BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Сжигаем жир

Как Измерить Жир С Помощью Калипера?

Добавлено на 12 августа 2010 – 10:42

Как самостоятельно измерить жир с помощью калипера?

Другой недорогой калипер, называется «Accu-Measure». Этот калипер специально разработан для самостоятельных измерений. В журнале (Journal of Strength & Conditioning Research, 12 (4), 243-247, 1998) этот калипер был признан таким же точным как и многократные измерения профессионалом с помощью дорогого калипера Lange. По-моему Accu-Measure не дает такой же точный результат как его может дать опытный тестер, но результаты очень хороши для самостоятельного исследования, особенно если вы стеснены в средствах.
Тестирование жира опытным специалистом на нескольких участках тела, несомненно идеальный вариант, но Accu-Measure определенно лучший способ, если вам недоступен другой. Даже если погрешность будет чуть больше, чем у специалиста, все равно, самостоятельное тестирование, по крайней мере, скажет вам, понижается ваш процент содержания жира или нет. Ну и главное преимущество, это возможность производить все измерения у себя дома.

Как производить измерения

Обычно замеряют несколько участков тела (кроме Accu-Measure, им измеряют только один участок), и затем получают общую сумму. С помощью таблиц, которые прилагаются к каждому инструменту, и получают процент содержания жира в организме.
Цифровые калиперы складывают измерения и выдают ответ самостоятельно.
Большинство формул для измерения жира, требуют чтобы вы измерили складку кожи в нескольких местах. Некоторые требуют один замер, а некоторые одиннадцать. Стандартными местами измерений являются живот, бедро, бицепс, трицепс, грудь, спина (подлопаточная область), подмышка и голень.
Не нужно становиться одержимым от измерений. Многие люди озабочены только верхней частью своего тела и замеряют только ее. Метод даст вам точный ответ и от одного и от четырех замеров даже только верхней части тела.
Проведение трех измерений является наиболее оптимальным. Исследования показывают, что больше чем четыре измерения не дают большого прироста точности. Хотя меньшее число измерений немного уменьшает точность.

Насколько точен этот метод?

Метод измерения кожной складки часто критикуется за то, что он якобы неточен (особенно яростно это делается производителями других устройств). По сравнению с подводным взвешиванием, магнитным резонансом, этот метод кажется слишком простым, чтобы быть точным.
Тестирование с помощью калипера действительно требует некоторой практики. Самая частая ошибка, это тестирование в неправильном месте и неправильное использование прибора. (например некоторые берут его горизонтально, хотя нужно вертикально). Этот тест точен настолько, насколько точен тестирующий.
Дэн Дучейн, однажды написал: «Я не знаю, почему калиперы настолько точны. Хотя вы можете пользоваться и другими более сложными методами, но опытный тестировщик калипера покажет результат намного превышающий другие способы, кроме вскрытия. Единственный недостаток калипера – человеческий фактор, но практика делает его поистине прекрасным.»
Когда тестирование произведено правильно, то результат точен настолько же, насколько точны любые другие методы при тестировании человека с содержанием жира 15-35%. Содержание жира более 35% действительно несколько уменьшает точность измерения. А для худого человека, это возможно вообще самый точный метод из всех.

Надежность и последовательность

Поскольку существует множество приборов и методов вычисления, то очень важно, что вас постоянно тестировал один и тот же человек, использующий один и тот же прибор и одну и ту же формулу. Точность не так важна как последовательность и надежность повторных измерений. Даже самый навороченный калипер показывает погрешность 3-4%. Однако совсем не важно, что он показал 12%, а на самом деле 15%. Главная цель замеров: следить за прогрессом.

Как вычислить массу жира?

Просто знание количества жира, содержащегося в вашем теле, не имеет никакой ценности. Разве что вы можете похвастать этим перед другими, если это количество маленькое. Ценность этого знания, это контроль за прогрессом сжигания жира и набора массы.
Следующий шаг, это вычисление отдельно массы жира и мышц. С помощью этого мы можем составить таблицу контроля.
Сухая масса – это масса всего тела за исключением жира. Туда входят и кости и другие обезжиренные ткани. Так как мышцы имею подавляющее большинство из всей сухой массы, то отслеживание этого параметра очень полезно при тестировании общей композиции тела.
Чтобы вычислить ваш сухой вес в килограммах, вы должны знать две вещи: ваш общий вес и процент содержания жира. Сначала вычислим количество жира, а затем сухую массу тела.
Пример:

Мой вес 90 кг.
Содержание жира – 18%. (0.18)
Умножаем общий вес на количество жира: 90х0,18=16,2кг.
Масса жира – 16,2 кг.

Вычитаем массу жира из общей массы и получим сухую массу:
90 — 16,2 =73,8кг.

Простой способ вычислить ваш идеальный вес.

Теперь, когда вы понимаете, что намного важнее знать массу вашего жира, чем общую массу. Что зависимость роста от веса ничего не значит. Вы можете вычислить свой идеальный вес. Будет ли вас волновать ваша масса, если на вашем теле нет и жиринки?
Ваш идеальный вес напрямую зависит от того, какой процент жира в организме вы хотите иметь.

Вот пример такого расчета:
Для начала вы должны знать ваш текущий процент содержания жира, ваш желаемый процент и сухую массу тела. Для определения идеального веса, вам просто нужно поделить вашу существующую сухую массу тела на желаемую сухую массу при желаемом проценте содержания жира. Все просто.
Например:
Вы мужчина
Ваш вес: 90 кг
Текущий процент жира: 18%
Текущая масса жира: 16,2 кг
Текущая сухая масса: 73,8 кг
Ваша цель: 12% жира
Определяем целевой процент сухой массы: 1 — 0,12 = 0,88
Теперь разделите вашу существующую сухую массу на целевой процент: 73,8/0,88 = 83,9 кг.
Ваш идеальный вес – 83,9 кг.

Эффект массы воды при измерениях

Используя эту формулу, необходимо учесть массу потерянной жидкости. Наше тело на 70% состоит из воды, поэтому нужно сделать поправку на 2-4%. Чем больше ваш общий вес и чем больше жира вам необходимо сжечь, тем больше воды вы потеряете.
Очень часто можно встретить потерю 1,5-2,4 килограммов в первую неделю после перехода на новую программу питания и начала тренировок. Поскольку вода, это составляющая «сухой» массы тела, то она приличная ее часть уходит именно в самом начале. Вам может показаться, что вы теряете мышцы, но не волнуйтесь – это всего лишь вода.
После первой недели скорость потери веса должна прийти к 1 килограмму в неделю или меньше. Помните, что почти невозможно терять жир быстрее. Если вы теряете больше, то это почти 100% вода или мышцы. Если вы начали быстро терять вес, то нужно срочно пересмотреть программу и откорректировать ее.
Теперь, когда вы знаете, как вычислить количество жира и сухую массу, мы можем переходить к главе 4, в которой научимся использовать еженедельные измерения состава тела. Мы точно будем знать, что делать если:

  1. Мы теряем сухую массу
  2. Мы прибавляем жир
  3. Достигли периода плато
  4. Нет никакого прогресса

Прочитайте еще

  • Как Использовать График ПрогрессаКак Использовать График Прогресса Как использовать еженедельный график продвижения. Дальше вы найдете копию своей еженедельной программы прогресса. Не стесняйтесь делать для себя дополнительные копии, или сделать […]
  • Методы Измерения Состава ТелаМетоды Измерения Состава Тела Методы измерения состава тела Весы, сантиметр и зеркало, конечно полезные вещи, но их недостаточно. Почему бы нам просто не смотреть в зеркало? В конце концов, мы ведь просто хотим видеть […]
  • 8 Мощных Способов Потерять Жир Навсегда8 Мощных Способов Потерять Жир Навсегда 8 мощных способов потерять жир навсегда, не испытывая чувства голода, не соблюдая диету и не теряя мышц. Вы должны выкинуть из головы все низкокалорийные диеты. От них не худеют – это […]
  • Как Анализировать И Исправлять РезультатыКак Анализировать И Исправлять Результаты Анализ данных и регулирование вашей программы Большинство людей показывают устойчивые результаты в самом начале, но чем дальше вы продвигаетесь, тем становиться труднее. Чем ближе вы к […]
  • Сжигай жир, подпитывая мускулы (Предисловие. Часть 2)Сжигай жир, подпитывая мускулы (Предисловие. Часть 2) 1. Сожги жир, подпитывая мускулы: объективная правда без предубеждений. Цель этой программы очень проста – открыть факты о сбросе жира с полной честностью и в полном объеме. Нет […]
  • Система Сжигания Жира, Которая Никогда Не Потерпит Неудачу.Система Сжигания Жира, Которая Никогда Не Потерпит Неудачу. Система сжигания жира, которая никогда не потерпит неудачу. В 1976 году, профессор лингвистики Джон Гриндер и математик Ричард Бэндлер, создали новую науку НЛП (Нейро-Лингвистическое […]

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: