BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Сжигаем жир

Гликемический Индекс — Много Шума Из Ничего!

Добавлено на 30 ноября 2010 – 8:05

Гликемический индекс – величина, показывающая, как быстро съеденный углевод расщепляется до глюкозы. В целом, сложные углеводы расщепляются медленнее, чем простые, хотя это истина не на 100%. Некоторые сложные углеводы, такие как, картофель и морковь, разлагаются очень быстро, потому что их индекс высокий.  Яблоки преобразовываются в глюкозу очень медленно, потому что их индекс маленький.

Гликемический индекс изначально был введен для людей, больных диабетом, чтобы помочь им держать их уровень сахара в рамках. Совсем недавно к  гликемическому индексу стали относиться с повышенным вниманием и в мире бодибилдинга, фитнеса и диетологии.

Множество программ питания основывают свой выбор продуктов исключительно на этом свойстве расщепления, заявляя, что продукты с высоким индексом вас полнят, а продукты с низким гликемическим индексом полезные.

Одни общеизвестные «гуру» питания даже написали, что «Продукты с высоким гликемическим индексом, такие как: рисовые лепешки, хлеб и картофель, являются главными причинами ожирения». К сожалению, это очень грубое упрощение, которое ведет только к дополнительному беспорядку, к уже и так запутанному вопросу.

Согласно сторонникам гликемической системы, продукты с высоким индексом: картофель, морковь или виноградный сок, очень быстро расщепляются и поэтому должны быть сведены к минимуму, так они наиболее вероятно преобразуются в жир.

Вместо них мы должны питаться углеводами с низким гликемическим индексом, такими как, например, горох, ячмень, овсянка, арахис, яблоки и бобы.

Прочитайте еще

  • Осознанный Выбор ПищиОсознанный Выбор Пищи Качество пищи нельзя просто разделить на «плохое» и «хорошее». Качество пищи, скорее всего, можно разбить на шкалу плохая – средняя – хорошая – превосходная. Это как спектр, вроде радуги […]
  • Углеводная Плотность КалорийУглеводная Плотность Калорий Другим критерием для выбора углеводов (кроме того, усовершенствованные они или естественные) должен быть такой критерий, как плотность углеводных калорий. Питание большим количеством […]
  • Типовые Меню И РестораныТиповые Меню И Рестораны Вскоре я дам вам несколько типовых меню, созданных так, как будто вы их создавали самостоятельно. Имейте ввиду, что эти меню не твердые предписании того, что именно вам нужно есть. Они […]
  • Самая Плохая Комбинация ПродуктовСамая Плохая Комбинация Продуктов Даже при том, что идея раз в неделю устраивать себе разгрузочный день (под разгрузочным днем я понимаю не жесткую диету, а наоборот: день, когда можно позволить себе лишнего) не так и […]
  • Зеленые Овощи — Помогают Нам Сжигать ЖИРЗеленые Овощи — Помогают Нам Сжигать ЖИР Волокнистые углеводы (зеленые овощи) помогают НАМ избавляться от жира, потому что они содержат мало калорий. Употребление волокнистых углеводов очень важно для вашего здоровья, но […]
  • Комплексные Белки Должны Присутствовать В Каждом Приеме ПищиКомплексные Белки Должны Присутствовать В Каждом Приеме Пищи Комплексные белки должны быть в каждом приеме пищи, чтобы держать вас в положительном балансе азота, сохранять и увеличивать мускулатуру. Хотя качество белков – вопрос, требующий […]

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: