BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Рецепты

Низкокалорийные рецепты: суп-пюре (часть 2)

Добавлено на 17 марта 2015 – 12:53 8 Комментарии

Продолжаем серию низкокалорийных рецептов, а именно рецепты суп-пюре.

Низкокалорийный рецепт суп-пюре из баклажанов

суп-пюре из баклажанов

Ингредиенты:

  • дистиллированная вода – 600 мл;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • уксус (желательно бальзамический) – 1 столовая ложка;
  • чеснок – зубчика;
  • специи – по вкусу;

Способ приготовления суп-пюре из баклажанов:

  1. Отчищаем баклажаны от кожуры и нарезаем средней соломкой. Добавляем предварительно измельченный чеснок, уксус и специи.
  2. На разогретую сковородку влейте немного оливкового масла и обжарьте баклажаны.
  3. Возьмите отдельно кастрюлю и на оливковом масле, так же обжарьте лук и чеснок, примерно в течении 10 минут.
  4. К луку и чесноку, добавьте баклажаны и залейте все водой, доводя все до кипения. Держите на огне 20 минут.
  5. Когда овощи приготовятся, слейте воду и пропустите их через блендер.
  6. Перед подачей можете добавить воды или бульона.
  7. Калорийность яблочного пирога на 100 грамм – 18 ккал.

Низкокалорийный рецепт суп-пюре из морковки и брокколи:

суп-пюре из морковки

Ингредиенты:

  • средних размеров морковка – 4 штуки;
  • брокколи – 60 грамм;
  • лимон – 2 штуки;
  • лук зеленый – 20 грамм;
  • бобовые проростки (для украшения) – 50 грамм;
  • красный лук – 20 грамм;
  • сироп клена – 1 столовая ложка;
  • корень имбиря – 20 грамм;
  • чеснок – 2 зубца;
  • специи – по вкусу;

Способ приготовления суп-пюре из морковки и брокколи:

  1. Очищаем от кожуры всю морковку, мелко нарезаем и отправляем в блендер. Измельчаем до такой степени, чтобы масса стала однородной.
  2. Их наши лимонов, выдавливаемый сок (следите, чтобы в сок не попала кожица или косточки). А имбирь растеряем на терке, чтобы получилась кашица. Все эти ингредиенты отправляем в емкость, где находится измельченная морковь. Помимо этого, в посуду кладем брокколи, зеленый и красный лук, чеснок и сироп клена.
  3. Все компоненты блюда заливаем небольшим количеством воды и измельчаем блендором. Перемалывать нужно до того момента, пока в емкости не образуется однородная масса, приятного, оранжевого оттенка.
  4. Если полученная смесь получилась слишком густой, то необходимо снова добавить воды и недолго взбивать в блендере.
  5. Во время подачи, разлейте суп-пюре по тарелкам и украсьте все горстью бобовых проростков и листьями зеленного лука. Вместо лука можно использовать листочки кинзы.
  6. Калорийность яблочного пирога на 100 грамм – 38 ккал.

Еще один вариант рецепта суп-пюре ниже в видео.

Видео: «Рецепт суп-пюре»


TEXT.RU - 100.00%

Прочитайте еще

  • Низкоуглеводные десертыНизкоуглеводные десерты В этой статье мы рассмотрим три  диетических рецепта, которые содержат небольшое количество углеводов.  Низкоуглеводные десерты отлично подойдет для тех, кто не может отказаться от […]
  • Фтор. В чем содержитсяФтор. В чем содержится В предыдущих статьях: «Фтор. Важность для организма» и «Фтор. Причины и последствия переизбытка», была рассмотрена: вся важность фтора для человеческого организма, причины и последствия […]
  • Низкокалорийные рецепты: суп-пюреНизкокалорийные рецепты: суп-пюре В этой статье с низкокалорийными рецептами, мы приведем несколько вариантов приготовления суп-пюре, так как это одно из самых популярных блюд в процессе похудения. Низкокалорийный рецепт […]
  • Коктейли для похудения в домашних условиях. Часть 2Коктейли для похудения в домашних условиях. Часть 2 В предыдущей статье: «Коктейли для похудения в домашних условиях. Часть 1» мы описали основные рекомендации по приему и приготовлению коктейлей для похудения в домашних условиях, а так же […]
  • Диетические рецепты из рыбыДиетические рецепты из рыбы Среди  диетических рецептов, блюда из рыбы встречаются чаще всего, так как в данном продукте содержится большое количество полезных веществ, а сама рыба обладает небольшим количеством […]
  • Рецепты для диеты Дюкана (этап Атака)Рецепты для диеты Дюкана (этап Атака) По диете Дюкана, на этапе «Атака» разрешается употреблять продукты, которые содержать белок. К таким продуктам относятся нежирные сорта мяса, морепродуктов и молочные продукты. В данной […]

8 Комментарии »

  • Тара:

    Рецепт с баклажанами звучит очень оригинально. Давно думала что бы его сделать с синеньким. А экспериментировать люблю, особенно с пользой для души и тела) Радостно потираю руку в предвкушении интересного блюда)

  • Oskar:

    Я очень люблю супы. И вот нашел интересную статью с рецептом. На вид был не очень вкусный, но мне хотел его попробовать. Рецепт очень простой не требует много ингредиентов и времени.Ради интереса мне захотелось его приготовить. Он быть очень вкусный и полезный а самое главное в нем мало калорий. Что бы и наесться и не толстеть. Мне очень понравился, советую и другим его сделать!

  • akuna:

    ой.после введения прикорма своему ребенку на кремы-супы и супы-пюре я как-то не особо могу смотреть) такие супы не всегда выглядят аппетитно)но тут такие интересные ингредиенты… только вот сироп клена не везде найдешь..

  • Татьяна:

    Доброго дня! через два дня диеты на супе -3кг!))) Какая радость и джинсы не жмут! Мой вес сегодня утром 59кг (был 62). Очень нужно переставать кушать после 18:00, делать зарядку для похудения и вовремя ложиться спать. Я стараюсь лечь вместе с детьми или чуть позже, но не сильно поздно. А зарядка для ускорения обмена веществ в организме.
    Суп варю соленый (морская йодированная), и перец красный кинула, потому что зеленого не нашла:) Но только на воде. Бульоны мясные тяжелые для организма, т.к. в них оч. много токсинов и они быстро всасываются в клетки организма, отравляя его. А организм во время диеты и так ослаблен, так что ни к чему еще дополнительные нагрузки.

  • Nick1977:

    Приготовили этот суп, поели… С виду на фотографии выглядит очень даже ничего, но на деле мне не понравился.
    Привык употреблять баклажаны по-другому.
    В общем второй раз готовить точно не будем.

  • антон:

    Супчик — голубчик ))) классная тема и вкусно, и сытно, и быстро наедаешься (супчик всё-таки), а главное ну не одного намека на поправление! Ешь хоть ведро такого пюре (ну растягивать желудок не стоит конечно), не наберешь лишнего веса !!!

  • Ольга:

    Замечательный рецепт! Всегда слышала, что брокколи способствуют похудению, но сама не варила супчики. Ваш рецепт попробовала, понравилось, очень легкий и полезный. Полезен и детям. много витаминный. А летом можно использовать свежие овощи, а не замороженные. Очень хорошо, что рецепт сопровождается еще и видио, легко запоминается.

  • Ксения:

    Попробовала приготовить по вашему рецепту, только для супа не использовала дисцелированную воду, готовила на обычной. 18 ккал это нечто! И суп из баклажанов вкусный, и дешёвые ингредиенты, ещё и худеешь)))

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: