BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Сжигаем жир

Почему Важно Есть Белки И Углеводы ВМЕСТЕ!

Добавлено на 1 октября 2010 – 12:47 4 Комментарии

8 причин, по которым вы должны есть углеводы и белки вместе, для максимального сжигания жира и мышечного роста

Чтобы увеличить мышцы и сбросить жир, разделять белки и углеводы не только бесполезно, но и вообще вредно. Вот 8 убедительных причин почему. Прочитайте их и решите сами, питаться вам раздельно или нет.

  1. Вам необходимо постоянно поддерживать положительный баланс азота, где вы получаете больше белка, чем тратите, что в итоге выливается в увеличение мышечной ткани. Для этого вам необходимо принимать белки каждые три часа. Белки не могут быть выделены из углеводов, поэтому вам нужно принимать белки с каждым приемом пищи. Съешьте только углевод, и ваше тело будет вынуждено расщеплять собственные мышцы для получения необходимых аминокислот. Вы будете «есть» самих себя.
  2. Чтобы доставить аминокислоты в мышечную ткань, вам необходим инсулин. Инсулин вырабатывается наиболее эффективно именно под действием углеводов. Поэтому вам необходимо съедать умеренную порцию углеводом вместе с белком. Исключение из этого правила, если вы находитесь на спортивной безуглеводной голодной диете. Более подробно об этом в главе 12.
  3. Принимая углеводы, особенно простые, вы увеличиваете уровень сахара в крови. Пики уровня содержания сахара всегда сопровождаются и глубокими его падениями (гликемия). Это ведет за собой голод, утомление и вероятность срыва. Если вы чувствуете постоянный голод и испытываете сильную тягу съесть что-то вредное, значит вы едите слишком много простых углеводов. (Обезжиренный фастфуд и снеки).
  4. Резкий подъем уровня сахара в крови, вызванный углеводами, провоцирует выброс в кровь большого количества инсулина, чтобы тот удалил из крови лишнюю глюкозу. Нам же важен не резкий, а планомерный постоянный уровень инсулина в крови. Высокая концентрация инсулина вызывает не только сохранение лишней глюкозы в виде жира, но и препятствует использованию жира в качестве топлива. В конечном счете, это может привести к диабету, особенно у людей, имеющих наследственную предрасположенность.
  5. Склад гликогена в мышцах очень ограничен (где-то между 300 и 400 граммами). Мышечный гликоген – первичный источник энергии, который расходуется при силовых тренировках. Если вы исчерпали запас гликогена, ваша тренировка уже не будет продуктивной. Многие защитники низкоуглеводного высокобелкового питания утверждают, что ваше тело будет учиться функционировать только на жире и белке, и они приводят убедительные, научно звучащие факты, чтобы подтвердить их доводы. Однако, если вы спросите любого профессионального бодибилдера о том, как влияет низкоуглеводка на его тренировки, все они говорят, что она не дает им энергии, понижает интенсивность занятий и мешает увеличивать мускулы. Даже на безуглеводной диете вам необходимо немного углеводов, иначе вы не сможете тренироваться. Если вы полностью удалите углеводы из своего меню, или разделите поступление белков и углеводов в ваш организм, то вы ставите под угрозу мышечный склад (депо) углеводов. Вы нуждаетесь в медленном и умеренно поступлении углеводов в течение всего дня. Съедая сразу много углеводов, вы провоцируете сохранение их в идее жира. Таким образом, идеальный способ потребления углеводов, это добавлять их умеренное количество в каждую еду.
  6. Белок, который вы принимаете с каждой едой, замедляет переваривание углеводов, регулирует равномерный уровень сахара в крови и постоянный уровень энергии. Также это способствует равномерному выбросу инсулина – без подъемов и спадов.
  7. Еда, содержащая клетчатку, замедляет переваривание углеводов, что тоже помогает регулировать уровень сахара в крови и инсулина.
  8. Принимая белок в каждой еде, вы увеличиваете термический эффект, что помогает увеличить уровень метаболизма. Еда, состоящая только из углеводов, является менее термической, чем еда, состоящая из комбинации белков и углеводов. Еда, состоящая только из жира, является наименее термической из всех. (Печенье, чипсы, баранки т.п.)

Прочитайте еще

  • Миф О Раздельном ПитанииМиф О Раздельном Питании Всегда ешьте белки и углеводы вместе. Прежде чем мы перейдем к конкретным процентным соотношениям, вы должны понять самое главное правило сочетания: Ваше питание никогда не должно […]
  • Почему Жирная Диета — Несусветная Глупость!Почему Жирная Диета — Несусветная Глупость! Даже при том, что разные жиры имеют разные свойства, все равно ваше потребление жира должно быть достаточно низким (30% от общего  числа калорий, лучше ближе к 20%). На это есть восемь […]
  • ЭндоморфЭндоморф Эндоморф Большинство людей, которые постоянно трудятся для того, чтобы сбросить жир, являются Эндоморфами. Эндоморф, это тот у кого медленный метаболизм, у кого наследственная склонность […]
  • Восемь Недостатков Низкоуглеводной ДиетыВосемь Недостатков Низкоуглеводной Диеты Прежде чем вы наброситесь на низкоуглеводное питание, давайте рассмотрим все доводы «против». И только после этого мы решим, нужно ли использовать этот тип питания или нет. (вы должны […]
  • 8 Мощных Способов Потерять Жир Навсегда8 Мощных Способов Потерять Жир Навсегда 8 мощных способов потерять жир навсегда, не испытывая чувства голода, не соблюдая диету и не теряя мышц. Вы должны выкинуть из головы все низкокалорийные диеты. От них не худеют – это […]
  • Закон Баланса КалорийЗакон Баланса Калорий Глава 6. Закон баланса калорий: математика потери жира. «Любое рассуждение о пользе оптимального приема калорий – пустая трата времени, если вы фактически их не считаете. Если вы не […]

4 Комментарии »

  • Любовь:

    Святослав, вы публикуете очень интересные статьи. Вы пишете их сами? Если так, то можно ли где-то получить информацию о вас или о том, откуда вы берете информацию для статей?

    Не поймите превратно, речь идет о банальной осторожности: статьи могут быть очень полезны, но пока авторитетность автора не подтверждена, чтобы пользоваться ими, приходится все новые для себя факты перепроверять, разыскивая ту же самую информацию снова и снова.

    А как было бы здорово, если бы можно было всем сомневающимся и перестраховщикам (себе в первую очередь:)) дать ссылку на раздел об авторе или ткнуть в список источников информации.

    • Любовь, спасибо. Где-то раньше я писал откуда я беру информацию. В большинстве случаев — это зарубежные источники. Блоги или книги действующих культуристов или фитнес спортсменов. Так же много читаю и пытаюсь писать о прочитанном своими словами. Давно не обновлял этот блог, так как у меня куча иформации, которая противоречит тому, что я писал раньше. Точнее даже не противоречит, а просто все гораздо проще, чем кажется. Естественно пишу я сам, но не я провожу опыты над людьми, я просто пользуюсь опытом других, более успешных в этом людей.

  • Дмитрий:

    Прочитал эту статью и рекомендую указывать аудиторию читателей для кого вы пишете статью. Я, как эктоморф, не склонен к откладыванию жиров, и мне необходимо скорейшее усваивание медленных углеводов. поэтому я принимаю сначала медленные углеводы, и через полчаса-час белковую пищу. Причем не забывайте что в любой каше если её есть без мяса присутствует 10-13г белка на 100г продукта и в любом мясе помимо белка присутствуют углеводы. Так что не стоит вводить людей в заблуждение по поводу обязательно или не обязательно…
    Склонным к ожирению рекомендуется переходить на белково углеводную диету с пониженным содержанием жира в продуктах.
    А худым склонным к похудению, углеводно-белковую диету. Причем в основном медленные углеводы. А чтобы усваивались вещества лучше, то как раз и рекомендуют раздельно принимать углеводы и белки!
    В данной статье как минимум 6 из 8 статей рассказывают о процессах а не о причинно следственной связи приема углеводов и белков раздельно.
    Автор акцентируйте внимание на тех кому конкретно пишете… Ваша статья подходит больше МЕЗОМОРФАМ, но никак не экто или эндо

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: