BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Сжигаем жир

Правда О Гликемическом Индексе

Добавлено на 1 декабря 2010 – 8:01

Хотя гликемический индекс имеет некоторые полезные методы применения, это не самый важный фактор, когда дело доходит до сброса жира. ГИ является одним из многих критериев, которые вы должны рассмотреть при выборе продуктов для питания в жиросжигающий период.

Ошибка в использовании ГИ, как единственно важного критерия при выборе типа углевода в том, что программы, основанные на ГИ, опираются на питание углеводами в изолированном состоянии.

Программа СЖПМ основана на питании, где углеводы употребляются вместе в белками. Когда углеводы употребляют вместе с белками и небольшим количеством жира, ГИ меняет свое значение, потому что белки и жиры замедляют расщепление углеводов.

Например, у пюре ГИ близок к чистой глюкозе, но если мы соединим картофель с куриной грудкой и брокколи, ГИ всего блюда будет намного выше, чем простой картошки.

ГИ также сильно зависит от частоты еды. Гликемическое питание было основано на редких приемах пищи. Здесь мы будем есть каждые три часа. Частично непереваренная еда от предыдущих приемов пищи будет тормозить расщепление новой, то и ГИ будет смещаться.

Утверждение, что мы не должны есть картофель и морковь только потому, что у них высокий гликемический индекс, просто смешно.

И хотя многие спортсмены отказываются от картофеля в пользу других крахмалов, таких как батат и овсянка, также многие питаются картофелем вплоть до соревнований и их уровень жира все равно остается на низком уровне.

Гликемический фактор определенно может влить на решение о выборе продуктов, но абсолютно точно глупо основывать свой выбор только на нем. Если бы низкий ГИ был единственным ключом к сбросу жира, то мы могли бы есть мороженое, арахис и колбасу без ограничений и при этом худеть. Есть гораздо более важные факторы, чем просто степень расщепления пищи до глюкозы. Например, гораздо более важно определить какие ваши углеводы: естественные или обработанные.

Прочитайте еще

  • ЭндоморфЭндоморф Эндоморф Большинство людей, которые постоянно трудятся для того, чтобы сбросить жир, являются Эндоморфами. Эндоморф, это тот у кого медленный метаболизм, у кого наследственная склонность […]
  • Почему Частая Еда Необходима Для Сгонки Жира?Почему Частая Еда Необходима Для Сгонки Жира? 7 причин, почему частые приемы пищи так важны для процесса сгонки жира без потери мускулов. Если я до сих пор вас не убедил, что питаться 5-6 раз это обязательно, вот семь причин, которые […]
  • 8 Мощных Способов Потерять Жир Навсегда8 Мощных Способов Потерять Жир Навсегда 8 мощных способов потерять жир навсегда, не испытывая чувства голода, не соблюдая диету и не теряя мышц. Вы должны выкинуть из головы все низкокалорийные диеты. От них не худеют – это […]
  • Белковая Диета Для ЭндоморфаБелковая Диета Для Эндоморфа Только от вашего телосложения зависит количество углеводов, необходимое для оптимального сброса жира. Генетика такова, что одним людям достаточно отказаться от «вредных» рогаликов, хлеба, […]
  • Почему Силовые Упражнения Помогают Надолго Избавиться От ЖираПочему Силовые Упражнения Помогают Надолго Избавиться От Жира Наша программа сжигания жира (все не знаю, как бы ее обозвать, если есть предложения – пишите, а то СЖПМ похоже на ругательство), в основном сосредоточена на питании. Фактически, она может […]
  • Как Определить Ваш Тип Телосложения?Как Определить Ваш Тип Телосложения? Самый точный метод для определения типа вашего телосложения Необходимо сделать еще одно замечание о всех типах конституции: ни в коем случае нельзя судить о преобладающем генотипе […]

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: