BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Сжигаем жир

Когда Простых Углеводов Слишком Много

Добавлено на 26 ноября 2010 – 8:15

Питание слишком большим количеством простых углеводов вызывает пиковые выбросы сахара в крови

Это самая важная вещь, которую вы должны знать о простых углеводах. Из-за их простой структуры они очень быстро перевариваются и вызывают резкий подъем сахара в крови. Ваше тело отвечает на эти всплески сахара высвобождением такого же количества инсулина (это гормон, который отвечает за перенос глюкозы из кровотока в клетки, где она будет переработана в энергию).

Когда ваш организм имеет предрасположенность к действию сахара, ваше тело начинает слишком «остро» реагировать и производить огромные дозы инсулина. Инсулин мгновенно очищает кровь от сахара, что в свою очередь приводит к резкому падению уровня сахара в крови, известном как гипогликемия.

Низкий уровень сахара в крови сопровождается голодом, слабостью, переменами настроения и пониженной энергией. Голод имеет тенденцию заставлять человека снова принять дозу сахара. Таким образом «порочный круг» замыкается, и мы получаем ежедневный цикл подъемов и спадов энергии.

Высокие уровни сахара в крови и инсулина могут вызывать отложение телесного жира

Для того чтобы эффективно сбрасывать жир, вы просто обязаны поддерживать оптимальный уровень сахара в крови, не допуская резких скачков. Это основная причина почему сверхсекреция инсулина активизирует жиронакапливающие ферменты и заставляет жировые клетки откладываться про запас. Также высокий уровень инсулина не дает организму производить ферменты, которые отвечают за распад существующего жира.

Вы можете контролировать уровень инсулина, выбирая меньше простых углеводов и добавляя больше сложных углеводов вместе с нежирными белками и клетчаткой каждые три часа.

Инсулин – не «абсолютное зло», как это вам может показаться, но он может оказаться обоюдоострым мечом, если вы не будете контролировать его уровень. Инсулин – это анаболик, и он чрезвычайно важен для того чтобы мышцы получали все необходимые аминокислоты и энергию для роста.

Проблема появляется тогда, когда инсулина слишком много и вызвано это чрезмерным употреблением простых и обработанных углеводов. Когда инсулина слишком много, вы находитесь не в фазе сжигания жира, а в фазе его накопления.

Прочитайте еще

  • Белки И Низкоуглеводная ДиетаБелки И Низкоуглеводная Диета Другой причиной, по которой оправдан 30%-ый белок – это использование низкоуглеводной диеты (в период подготовки к соревнованиям) или ваша сверхчувствительность к углеводам. Высокое […]
  • Почему Важно Есть Белки И Углеводы ВМЕСТЕ!Почему Важно Есть Белки И Углеводы ВМЕСТЕ! 8 причин, по которым вы должны есть углеводы и белки вместе, для максимального сжигания жира и мышечного роста Чтобы увеличить мышцы и сбросить жир, разделять белки и углеводы не только […]
  • Частые Приемы Пищи Помогают Поддерживать Высокий Уровень Знергии, Регулируя Уровень Сахара В Крови И Инсулина.Частые Приемы Пищи Помогают Поддерживать Высокий Уровень Знергии, Регулируя Уровень Сахара В Крови И Инсулина. Частые приемы пищи помогают поддерживать высокий уровень энергии, регулируя уровень сахара в крови и инсулина. Одним из самых главных плюсов, которые вы ощутите после того, как перейдете […]
  • Восемь Недостатков Низкоуглеводной ДиетыВосемь Недостатков Низкоуглеводной Диеты Прежде чем вы наброситесь на низкоуглеводное питание, давайте рассмотрим все доводы «против». И только после этого мы решим, нужно ли использовать этот тип питания или нет. (вы должны […]
  • Правда О Низкоуглеводных ДиетахПравда О Низкоуглеводных Диетах Популярность низкоуглеводных диет сослужила дурную службу, вселив во всех мнение, что все углеводы зло, и они полнят. Правда в том, что углеводы не полнят, а большинству людей для того […]
  • Нежирная ДиетаНежирная Диета Самые популярные подходы к сочетаниям белков, жиров и углеводов. Прежде, чем мы перейдем к отправной точке, «начальному» сочетанию, давайте рассмотрим некоторые соотношения нутриентов, […]

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: