BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Сжигаем жир

Как Отличаются Хорошие И Плохие Жиры?

Добавлено на 26 октября 2010 – 9:26 One Comment

У хороших и плохих жиров различная молекулярная структура.

Теперь вы знаете, почему обе крайности высокожирной и обезжиренной диеты не эффективны. Теперь вы готовы узнать какие типы жиров можно потреблять, а каких нужно избегать. Чтобы вы могли самостоятельно отличать одни жиры от других, вы должны понять их различия. Простите, но сейчас будет немного химии. Я обещаю объяснить все максимально просто.

Есть три типа жирных кислот, одни из них полезные, другие нет. Каждый тип жира или масла – это комбинация насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Насыщенные жиры в целом вредны и поднимают уровень холестерина в крови. Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, наоброт, имеют свойство снижать уровень холестерина и содержат необходимые здоровые жирные кислоты (EFA), такие как Омега-3 и Омега-6.

Теперь скучная химическая часть: (Если вы химик, то не четвертуйте меня – это всего лишь упрощенная модель, необходимая для объяснений).

Жиры состоят из цепочек углерода и водородных связей. Молекула жирной кислоты имеет в своем основании углеродный «хребет»:

С — С — С — С

Пока все понятно? Отлично! Теперь присоединим к этому хребту атомы водорода:

H    H    H    Н

1      1       1       1

H – C – C – C – C H

1       1       1      1

H    H    H    H


То, насколько жир насыщен, зависит от того, сколько водорода нацеплено на «углеродный хребет». То есть, насколько полна его структура. Остался ли какой-нибудь атом углерода без водорода. Если такой атом есть, то жир будет ненасыщенным.

H                  H

1                     1

H – C – C = C – C  – H

1      1       1      1

H    H    H   OH


Видите? В середине к двум атомам углерода не присоединены атомы водорода. Это именно то, что делает жир ненасыщенным: углерод не насыщен водородом, и как говорят некоторые: «это как пустое место в автобусе».

Причина, по которой я гружу вас всей этой химией, в том, что вы должны понять, что не все жиры одинаковы с химической точки зрения. В зависимости от молекулярной структуры, у каждого вида жира есть свои свойства. Молекулярная структура насыщенных жиров делает их причиной сердечных приступов и инсультов. Они также вмешиваются в нормальное функционирование инсулина, который важен для успешного сброса жира.

У ненасыщенных жиров есть преимущества и защитные эффекты. Они способны положительно влиять на функцию инсулина и противостоять некоторым отрицательным эффектам насыщенных жиров (пример эскимосов), увеличивать энергию и помогать сгонять лишний телесный жир.

Прочитайте еще

  • Резюме ЖировРезюме Жиров Небольшое количество хороших жиров просто необходимо для вашего здоровья. Они помогают вам более уверенно увеличивать мускулатуру и терять лишний жир. Полностью обезжиренная или […]
  • Хорошие И Плохие Жиры!Хорошие И Плохие Жиры! Глава 9. Хорошие жиры против Плохих жиров: как ускорить сброс жира, ускорение роста мускулов, увеличение вашей энергии, разгон вашего метаболизма. Правильный прием жиров в нужном […]
  • Избегайте Неправильных Жиров Как Только МожетеИзбегайте Неправильных Жиров Как Только Можете Максимально избегайте насыщенных жиров Не существует никакого серьезного основания для того, чтобы включить в ваше питание большое количество насыщенного жира. Единственные насыщенные […]
  • Почему Нужно Обязательно Есть Немного Жира.Почему Нужно Обязательно Есть Немного Жира. Жирофобия так глубоко втемяшилась в сознание людей, что вам просто необходимо перечислить все причины, по которым нужно есть жир. 1.      Обезжиренное или низкожирное питание бросает вас […]
  • Три Вида Жиров!Три Вида Жиров! Три типа жиров – три различных молекулярных структуры. 1.      Насыщенный жир. Насыщенные жиры – самые вредные. Они приводят к увеличенному уровню холестерина в крови. Они также бедны […]
  • 10 Причин Бояться Трансжиров10 Причин Бояться Трансжиров Что могут вам сделать трансжиры? Трансжиры очень опасны. Они вызывают многочисленные проблемы со здоровьем, включая болезни сердца и, возможно, даже рак. Они никак не помогают вам стать […]

One Comment »

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: