BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Разное

Важность приема Аргинина для построения мышц

Добавлено на 9 февраля 2015 – 14:27 One Comment

В бодибилдинге прием аминокислот аминокислотных комплексов. Бывают заменимые и незаменимые аминокислоты. В данной статье поговорим об аминокислоте аргинин.

Аргинин - важная аминокислота для построения мышц

Наш организм нуждается в каждой аминокислоте в разном количестве. Современные технологии позволяют нам разрабатывать такие спортивные препараты, которые дадут максимальный эффект от их приема. Некоторые аминокислоты просто необходимы для спортсмена, к таким относится аргинин, глютамин и тд. Аргинин это незаменимая аминокислота, это означает что у взрослого человека выработка его находится в нормальном количестве, а у детей и больных людей ее резкая и нехватка. Как и многие другие аминокислоты аргинин имеет сложную химическую структуру, он объединяя аминогруппу в α-положении и гуанидиновую аминогруппу в δ-положении. Важное свойство аргинина, то что участвует в обмене в организме, играя в нём самую главную роль.
Аргинин способен в организме превращается в окись азота и играет звеном в построении белковых молекул. Окись азота в организме очень важная вещь, без нее нормально функционирование нервной и иммунной системы было бы на низком уровне.

Аргинин - важная аминокислота для построения мышц

Плюсы от приема l-аргинина:

Повышает либидо, настроение и общее самочувствие
Уменьшает вязкость крови и расширяет сосуды
Положительно влияет на кожу, в частности на эпидермис
Способствует выработке гормона роста (соматотропина)
Укрепляет иммунитет
Положительно влияет на образование новых кровеносных сосудов в мышцах
Хорошо работает как жиросжигатель
Имеет противоопухолевый эффект блокирует азотистые реакции

Поэтому аргинин нужен не только бодибилдерам, людям занимающимся фитнесом и силовыми видами спорта, такими как пауэрлифтинг, также он нужен людям, которые следят за своей красотой, здоровьем, худеющим людям.

Усвоение аргинина в организме происходит плохо. Современных препаратах для лучшего усваивания l-аргинина производит специальные соединение которое помогает ему лучше всасывается в кровь.
Как составная часть белка , аминокислота l-аргинин содержится в большинстве обычных продуктов. Концентрация в них аминокислоты довольно мала. Максимальное количество аргинина присутствует в орехах, тыквенных семечках, дороги, филе лосося. Но в этих продуктах помимо витамина кислоты содержится много не столь полезных для нас веществ: жир, углеводы. Если вы хотите повысить содержание аргинина в своем рационе, то без специальных спортивных добавок и спортивного питания вам не обойтись.

Принимать аргинин лучше всего натощак , за 40-60 минут до еды или через 2 часа после.

Правильное питание и здоровый спортивный образ жизни дадут вам максимальную жизнедеятельность, здоровье, иммунитет и радость жизни.

Прочитайте еще

  • Что такое бодибилдинг (культуризм) ?Что такое бодибилдинг (культуризм) ? Для начала необходимо уяснить, что бодибилдинг уже относительно давно приписан к официальным видам спорта, а значит любой занимающийся спортсмен может получить звание мастера спорта и […]
  • Как принимать спортивные аминокислоты и какая от них польза?Как принимать спортивные аминокислоты и какая от них польза? Данное вещество играет одну из важных ролей в человеческом организме. Благодаря этим аминокислотам формируются кожа, волосы, мышцы, связки, сухожилия. Поэтому для спортсменов они занимают […]
  • Базовые и изолирующие упражнения. В чем разница?Базовые и изолирующие упражнения. В чем разница? В бодибилдинге существует огромное множество упражнений и еще больше терминов, для их описания. И зачастую бывает так, что когда человек впервые приходит в тренажерный зал, то слышит со […]
  • Ошибки в тренировкахОшибки в тренировках Случается так, что выбрав хорошую тренировочную систему и строго придерживаясь диеты, Вы все равно не можете достигнуть поставленной цели. Строгое соблюдения режима не оправдывает себя и у […]
  • АминокислотыАминокислоты Аминокислоты – кирпичи белков. Самые маленькие частички белков называются аминокислотами. Как кирпичи в стене, аминокислоты – «строительные блоки белков». Так же как и гликоген состоит из […]
  • Семена чиаСемена чиа Семена чиа добываются из узколистного шалфея, который прорастает на территории Южной Америки и Мексике.  Шалфей рос на этих землях с древних времен, когда эти территории засели племена […]

One Comment »

  • Егор:

    Для цели набора мышечной массы оптимальной дозой аргинина будет 3-9 грамм в сутки. Чем доза выше, тем лучше будет эффект. Однако не стоит потреблять выше 10 грамм в сутки. Начинать следует с пониженных доз и затем постепенно их повышать.

    Лучшим временем для приема аргинина является период до и после тренировки. Это обеспечит мышцам более качественный пампинг. Можно также принимать его и на ночь для повышения выработки гормона роста.

    Кроме того, аргинин можно сочетать с приемом креатина. Являясь еще и транспортной системой, он повышает кровоток в мышцах и улучшает доставку питательных веществ в них. Поэтому и креатин усвоится более полно.

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: