]
  • Восемь Недостатков Низкоуглеводной ДиетыВосемь Недостатков Низкоуглеводной Диеты Прежде чем вы наброситесь на низкоуглеводное питание, давайте рассмотрим все доводы «против». И только после этого мы решим, нужно ли использовать этот тип питания или нет. (вы должны […]
  • Осознанный Выбор ПищиОсознанный Выбор Пищи Качество пищи нельзя просто разделить на «плохое» и «хорошее». Качество пищи, скорее всего, можно разбить на шкалу плохая – средняя – хорошая – превосходная. Это как спектр, вроде радуги […]

3 Комментарии »

  • Пышка-худышка:

    Не представляю себе режим дня, при котором я буду есть 5-6 раз в день, при этом не имеются в виду перекусы, а целое меню. Нет, я бы ела, только кто это будет готовить? Если самой готовить, то весь день и будет состоять — «приготовил — поел — помыл посуду — пора начинать готовить следующее» ))) Я считаю, что диету надо выбирать такую, которой сможешь придерживаться всю жизнь, т.е. образ жизни, и если нет времени на 5-6 приемов пищи, то лучше продумать другую схему.

  • Tatyana:

    Да, задумка конечно очень интересная. Но соглашусь я, пожалуй, с предыдущим оратором. Круглосуточное выстаивание на кухне — это нечто. На 2 недели этого добра сразу не приготовишь, а стоять и готовить 5-6 раз в день — это явно не для меня. Так это еще прикиньте на минуточку, что не каждый человек живет один. Есть старенькая бабушка, у которой свои болячки и своя диета; есть муж, которому проросшая пшеница — это как-то мимо кассы; есть маленькие дети, которым тоже такой завтрак — ну не то пальто. В общем, читаю и плачу((. Наверное, так можно питаться там, где все кушают одно и то же. Например, столовая. Ну или если ты фанат здоровой пищи и кухни в целом.

  • Галина Г:

    Конечно если есть семья, да не маленькая, в которой есть люди разных возрастов, да со своими болячками, стоять у плиты целый день не сможешь.Но описанные в статье завтраки подойдут для любого возраста. Напр. в моей семье овсянка на завтрак — это обязательно. Без фруктов тоже не обойтись. Да и время на приготовления завтрака уйдет очень немного.

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: