BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Разное

Что такое флоатинг?

Добавлено на 28 июля 2015 – 13:14 3 Комментарии

Флоатинг (floating) – это терапевтические приемы ванны в специальной  флоат-камере.  Отличительной особенностью этой процедуры является то, что в воде растворена английская соль (её концентрация  может быть в пределах 25-30%).  Помимо этого, вода нагревается до комфортной температуры от  34,8 °С до 36 °С.

флоат-камера

Такое содержание соли выше, чем у Мертвого моря, поэтому вы не тонете, а просто лежите на поверхности воды.  Флоат-камера не пропускает ни одного звука или света, поэтому это способствует расслаблению, для большей стимуляции иногда можно включить успокаивающую музыку с шумом воды или пением дельфинов.  Для многих флоатинг может показаться весьма короткой процедурой, так как уже через 10 минут многие клиенты погружаются в сон.

Основной принцип флоат-терапии – полное расслабление.  Человек может полностью откинуть весь стресс и негативные мысли, погрузившись в атмосферу спокойствия и затишья.  Помимо этого, floating в Москве придаст вам большое количество энергии, так как человек расходует 85% своего энергетического запаса, только чтобы удерживать тело в вертикальном положении.

Польза флоатинга:

  1. Самая важная и первоочередная польза флоатинга — расслабляющий эффект. Уже доказано, что один сеанс в флоат-камере может заменить недельный отпуск, правда здесь необходимо умение расслабляться, но это спокойно достигается уже через 3-4 процедуры.
  2. Перенапряженные мышцы. Вследствие тяжелых физических нагрузок наши мышечные ткани и суставы очень травмируются, а флоатинг терапия их восстанавливает.
  3. Флоатинг очень рекомендуем для беременных женщин, так как помогает более спокойно переносить этот период. Он снимает тот стресс, вызванный сложным положением, а так же благотворно влияет на будущее чадо.
  4. Это отличный способ уеденения, так как предоставляется возможность побыть наедине с собой и со своими мыслями. Вы можете сконцентрироваться на более насущных вещах и не отвлекаться на мелочи.
  5. Флоатинг повышает нашу способность к обучаемости. Благодаря тому, что во время данной терапии мы погружаемся как бы в транс, и наше сознание более очищается, то растет наша способность к усвоению новой информации.

Таким образом, флоатинг – это  полезная процедура в условиях современной жизни, где присутствует много стрессов и негативных моментов. Только так вы можете скинуть с себя будний груз и погрузиться в свой собственный мир.

Видео: «Что такое флоатинг?»


TEXT.RU - 100.00%

Прочитайте еще

  • Семена чиаСемена чиа Семена чиа добываются из узколистного шалфея, который прорастает на территории Южной Америки и Мексике.  Шалфей рос на этих землях с древних времен, когда эти территории засели племена […]
  • Гормоны и лишний вес. Часть 2Гормоны и лишний вес. Часть 2 В предыдущей статье: «Гормоны и лишний вес. Часть 1» мы узнали, что на обмен веществ влияет не только образ жизни, но и гормоны. Перед этим мы рассмотрели гормоны-разрушители, которые […]
  • Польза рыбьего жираПольза рыбьего жира О пользе рыбьего жира знают многие. Еще в детстве наши родители заставляли нас съедать ложку этого удивительного продукта. И, несмотря, на малоприятный вкус,  мы все безоговорочно […]
  • 10 мифов о фитнесе. Часть 210 мифов о фитнесе. Часть 2 В предыдущей статье: «10 мифов о фитнесе. Часть 1» мы начали рассматривать мифы о фитнесе. В этой статье мы продолжаем рассматривать оставшиеся заблуждения о занятиях спортом. Мифы о […]
  • 55 кроссфит тренировок для дома. Часть 355 кроссфит тренировок для дома. Часть 3 В предыдущих статьях мы рассмотрели  35 тренировок по кроссфиту в домашних условиях. В этой статье мы перечислим оставшиеся кроссфит упражнения, которые подходят для выполнения на каждый […]
  • Упражнения из хатха-йоги (35 и 36 неделя)Упражнения из хатха-йоги (35 и 36 неделя) Вот мы и подошли к  завершению описанию тренировкам по хатха-йоге для начинающих. При этом не стоит  прекращать выполнять упражнения. В ходе этого долго периода Вы могли отметить все […]

3 Комментарии »

  • akuna:

    да, интересно и познавательно.я о такой процедуре вот только от вас узнала. что-то аналогичное есть в Японии — там в капсулу помещается человек с пониженным содержанием кислорода. человек будто теряет сознание, но потом в процессе сна содержание кислорода восстанавливается и человек отдыхает и набирается сил. как-то так или что-то напутала.
    в любом случае я бы не рискнула ни туда, ни туда лечь. не то чтоб я боялась замкнутого пространства, но кто знает, а вдруг обо мне забудут?)вдруг забудут меня открыть?)

  • Ксю:

    вот в таком бы джакузи я бы поплавала ) ох и бомба видимо, я даже от того как просто представила уже расслабилась ))) ни звука, невесомость такая какая то , ой класс, мне нравится

  • Альберт:

    А я и не знал,что это называется флоатинг.Я у себя в маленьком бассейне это практикую,правда,соли уходит много,но по-любому оно того стоит.Автор прав насчёт сна,действительно, в тёплой воде засыпаешь,только это не совсем сон ,а что-то типа дрёмы.Я ещё музыку релаксирующую включаю.

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: