BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Питание

Польза перловой каши

Добавлено на 14 апреля 2016 – 14:21 10 Комментарии

Перечень достоинства каш может быть бесконечен. Эти блюда известных еще с древних времен и они являлись основным питанием многих народов. Почетное место среди таких полезных каш занимает перловая.

porridge with jam

Перловка – «каша от вирусов»

О данной каши упоминалось даже в Библии, данная крупа вошла в список семи плодов Земли Обетованной. В древние времена перловую кашу почитали индусы, греки, японцы и финны. На территории нашей страны она появилась в период Киевской Руси, так же перловую кашу любил Петр I.

Важно преимущество этой культуры для пищевой промышленности заключается в том, что ячмень не привередлив к условиям выращивания. Он может адаптироваться под многие условия и почти всегда дает пышный урожай.  Что касательно пользы перловой каши, то она является кладезем  клетчатки, витаминов группы В, К и D. Так же в ней содержится множество минералов: фтор, калий и лизин.

Польза перловой каши просматривается в таких моментах:

  • позитивное воздействие на моторику кишечника, улучшение обмена веществ;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • позитивно воздействует на работу центральной нервной системы;
  • благодаря содержащемуся гормону фитомелатонину, укрепляется сон человека;
  • высокое содержание селена (в несколько раз больше, чем в овсянке) укрепляется сердечная мышца и кровеносная система;
  • перловая каша вмещает большое количество лизина, которые укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусами. Так же он высвобождает коллаген, который делает нашу кожу упругой и красивой;
  • укрепляет костную систему.

Перловая каша рекомендована к употреблению людям, страдающих  ожирением, малокровием,  колитами и вздутием кишечника, запорами. Так же низкое содержание калорий приводит к тому, что кашу могут потреблять люди, которые следят за своей фигурой.

Для того, чтобы польза перловой каши была максимальна её нужно правильно готовить. Для диетических целей стоит варить кашу на воде, и добавлять небольшое количество фруктов или овощей. Кашу можно подавать и с мясом. Старайтесь избегать добавления зажарки или жирного мяса в кашу, это вкусно, но может быть вредно для вашего здоровья.  Хорошо перловая каша сочетается с кабачками, болгарским перцем,  капустой или морковкой.

Калорийность перловой каши на 100 грамм – 109 ккал.

Видео: «Польза перловой каши»

TEXT.RU - 100.00%

Прочитайте еще

  • Польза пшенной кашиПольза пшенной каши Каши плотно вошли в наш повседневный рацион благодаря не только своим полезным свойствам, но и достаточно широким спектром сочетания с другими продуктами. На сегодняшний день существует […]
  • Ягоды годжи: Польза и вредЯгоды годжи: Польза и вред Сейчас интернет пространство пестрить рекламой о ягодах годжи. Их рекламируют многие звезды, блогеры и диетологи. Однако, с чем же связан ажиотаж вокруг этих ягод? Польза ягод […]
  • Семена чиаСемена чиа Семена чиа добываются из узколистного шалфея, который прорастает на территории Южной Америки и Мексике.  Шалфей рос на этих землях с древних времен, когда эти территории засели племена […]
  • Польза рисовой кашиПольза рисовой каши Все мы помним, как в детстве мамы и бабушки заставляли нас кушать каши. Они постоянно твердили, что это очень полезно, ведь так мы вырастим сильными и здоровыми. Быть может тогда мы и не […]
  • Диета при гастритеДиета при гастрите Диета при гастрите острой форме должна подбираться таким образом, чтобы рацион был полноценен, однако продукты не раздражали слизистую кишечника и не вызывали дискомфорта. Диета при […]
  • тесттест В предыдущей статье: «Диета при повышенном уровне холестерина. Часть 1» мы начали описывать рекомендация для питания, если у вас наблюдается повышенное содержание холестерина в крови. В […]

10 Комментарии »

  • Ирина:

    В статье описана вся польза о перловке. Отличная статья особенно для людей, которые хотят и начинают правильно питаться и стараются скорректировать свой вес.

  • Ксю:

    Перловая это единственная каша, которую я совсем не ем, какая то ассоциация с рыбой и удочками сразу возникает ))) смешно? мне да )) но на вкус она и не плохая, есть можно. не хуже овсяной во всяком случае. Все каши полезны

  • Дмитрий:

    Помимо всего перечисленного (с чем я полностью согласен) перловка содержит очень много фосфора, поэтому считается своеобразным «витамином» для мозга и памяти. А из личного опыта употребления — отлично снимает усталость!

  • Айгуль:

    Люблю перловою кашу. еще с детства, не понимаю как ее нельзя не есть. Отличный завтрак и баланс на целый день в желудке. Прочитала эту статью и узнала о каше еще много интересного. Стараюсь поддерживать работу организма и кишечника в форме.

  • Анастасия:

    Действительно перловая каша очень полезна для организма! Благодаря ей происходит очистка организма от таксинов, в этой статье все расписано для чего и как её правильно употреблять, долго не могла найти подходящую статью, но это мне помогла на 100% кушайте побольше кашки)

  • Как можно не любить перловку?) мне она нравится с курицей) еще перловка помогает усваивать кальций))

  • ragroman:

    Честно говоря перловая каша одна из самых не вкусных, но почему то она являлась любимой кашей многих российских императоров и императриц. В этом плане ячневая каша гораздо лучше, делается то она из того же ячменя, что и перловая, но у нее более полная обработка зерен.

  • Настенька:

    Согласна со всеми что перловая каша не очень вкусная, но если ее правильно приготовить то она может быть очень даже ничего ! В Интернете есть много разных рецептов да и по телевизору не один раз показывали как правильно и вкусно ее приготовить …. Всего лишь нужно немножечко фантазии и подобрать к ней ингредиенты которые вы любите и она пойдет на УРА !! Проверено моим мужем )

  • Артурчик:

    пробовал за всю жизнь парочку зернышек перловой кашки, почему-то постоянно возникает асоциация с рыбами и рыбалкой, некоторой вонью, оттого и противно, и я думаю что уже никогда не смогу ее есть по человечески )) только кормить карасей в ставке :) ну сори

  • Даша:

    Перловку с детства обожаю, особенно так называемую солдатскую кашу) Прочитал статью очень понравилось, в очередной раз убедился в пользе данного продукта, особенно понравилось описание как непосредственно приносит пользу организму эта замечательная крупа. Спасибо за статью.

Оставить комментарий к Ксю

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: