BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Питание

Курага для сердца и сосудов

Добавлено на 8 Ноябрь 2018 – 15:24

Не секрет, что курага – это сухофрукт, который богат разнообразными минералами и витаминами. Нередко курагу употребляют люди, сидящие на диете из-за чрезмерного количества подкожного жира. Так, современные диетологи советуют вместо шоколада и других сладостей есть курагу. Да, она также очень калорийная, однако, в отличие от конфет, достаточно полезная. Курага также поможет вам контролировать ежедневное употребление пищи.

В данной статье мы хотим напомнить вам, что курага может быть полезна для сердца и сосудов. Но важно также знать меру в ее употреблении.

Обозначим несколько витаминов, которые содержатся в данном сухофрукте: кальций, магний, железо, фосфор и калий. Также курага является сладкой благодаря тому, что в ней содержится глюкоза и фруктоза. Кроме того, в ее состав входит большая доля клетчатки, способствующая пищеварению и быстрому метаболизму.

Без названия

Благодаря наличию вышеперечисленных минералов, курага полезна для сердца. Давайте подробнее рассмотрим преимущества потребления кураги:

  1. Повышение гемоглобина. Это происходит потому, что сухофрукт содержит большое количество железа.
  2. Укрепление стенок сосудов. Это преимущество обусловлено содержанием в кураге витамина С.
  3. Укрепление нервной системы происходит благодаря витамину В в кураге.
  4. Нормализация сердечного ритма.
  5. Снижение артериального давления. Из-за этого преимущества врачи советуют гипертоникам регулярно употреблять данный сухофрукт.
  6. Регулирование уровня холестерина.

Так, если вам надоело есть курагу в чистом виде, то мы можем предложить вам несколько вариантов блюд из этого продукта. Так, курагу полезно добавлять в овсяную кашу, которую люди часто едят на завтрак. Творожные запеканки также делаются с добавлением кураги. Однако стоит отметить, что во время запекания из кураги могут уйти некоторые полезные микроэлементы, это все из-за большой температуры.

Также одним из недостатков данного продукта есть то, что при его переедании у человека может возникнуть диарея. Кроме того, для людей, которые страдают гипотонией, курага может быть достаточно опасным продуктом. Как мы говорили выше – сухофрукт понижает артериальное давление, а у гипотоников оно и так низкое. А также тем людям, которые могут быть склонны к пищевой аллергии, желательно ограничивать себя в частом употреблении  кураги в большом количестве.

Как вы уже поняли, все продукты несут в себе пользу, если их есть в меру.

Text.ru - 100.00%

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: