BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Разное

Чем опасно ожирение?

Добавлено на 13 мая 2015 – 14:40 40 Комментарии

На сегодняшний день проблемы с ожирением вызывают сильную обеспокоенность врачей. Неправильное питание, малоподвижный образ жизни приводит к тому, что все больше и больше людей начинают страдать ожирением.  И если раньше это был чисто эстетический комфорт, то сейчас ожирение опасно для здоровья и может привести к печальным последствиям. В этой статье мы приведем те факторы, которые укажут на опасность ожирения.

ожирение

Причины, чем опасно ожирение:

  1. Депрессия – эта самая распространенная и двухсторонняя проблема. До сих пор не ясно, то ли ожирение приводит к депрессии, то ли депрессия приводит к перееданию. Однако уже ясно, что это взаимная реакция, которая негативным образом сказывается на зоровье человека.
  2. Слабоумие — из-за того, что в организме присутствует излишнее количество жира,  приток крови к мозгу уменьшается. Таким образом, ожирение опасно тем, что увеличивает риск  развития болезни Альцгеймера на 80%.
  3. Проблемы с глазами – ожирение прямым образом воздействует на такие заболевания, как:
  • возрастная катаракта;
  • глаукома;
  • макулопатия;
  • диабетическая ретинопатия.
  1. Повышенное кровяное давление — ожирение влияет на циркуляцию крови и кровяное давление. В свою очередь, гипертония пагубно воздействует на сердце и сердечную систему. Инсульт так же распространен среди людей, страдающих ожирением.
  2. Астма — зачастую, избыточный вес мешает организму бороться с различными аспираторными заболеваниями. А в случае с астмой, то даже лечение может проходит проблематично.
  3. Рак – различные раковые образования, в том числе рак молочной железы, так же часто присутствует у тех людей, которые обладают большим излишком жира.
  4. Болезни ротовой полости – этот факт так же доказан учеными. У людей с лишним весом чаще возникает кариес или выпадают зубы. Так же постоянно кровоточат десны и появляется неприятный запах изо рта.
  5. Желчные камни — лишний жир в брюшной полости увеличивает риск образования желчных камней. В особой опасности находятся полные дети, ведь у них шанс образования данной неприятности в шесть раз больше, чем у молодого человека.
  6. Бесплодие – различные воспаления, которые происходят вследствие ожирения приводят к тому, что и женщин и мужчин может появится бесплодие.
  7. Артрит – человек с лишним весом начинает страдать сильными болевыми ощущениями во время движений, которые вызваны проблемами с суставами.

Таким образом, это были основные последствия, которые в достаточной мере описывают, чем опасно ожирение. Однако не стоит забывать, что самый страшный исход этой болезни – смерть. Но несмотря на это, правильный образ жизни и питание смогут все исправить.

Видео: «Чем опасно ожирение?»


TEXT.RU - 100.00%

Прочитайте еще

  • Что такое Зумба?Что такое Зумба? Тренировки «Zumba» зародились еще в 90-х годах в Колумбии, когда фитнес-тренер Альберто Перез забыл кассетку с музыкой для упражнений и пришлось проводить занятия под ту музыку,  которая […]
  • Что такое эспандер? Виды эспандераЧто такое эспандер? Виды эспандера Сегодня существует много способов поддержания своей фигуры. Многочисленные спортзалы и еще большее количество спортивных тренажеров помогут добиться высоких результатов  при работе с […]
  • Что такое pole dance?Что такое pole dance? Сегодня фитнес-клубы и спортивные залы предлагают своим клиентам большой выбор видов спортивных тренировок.  Достаточно популярным недавно была стри-пластика, которая представляла собой […]
  • Что такое смузи? Как его приготовить?Что такое смузи? Как его приготовить? Сейчас в супермаркетах можно увидеть большое количество разноцветных бутылочек,  с подписью «смузи».  Однако до сих пор немногие знают, что такое смузи и для чего он нужен. Появился […]
  • Основные принципы кроссфитаОсновные принципы кроссфита Кроссфит зародился относительно недавно, а в России вообще получил популярность около трех лет назад. Кроссфит тренировки проводятся с целью повысить общую физическую подготовку человека.  […]
  • Семена чиаСемена чиа Семена чиа добываются из узколистного шалфея, который прорастает на территории Южной Америки и Мексике.  Шалфей рос на этих землях с древних времен, когда эти территории засели племена […]

40 Комментарии »

  • Варя:

    Очень интересная статья! Мы конечно все знаем как опасно ожирение, но до конца всех проблем не знаем! Вы обхватили в Вашей статье все проблемы и за это Вам спасибо! Сейчас большинство следят за своим весом. но теперь будем прикладывать усилий ещё больше.

  • Юляша:

    с названием статьи не поспоришь, опасно очень многим, надо всеми усилиями людям, страдающим этим недугом пытаться с ним бороться, диетой , правильным питанием и конечно же спортом, иначе никак, здоровое тело-здоровый дух!!!

  • Irina:

    Познавательная статья. Многое из этого знала, но вы раскрыли глаза еще шире. К сожалению, ожирение в современном мире становится очень большой и серьезной проблемой. Это уже давно проблема не только взрослых, но и детей. И, к сожалению, те последствия, к которому оно приводит, не останавливают людей. Многие просто махнули на себя и живут и употребляют пищу по принципу «один раз живу»…

  • lana:

    да. все верно. и заметьте, у ожирения нет ни одного «плюсика»)
    оно опасно и неприемлемо абсолютно всеми своими характеристиками. не понимаю людей, которых ломает любовь к еде. а как же эстетика тела? разве может быть прекрасной душа у того, над кем властны продукты питания? всегда повторяю в подобных случаях фразу «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». у всех в жизни бывают разные ситуации, но всегда нужно держать себя в руках. тем более, в случае ожирения.

  • Илона:

    Сама являюсь любительницей вкусно поесть. И понимаю что лишний вес это очень плохо как для меня самой морально так и эстетически и физически. Сколько ни пробовала не есть все равно срываюсь и снова обжорство.

  • Григорий:

    В этой статье упоминалось о мужском бесплодии и других проблемах по мужской направленности, но очень важно помнить, что ожирение очень сильно и особенно влияет на женскую репродуктивную функцию. Так что, девочки, кто еще хочет почувствовать на себе роль материнства, стоит задуматься о последствиях своего образа жизни уже сейчас!

  • Алина:

    Тоже считаю, что ожирение значительно влияет на организм, и приводит к нарушению внутренних органов. Дискомфорту, а смысл от жизни лишь только для еды.

  • Светлана:

    Сама страдаю от ожирения и понимаю что это не просто проблема, а затяжная болезнь, от которой тяжело избавиться.

  • Olluminati:

    Каждую ночь вставал и топал к холодильнику, дабы покушать чего-то «вкусненького». Теперь же понимаю к каким последствиям это может привести. Ни одного плюса. Лишний вес сказывается на здоровье, причем очень пагубно. Советую всем прочитать и пересмотреть свое отношение к еде и спорту :)

  • Василий:

    У меня была проблема с лишним весом (когда она была,я этого не воспринимал).Только теперь,похудев на 20 килограмм,я осознаю как мне было плохо.И одышка и болели ноги,и секс был на втором плане.Теперь я похудел,смотрю на мир другими глазами,еда мне не так важна,как раньше и секс теперь на первом плане.)

  • Инокентий:

    Опасно! Тем более переедание или на ночь наестся как следует. Пища в желудке долго переваривается от этого еще запросто может возникунуть различные болезни!

  • Татьяна:

    Сколько проблем скрывает в себе ожирение. Прочитав статью, просто в растерянности от увиденного. Сколько может быть последствий. Изучив полезный материал просто необходимо заняться спортом и правильным питанием. Иначе исход будет самым непредсказуемым. Полезная информация — это то, что действительно нужно каждому из нас.

  • Егор:

    Люди страдающие ожирением даже и не подозревают какой вред организму они могут нанести. Ожирение приводит к таким последствиям, что их потом трудно изменить, но если во время остановиться, то ещё не всё потеряно для вас. Весь вред, которое оно приносит рассказано подробно в этой полезной статье. Боритесь с этим заболеванием у вас обязательно получится.

  • Ирина:

    Ожирение это бич нашего мира, но ведь есть люди которые не могут справиться с данным заболеванием, и мы наверное должны таким людям помочь. даже такими статьями.

  • вячеслав:

    я думаю что правильно один из факторов ожирения это депрессия ведь депрессивный человек это унылый ничем не интересующийся разочаровавшийся и конечно на первый план у него выходит еда в ней он видит смысл ,жаль что что бы сменить свой образ жизни и мыслей нас заставляет только какая нибудь неизбежность когда уже деватся некуда, займитесь собой пока не поздно все не так уж и сложно для начала измените свои мысли о еде и жизни

  • Юлия:

    Я полностью согласна со статьей. Но просто невозможно ни располнеть если просто наслаждаться едой и не следить сколько калорий содержит тот или иной продукт. И это получается камень преткновения каждого толстого человека.

  • Михаил:

    Сам не страдаю этим недугом, поэтому на собственной «шкуре»
    не ощутил всех «прелестей» ожирения. А прочитав статью ужаснулся — как непросто жить людям страдающих от ожирения.
    Но впрочем — это их выбор. Если нормальный (в физическом смысле) человек предпочитает объедаться не задумываясь о последствиях, то кто ему доктор? Сам виноват. Конечно это не касается тех для кого ожирение — это последствие каких либо
    болезней, таким можно только посочувствовать.

  • Кирилл:

    Ожирение опасно проблемами с сердцем и суставами, может образовываться грыжа позвоночника и отдышка. В общем ничего хорошего.

  • Афанасий:

    Да, излишний вес и даже ожирение это не очень приятная штука. Тучных людей в молодости сопровождают насмешки и глумление, а с годами им начинают сочувствовать. Однако, есть ведь и другие примеры. Например, народная мудрость гласит, что пока толстый схуднет, то тонкий сдохнет. Насколько на самом деле верны все эти пословицы и врачебные страшилки?

  • Елена:

    Да , все эти последствия ужасны, но, по-моему, потерять возможность двигаться-ужаснее всего… Суставы не выдерживают лишнего веса и начинают «сыпаться».Сначала колени, потом позвоночник.Не зря показывают толстяков, которые постоянно лежат в постели. А что же им остаётся, ведь ходить они уже не могут.Даже представлять себе это не хочется…Люди, не будьте рабами еды!Ведь мы едим, чтобы жить, а никак не наоборот!

  • EK1214KE:

    Здравствуйте, вот решил почитать данную статью, много нового узнал! Да, конечно все это не шутки. Последствия ужасны, сам я не страдаю данной проблемой, но мне даже жаль толстяков. Хотя все в их руках!

  • Maximusss:

    Скинул потихоньку за 2 года 10кг. Особо не торопился поэтому все нагрузки — дача, работа да активный отдых.
    Заметил как полегчало. Стало легче дышать, пропали проблемы с пищеварением.
    И это только 10кг.
    Могу только представить какое облегчение люди чувствуют, когда скидывают лишние 20-30 кило )))

  • rerb:

    Да ожирение очень опасно. Но как быть тем людям, которые из-за болезни имеют лишний вес? Нам тоже очень хочется быть стройными. А возможности бороться с лишним весом нет. Когда же придумают лекарство от этой напасти.

  • Яна:

    Здравствуйте, вот решил почитать данную статью, много нового узнал! Да, конечно все это не шутки. Последствия ужасны, сам я не страдаю данной проблемой, но мне даже жаль толстяков. Хотя все в их руках!
    всем советую до конца прочитать очень полетная информация

  • вячеслав:

    К сожалению все что мы обычно любим всякие сладости мучные изделия ведут к лишнему весу а в дальнейшем к ожирению ,но не всегда и не нужно путать лишние несколько килограмм с ожирением здесь уже должна быть самая жесткая диета и все это под наблюдением специализированных врачей

  • nina:

    Ожирение очень опасно, но про слабоумие, это уж слишком. Анорексички по моему точно слабоумными становятся, а вот чтоб полные люди тупели и вес как то был связан с интелектом, это бред!

  • galina:

    galina

    13 февраля 2017 в 13:35

    Я считаю, что ожирение — это очень опасная болезнь, и она очень влияет на нормальную жизнь человека, за помощью надо обращаться к специалисту. конечно самому признать, что есть ожирение или лишний вес. Проявить силу воли и начать бороться с лишним весом. Хорошая статья,рекомендую.

  • Александр:

    Ожирение -это безумно опасная вещь от корой даже можно умереть.Ребята пока не поздно берите себя в руки!! Если сами не можете (бегите в больницу ,не можете бежать,попросите что бы по несли !) Действительно можно загнутся .

  • Сергей:

    Ожирение опасно — это безусловно! Но надо ж еще понять что бывает разный жир: подкожный, висцеральный. Подкожный менее опасен чем висцеральный. Висцеральный жир — это тот который скапливается на органах человека. Вообщем, можно выглядеть, довольно, не плохо. Иметь не большой процент подкожного жира, но при этом иметь большой процент висцерального. А это очень опасно. Естественно вся проблема содержится в питании, и в метаболизме человека. По этому диета, кардио нагрузки — лучший способ избавиться от жира. Диета не значит мало питаться — значит правильно! Кардио не значит, строго, бег, а вело-тренажер, орби-трек, ну и бег! В целом любые нагрузки которые разгоняют пульс человека до нужного темпа при котором включаются процессы сжигания жира.

  • alina:

    Очень интересная статья. Ожирение опасно очень! Знаю по себе, несколько раз худела и работоспособность повышалась и настроение и внешний вид улучшался, а когда есть лишний вес не до веселья, увы.

  • Всеволод:

    Спасибо за статью! Ожирение это — опасно! Хочу сказать. Однажды у тети было ожирение, а после начались серьезные проблемы с ожирением, а там больницы и так далее… В итоге проблемы с дыханием и проблемы с сердечно-сосудистой системой! В итоге пришлось насильно худеть, но уже слава богу тетя пошла на поправку!

  • Юлия:

    Да, ожирение такая штука. Сразу твой организм перестает нормально функционировать и твой организм постепенно погибает. Но с другой стороны как не заболеть ожирением если столько химии пихают в еду, чтобы развивался аппетит.

  • alina:

    Статья оказалась полезной, есть над чем задуматься. Маюсь с лишним весом всю свою жизнь! Несколько раз худела и прилично, на 26 кг. И вес всегда возвращался, сейчас уже смирилась и больше не сижу на диетах.

  • татьяна:

    Проблема ожирения сейчас под номером 1..Очень много тучных людей..И очень сложно худеть..Ожирение-это вред здоровью и красоте.Знаете ,как трудно худеть,когда организм не хочет и ему нравится эта зависимость.А тучные люди ,им тяжело двигаться,быстро ходить..Вообще статью надо прочесть тем,для кого это и есть проблема.

  • Дмирий:

    Действительно жир это враг для всего организма, я весил 110 кг и ни когда ни мог подумать, что из-за ожирения могут начать болеть глаза.Решил, что если не взять себя в руки, то мне не долго осталось.Стал меньше есть, заниматься ходьбой далее бегом, жир стал уходит и стал себя намного лучше чувствовать, ушли проблемы с глазами и одышка.

  • Марина:

    В последнее время все больше говорят о том, что ожирение это первый шаг к болезням. Согласна полностью. Причина ожирения в неправильном питании и малоподвижности. Кто нибудь пробовал прислушаться к своему организму и выслушать свой желудок? Желудок не так часто просит есть,но мы идем к холодильнику и бросаем в него часть продуктов.Я начинала с того, что на холодильник вывесила режим приема пищи по времени и меню. Есть нужно 6-7 раз в день , но по-немногу и придерживаться японской диеты.

  • Галина:

    Ожирение — это большая нагрузка на сердце, на суставы. Вообще все , что может быть перечислено в этой статье. Имея вес 88 кг при росте 169 мне уже было тяжело ходить, подниматься на 4-й этаж. Занялась собой и сейчас уже вес 80 кг, стала чувствовать себя намного лучше. Да и зачем копить эту жировую прослойку, которая приносит только непрятности.

  • Egor Krot:

    Никогда не понимал, как люди полнеют, потому что всё время ел и ем достаточно большую дозу продуктов, но совсем не являюсь толстым и даже слишком худой.Возможно, есть такие продукты, которые я не употребляю, ведущие к ожирению. Хорошо, что я не знаю их:)

  • татьяна:

    Опасно чревато всем..Это значит,что могут появится заболевания,которых раньше просто не было..А еще это большой минус красоте .Ходить круглой и жирной с огромным животом,Это правда кошмар.Нарушается походка и уже ни один мужчина не скажет,какие у тебя красивые ноги..И вообще-это комплекс,которые мешает жить и радоваться жизни..Просто необходимо помнить,что все съесть невозможно.

  • Дмитрий:

    Ожирение это очень страшно, у меня с большим количеством лишнего веса, появилось много болячек, мало того что тяжело ходить и одышка, так ещё и резко стало падать зрение, начало болеть сердце.Сказали, что срочно нужно худеть иначе могу умереть, я начал правильно питаться, 3 раза в день, ходить по утрам на тощак.За три месяца скинул около 15 кг, ушла одышка, стало легче ходить, прошли проблемы с сердцем, но в планах скинуть ещё 10 кг…

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: