BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Полезное питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Сжигаем жир

Сжигаем жир, а не мышцы

Добавлено на 16 декабря 2014 – 17:56 2 комментария

Во время похудения, многие сталкиваются с такой проблемой, когда после долгих и мучительных диет ваш вес уходит, однако объемы остаются прежними. Такая ситуация связана с тем, что вы теряете мышечную прослойку и никак не жировую. Но, с данной проблемой, сталкиваются не только обычные люди, но даже спортсмены и атлеты. Наш организм в ходе эволюции, выработал свою систему самосохранения. И именно из-за такой системы, человеку проще избавится от мышц, нежели от жира, так же для правильного сжигания жира а не мышц можно обратиться к специалистам которые бесплатно составят программы тренировок. Особенно это ощущают женщины, которых матушка природа сделала предрасположенными к накоплению жира, дабы создать все оптимальные условия для зарождения и вынашивания будущего ребенка.

сжигаем жир, а не мышцы

Для того чтобы понять, так что именно происходит с нашим телом и почему, он так неохотно избавляется от ненавистной прослойки, рассмотрим поподробней жир, как часть нашего тела.  В теле человека выделяют два типа жира:

  1. Подкожный жир – реагирует на инсулин, который задерживает жир в летках. Поступающая пища, вместе с белками и углеводами, еще больше повышает уровень инсулина, тем самым процесс выхода жира усложняется. Поэтому, для потери этого жира эффективно создавать дефицит в калориях.
  2. Внутренний (висцеральный) жир – напротив, нейтрален по отношению к инсулину и реагирует лишь на адреналин. Как уже многие знают, адреналин вырабатывается во время тренировок. Подобная особенность этого жира и упрощает его сжигание, однако расщепляя жир на жирные кислоты, внутренний жир, можно сказать, перетекает в подкожный.

Теперь вы понимаете, что при только одной диете может уйти подкожный жир, в то время, как внутренний — останется. Однако есть еще одна причина, почему во время похудения сжигается не жир, а мышцы. Физиология нашего организма такова, что тело во время дефицитов веществ, предпочитает сжигать мышцы, а не жир. Примерно 100 калорий необходимо, только для поддержания пол килограмма мышц. Отсюда вытекает и тот момент, что с уменьшением количества мышц, уменьшается потребность в пищи, калориях, однако тело все равно цепляется за жир и хранит его целостность.

Вот из-за такой особенности нашего организма, я настаиваю на том, что одной диеты мало. В погоне за уменьшением сантиметров на бедрах и животе, вам необходимо комплексное решение. Такое решение заключается в сочетании правильного питания и аэробных нагрузках.

Это были вводные сведения, относительно причин не сжигания жира, а мышц. В следующей статье, я расскажу, как решить сложившуюся ситуацию.

Видео: «Как избавится от жира»

Материалы по теме:

Что нужно есть после тренировки, чтобы похудеть?
Естественно, качество питания играет большую роль для организма человека. Так, сегодня очень модно вести здоровый образ жизни, в связи с этим в сети Интернет ...
Секреты похудения от Аниты Луценк
Нередко современные знаменитости дают нам советы по приобретению желаемой фигуры. Так, в данной статье мы подробнее остановимся на десяти советах популярного фитнес-инструктора - Аниты ...
Мифы о похудении . Часть 1
Похудение – тема, которой посвящено множество информации в журнал и в интернете. С лишни весом сталкивается все больше и больше людей. На сегодня разработано ...
Сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть? Часть 2
Продолжаем статью: «Сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть? Часть 1» и рассказываем все о правилах приема пищи во время похудения. Сколько раз в ...
Белковые продукты, которые ускорят ваш метаболизм. Часть 2
В первой части статьи: «Белковые продукты, которые ускорят ваш метаболизм. Часть 1» мы уже успели перечислить некоторые белковые продукты, чей состав позитивно отразится на ...

2 комментария »

  • Света:

    Что за организм у человека? Нет бы сжигать жир в первую очередь, так нет же, надо на мышцы посягать, которые итак в связи с менее подвижным образом жизни, чем у предков, оставляют желать лучшего. Хорошо, когда можно узнать больше и начать комплексно скидывать лишнее…

  • Влад:

    Я согласен важнейшим элементом всяких упражнений является максимальное сжигание именно самой жировой ткани а не мышечной. Поэтом нужно все делать грамотно.

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: