BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Питание

Средиземноморская диета. Часть 2

Добавлено на 24 января 2016 – 20:32 One Comment

В предыдущей статье: «Средиземноморская диета. Часть 1» мы начали рассматривать основные элементы такого рациона и в этой статье мы завершим её описание.

166

Средиземноморская диета — основные элементы:

  1. Еще основной составляющей средиземноморской диеты составляют молочные продукты, на них приходится около 10% суточной нормы ккал. Однако из-за особенностей климата средиземноморцы редко употребляют молоко в его чистом виде и делают больший упор на кисломолочные продукты. Так же туда идет творог с низкой жирностью, йогурты, простакваша. Полностью исключаются сыры жирных сортов, другой вид сыра можно позволит в небольшом количестве. Допустимые продукты можно очень легко использовать. Можно заправлять творог нежирным кефиром, однако сахар нельзя добавлять, можно добавить немного сухофруктов. Еще можно применять свежий мед, правда здесь необходимо тоже соблюдать осторожность, ведь мед калориен и содержит много углеводов, поэтому добавлять не больше половины чайной ложки.

  2. И последний элемент, который допускается в равной степени, как и молочные продукты — это животные жиры. Они так же допускаются в объеме 10% от дневного количества ккал. К белкам животного происхождения относится: мясо, рыба, творог, яйца. Чаще всего жители этой зоны применяют мясо в качестве усилителя вкуса для основного блюда из овощей и круп. Так же они редко употребляют свинину и говядину, так как в них много жира. Они делают упор на курятину и куски говядины с малой жирностью. Рыба встречается в рационе несколько раз в неделю, и в основном нежирного сорта. Некоторые могут сказать, что, к примеру, морепродукты дорогие, однако тот же килограмм мидий стоит дешевле, чем свинина. В магазинах присутствует много видов свежей рыбой, по стоимости подходящей для всякого кармана. Так же ни в коем случае среземноморцы не зажаривают мясо, так как это вредно. Можно использовать тушение, запаривание и варка, но при этом добавлять оливковое масло не стоит — это сочетание недопустимо.

Таким образом, основу средиземноморской диеты составляют углеводы, молочка, мясо и морепродукты, а так же обязательно задействуется оливковое масло. Еще одним важным моментом является способ готовки, который исключает жарку. Углеводы используют определенного типа, а рацион минимизирует количество дневного объема жира.

Видео: «Средиземноморская диета»


TEXT.RU - 100.00%

Прочитайте еще

  • Средиземноморская диета. Часть 1Средиземноморская диета. Часть 1 Большую популярность набирает средиземноморская диета, которая имеет большую эффективность, однако она совсем не строга и вмещает весьма доступные всем продукты. Главные элементы […]
  • Польза рисовой кашиПольза рисовой каши Все мы помним, как в детстве мамы и бабушки заставляли нас кушать каши. Они постоянно твердили, что это очень полезно, ведь так мы вырастим сильными и здоровыми. Быть может тогда мы и не […]
  • Недостатки самых популярных диет. Часть 2Недостатки самых популярных диет. Часть 2 В предыдущей статье: «Недостатки самых популярных диет. Часть 1» мы начали рассматривать негативные последствия самых популярных диет. В этой части статьи мы продолжим рассматривать […]
  • Очистка организма перед диетой. Часть 2Очистка организма перед диетой. Часть 2 В предыдущей части статьи: «Очистка организма перед диетой. Часть 1» мы рассказали о первых трех способах очистить своё тело от вредные веществ, чтобы повысить эффективность сжигания жира […]
  • 10 продуктов продлевающих молодость и красоту. Часть 210 продуктов продлевающих молодость и красоту. Часть 2 В первой части статьи: «10 продуктов продлевающих молодость и красоту. Часть 1» мы уже успели описать пять продуктов, которые помогут вам сохранить и продлить молодость. Осталось узнать о […]
  • Йодистый вкус во рту. Часть 2Йодистый вкус во рту. Часть 2 В предыдущей части статьи: « Йодистый вкус во рту. Часть 1» мы назвали основные причины появления неприятного вкуса в ротовой полости. Теперь же расскажем, что делать и как бороться с этой […]

One Comment »

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: