BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Питание

Макароны

Добавлено на 9 Ноябрь 2018 – 20:15

Макароны

Не секрет, что родиной макарон является солнечная Италия. Однако есть также информация, что еще в античные времена люди готовили и ели данный продукт. Этому подтверждением являются найденные специальные ножи, которыми делали спагетти.

В наше время существует большое количество разнообразных видов макаронных изделий, таких как лапша, перья, вермишель, рожки и т. д.

Люди практически каждый день едят блюда из макарон, однако, никогда не задумываются об их пользе. В данной статье мы поговорим не только о полезных качествах этого продукта, но и о вреде, которые они могут нанести организму человека.

макароны-1

Польза макарон

Начнем с преимуществ макаронных изделий, так как их в любом случае больше, чем недостатков. Итак, несколько моментов, которые говорят нам о полезности макарон:

  1. Наличие большого количества клетчатки. Не секрет, что именно благодаря клетчатке наш организм постоянно очищается от вредных веществ, в т.ч. токсинов.
  2. Преобладание углеводов. Однако это не должно пугать тех, кто сидит на диете, ведь данные углеводы являются сложными. Это подразумевает то, что макароны будут долго перевариваться в желудке, что обеспечит длительную сытость.
  3. Содержание таких минералов, как железо, фосфор, магний, калий и т. д.
  4. Содержание такого минерала, как триптофан способствует повышению настроения.

Все эти преимущества можно отнести к макаронам из твердых сортов пшеницы. В том числе данный вид полезен и тем, что он борется с вредным холестерином. Ученые также выяснили, что макароны предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также препятствуют проявлению мигрени.

Вред макарон

Отметим, что калорийность макарон является не самой маленькой, и в среднем составляет 350 ккал на 100 грамм. Перед тем, как покупать продукт смотрите состав КБЖУ на упаковке, он может быть различным для разных видов макарон.

Польза и вред макарон, прежде всего, зависит от качества пшеницы, из которой они изготовлены. Например, если макароны изготовлены из обычной муки, то они противопоказаны диабетикам, ведь имеют большой гликемический индекс, что влияет на повышение уровня крови в организме. Для всех остальных такой продукт не представляет опасности, однако, и не несет какой-либо пользы. Специалисты советуют есть только макароны из твердых сортов пшеницы.

Для тех, кто соблюдает правильный режим питания, макароны можно есть в первой половине дня и никогда их не переедать.

Text.ru - 100.00%

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: