BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Сжигаем жир

Четыре Преимущества Низкоуглеводной Диеты

Добавлено на 7 декабря 2010 – 8:22 2 Комментарии

У низкоуглеводных диет есть свои преимущества и недостатки. Хотя количество доводов «против» превышает количество доводов «за», вы все равно можете использовать их для получения дополнительной кратковременной форы:

1. Низкоуглеводное питание с высоким содержанием белка – очень термическое.

Диета с умеренным содержанием углеводов и высоким содержанием белков ускоряет ваш метаболизм из-за «термического эффекта» белка. Белки имеют самый высокий термический эффект  из всех нутриентов (почти 30%). Например, если вы съели 100 калорий куриной грудки, 30% калорий истратятся только на переваривание самой себя. Поэтому чистая калорийность составляет всего 70 калорий, а не 100.

В жир превращается чрезмерное количество любой пищи, но белок превращается в жир с наименьшей вероятностью. Когда вы уменьшаете количество углеводов за счет белка, то возрастает термический эффект ВСЕГО питания.

2. Уменьшение количества углеводов ослабляет действие инсулина.

Контроль количества инсулина может стать решающим преимуществом низкоуглеводного питания. Количество высвобождаемого инсулина пропорционально количеству потребляемых углеводов. Жиры и белки стимулируют высвобождение инсулина в меньшей степени.

3. Уменьшение количества углеводов уменьшает количество гликогена в мышцах, и ваше тело будет вынуждено использовать жир.

Уменьшая потребление углеводов, вы уменьшаете количество гликогена, содержащегося в мышцах. И хотя это может поставить под угрозу интенсивность ваших тренировок, но если это сделано умеренно, то это может ускорить сброс жира, потому что вы с меньшей вероятностью будете сохранять съеденные углеводы в виде жира. Это происходит, потому что углеводы сначала должны будут наполнить гликогеном мышцы, а на жир их уже не останется.

4. Уменьшение количества углеводов и увеличение количества белка сокращают количество воды в организме, что делает вас еще более стройным.

Высокоуглеводная диета имеет особенность задерживать воду в организме, потому что каждый грамм гликогена связывает три грамма воды. У низкоуглеводки эффект прямопротивоположный.

Метеоризм и отечность – это временные явления и не нужно их путать с коренными изменениями в композиции тела.

Но улучшение фигуры за счет более детальной прорисовки рельефа – еще одна причина, по которой культуристы используют низкоуглеводку.

Прочитайте еще

2 Комментарии »

  • lana:

    интересная и познавательная статья, особенно для тех новичков в правильном питании и диетологии, и для тех, кто с понятиями белков жиров и углеводов вообще не считается. действительно, низкоуглеводная диета имеет временные результаты, на низкоуглеводке, на сколько мне известно, долго не протянешь) и дело не в том, что человек срывается с диеты, а в том, что в какой-то момент она перестает давать результат.

  • вячеслав:

    при желании сбросить вес это одно из лучших предложений и главное на мой взгляд это все не так уж трудно соблюдать сначала конечно желудок может взбунтоваться но через какое-то время все придет в норму вообщим стоит попробовать

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: