BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Рецепты

Диетические десерты: Морковный пирог

Добавлено на 21 ноября 2015 – 23:46 3 Комментарии

К удивлению многих любителей сладких блюд, эти лакомства так же можно готовить из овощей. И, если кто-то сомневается, что такое блюдо будет вкусным, то опровергнуть ваши сомнения сможет морковный пирог. Важным преимуществом такого пирога является то, что он полезен, так как морковь содержит множество витаминов, так же пирог легок в приготовлении и не дорог по себестоимости. Именно из-за таких факторов морковный пирог занимает верхние позиции среди диетических рецептов для похудения.

1350407807_recept-morkovnyy-pirog

Ингредиенты для приготовления морковного пирога:

  • свежая морковь — 450 грамм;

  • сахар — 250 грамм;

  • пшеничная мука — 300-400 грамм;

  • сливочное масло — 200 грамм;

  • куриное яйцо — 3 штуки;

  • разрыхлитель — 10 грамм;

Это были ингридиенты для приготовления основы нашего диетического рецепта для похудения, теперь же в отдельности стоит рассмотреть все для крема:

  • сметана низкой жирности — 200 грамм;

  • сахар — 100 грамм.

Диетический рецепт морковного пирога:

  1. Заранее выставить масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вместо него также можно использовать маргарин. Когда оно станет податливым, то разотрите его с сахаром, а потом добавьте туда яйцо. После чего все тщательно перемешивайте.

  2. Натрите на мелкой терке всю морковку, затем добавьте её в нашу яичную массу. Затем киньте туда муку, которую перед этим смешали с разрыхлителем либо гашенной содой. Делайте замес теста, пока оно не станет однородным и мягким.

  3. Смажьте предварительно форму для запекания маслом и разогрейте духовку. Половину теста закиньте в форму и оставьте выпекать на 180 градусах на протяжении 30 минут.

  4. Когда корж будет готов, то таким же способом приготовьте и второй.

  5. Теперь необходимо приготовить сметанный крем. Для этой взбейте сметану с сахаром, пока крупицы не размельчатся.

  6. После того, как коржи приготовились необходимо дать им остыть, после чего можно смазать их получившимся кремом. Смазывать кремом желательно, как снаружи, так и внутри.

  7. Перед подачей пирогу необходимо отстоятся, чтобы крем пропитал все тесто. Все остальное оформление десерта можно делать по желанию.

Вот такой вот простенький диетический рецепт для похудения из морковного пирога, который отлично подойдет для вечернего чаепития в пятницу в кругу близких и друзей. Приятного вам аппетита!

Видео: «Диетические десерты: Морковный пирог»


TEXT.RU - 100.00%

Прочитайте еще

  • Коктейли для похудения в домашних условиях. Часть 2Коктейли для похудения в домашних условиях. Часть 2 В предыдущей статье: «Коктейли для похудения в домашних условиях. Часть 1» мы описали основные рекомендации по приему и приготовлению коктейлей для похудения в домашних условиях, а так же […]
  • Продукта с наибольшим и наименьшим содержанием жираПродукта с наибольшим и наименьшим содержанием жира Те, кто строго следит за свои рационом прекрасно знают, что в день необходимо потреблять определенное количество белков, углеводов и жиров. Однако, порой эту норму достаточно тяжело […]
  • Диетические рецепты: Льняная кашаДиетические рецепты: Льняная каша Диетические рецепты для похудения пользуются в нстоящее время большой популярностью, так как сейчас наблюдается настоящий бум по стремлению иметь стройную фигуру и крепкое здоровье. Ко […]
  • Индейка В ЛепешкеИндейка В Лепешке           Ингридиенты: Лепешка из цельных зеренИндейка -100 гЛук репчатый – 10 г (1 столовая ложка)Соус Сальса – 2 столовые ложкиНежирная сметана – 1 столовая […]
  • Чистый завтракЧистый завтрак Очень заинтересовался, набирающей на западе популярность, системе питания Clean Food. Я не подобрал аналогичного русского перевода и поэтому буду использовать термин "Чистая еда". Вот […]
  • 55 кроссфит тренировок для дома. Часть 155 кроссфит тренировок для дома. Часть 1 Несмотря на то, что кроссфит рассчитан на выполнение в спортивном зале, так как включает работу с различными снарядами инвентарем, существуют некоторые кроссфит тренировки, которые могут […]

3 Комментарии »

  • Татьяна:

    Диетический пирог с маслом и сахаром)) — ну это при условии, что Вы его будете просто нюхать)) Ладно, зато вкуснятина неимоверная и полезный. Рецепт хороший, все расписано подробно. У меня еще пожелание к Вам: пишите, пожалуйста, калорийность каждого блюда сразу после рецепта. И желательно единицу измерения брать грамм, а не «порция», как это иногда встречается (у каждого понятие «порция» разное :) )

  • Альберт:

    Попробовал.Понравилось.В этом году большой урожай моркови собрал.Уже всяко-разные рецепты перепробовал,но этот сразу стал моим одним из самых любимых.Спасибо придумавшему этот рецепт и опубликовавшему.

  • akuna:

    морковный десерт — это как грушевый или яблочный гарнир. извините, такое не по мне. у меня много знакомых и ни один не любит подобную экзотику, в придачу ко всему сама когда-то пыталась что-то подобное — сладкое печенье на томатном соку. получилось ужасно невкусно, печенье было твердым, что ни укусить, да еще и отвратительный вкус. при том, что готовить и печь я умею. нужно быть чересчур избалованным в вопросах кондитерских, чтоб любить такие «сладости»
    так что смело могу вас уверить, что подобный рецепт — точно на редкого любителя. да и сметанный крем уж точно не диетический

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: