BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Питание

Что нужно есть при больном желудке?

Добавлено на 2 Январь 2019 – 12:58

Только когда у человека начинаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, он старается следить за своим питанием. И чаще всего данная мера не помогает, а является только дополнительной необходимой мерой. На сегодняшний день более половины населения Земли страдают различными болезнями желудка и кишечника.
В данной статье мы хотим поделиться списком продуктов, которые необходимо употреблять при многих болезнях желудка. Однако помните, что рацион питания может быть назначен только лечащим врачом. Так, все люди имеют индивидуальные диагнозы и восприятия того либо иного продукта, поэтому только лечащий врач может назначить вам правильную лечебную диету.

206034
Продукты для больного желудка
Специалисты выделяют несколько продуктов, которые нужно кушать регулярно для того, чтобы хоть как-то нормализовать работу желудочно-кишечного тракта:
1. Пчелиный мед. Естественно, только хороший мед может оказать правильное воздействие на желудок человека. Во-первых, именно мед ускоряет обменные процессы в организме. Во-вторых, его нужно есть людям с кислотными сбоями в желудке. Так, те у кого пониженная кислотность должны запивать мед холодной водой, а те, у кого повышенная кислотность – теплой водой.
2. Рис. Данная пища особенно популярна у азиатов, которые в свое время даже приносили рис богам, чтобы те обменивали им его на всевозможные дары и т. п. Сегодня специалисты утверждают, что рис действительно целебное растение, которое содержит много сложных углеводов. А как мы знаем – именно сложные углеводы быстро насыщают наш организм, за счет чего человек ощущает сытость на протяжении длительного времени. Диетологи советуют употреблять рис в разваренном состоянии, в котором он может защищать слизистую от воздействия на нее различных кислот.
3. Овсянка. Мы часто можем слышать от диетологов советы по регулярному употреблению овсяной каши, особенно по утрам. Это все от того, что в каше содержится много сложных углеводов, которые также быстро насыщают организм полезными веществами. Клетчатка, содержащаяся в овсянке, способствует нормализации работы ЖКТ.
4. Банан. Данный фрукт особенно полезен при язве желудка. Некоторые ученые утверждают, что банан помогает восстанавливаться поврежденным клеткам желудка. Однако бананы следует есть только в сыром виде, так как запеченные либо жареные они не будут полезны в полной мере.

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: