BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Полезное питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Разное

Почему чипсы и сухарики вредные?

Добавлено на 12 мая 2015 – 15:45 3 комментария

Многие люди наслышаны о вреде сухариков и чипсов, однако мало кто знает, какие именно причины вызывают их такое опасное воздействие на организм. В этой статье мы опишем основные причины, почему сухарики и чипсы вредные.

чипсы

Причины, почему чипсы и сухарики вредные:

  1. Высокое содержание жира. Сухарики и чипсы изготовляются путем обжарке продуктов в большом количестве масла, причем данное масло может использоваться много раз, что увеличивает его вредность для человеческого организма.  Жирное масло, которое поступает в организм начинает оседать на стенках сосудов в идее бляшек и может привести к образованию онкологических заболеваний, ожирения, диабета, проблемы с обменном веществ.  Помимо этого, в этом масле может содержаться большое количество канцерогенов, которые пагубно влияют на здоровье. Все полезные вещества, которые могут находиться в подсолнечном масле или  в том же хлебе, просто испаряются под воздействием высокой температуры.
  2. Пищевые добавки. Пищевые добавки используется при изготовлении сухариков и чипсов, чтобы предать этим продуктам ярко выраженный вкус и аромат. Для того, чтобы сухарики отдавали запахом бекона или сыра, производители не используют натуральные добавки, а их дешевые, химические заменители. Самым популярным из них является глутамат натрия, которые сейчас используется для производства многих продуктов. Данные пищевые добавки вызывают сильную зависимость и человек уже просто не может нормально воспринимать обычную пищу, так как у неё нет такого яркого вкуса.  По этой причине сухарики и чипсы очень опасны для детей, которые еще не способны различать вкусы.
  3. Высокое содержание соли. Сухарики и чипсы вредны тем, что в них содержится избыточное количество соли.  Большое содержание соли в организме приводит к тому, что могут развиться проблемы с сердцем, давлением, так же может появится ожирение, задержка жидкости и нарушение развитие костей в детском организме.
  4. Сырье для производства. Многие думают, что чипсы получают из тонко-нарезанного картофеля, однако так делают только редкие производители. Большинство компания использует для их производства картофельную муку или хлопья, которые являются результатом химического вмешательства. По этой причине они совсем не полезны для человека и могут нанести вред здоровью.

Таким образом, это были основные причины, почему сухарики и чипсы вредные, однако данные продукт еще не исследованы до конца, поэтому категорически ставить клеймо на них – нет основы. Но, то что в них нет пользы – это проверенные данные, поэтому здесь должен каждый из нас решать, стоит употреблять данные продукты или нет.

Видео: «Почему чипсы и сухарики вредные?»


TEXT.RU - 100.00%

3 комментария »

  • Tatyana:

    Вашу статью надо крутить по телевизору вместо рекламы самих чипсов. Уже любой адекватный человек своими мозгами мог прийти к этим выводам даже без научного на то обоснования. Да, чего стоит одно только избыточное содержание масла (еще неизвестно какое используется для обжарки — сейчас же очень модно везде добавить пальмовое), а про глутамат натрия — это отдельная история .Он есть везде. Зачем портить свое здоровье на ровном месте??? Читайте и думайте.

  • Юляша:

    да эти чипсы теперь одна химия, при чяем уже давно как не очень вкусная, помню раньше в Белоруссии брали чипсы, это ВЕЩЬ! а наши отрава, которая горит лучше бензина, на них наверно и трактор поедет в поле, фе фе фе, но иногда приходиться побаловаться ))

  • akuna:

    соглашусь с первым комментарием) но кто позволит распространять правду о вреде сухариков и чипсов, если они приносят такую прибыль! вообще когда-то слышала, что сухарики производят на том же заводе, на каком изготовляют половые краски) а вообще уж если так сильно любите эти вкусняшки, то их можно приготовить самим в домашних условиях — без вреда и опасности для здоровья)
    и сделать это очень легко. интернет пестрит рецептами и советами по приготовлению домашних чипсов. картофель нашинковать на тонкой терке для капусты (у меня такая есть). разложить на тарелке от микроволновки, можно немного смазать маслом тарелку, и на пару минут при максимальной мощности (можете даже загуглить рецепт). они вкусные даже без соли)
    а вместо сухариков можно тесто как на вареники очень тонко — максимально тонко раскатать, я его еще руками растягиваю, и выпекать при 180 градусах минут 5. при желании перед выпеканием посыпать тесто солью. за уши не оттянуть от хрустящей вкуснятины)

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: