BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Рецепты

Низкокалорийные рецепты: суп-пюре

Добавлено на 15 марта 2015 – 13:34 8 Комментарии

В этой статье с низкокалорийными рецептами, мы приведем несколько вариантов приготовления суп-пюре, так как это одно из самых популярных блюд в процессе похудения.

Низкокалорийный рецепт суп-пюре из кабачков

суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • бульон из курицы – 1,5 литра;
  • морковка – 1 штука;
  • засушенная петрушка – 1 столовая ложка;
  • кабачки – 2 штуки;
  • соль и перец – по вкусу;

Способ приготовления суп-пюре из кабачков:

  1. Приготовьте бульон, добавив измельченную морковку, петрушку и специи.
  2. Отделите кабачки от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощь в бульон и варите на протяжении 10-15 минут, пока кабачок не станет мягким.
  3. Процедите полученную смесь, а овощи взбейте в блендере.
  4. Полученное пюре из овощей выложите на тарелку и залейте небольшим количеством бульона.
  5. Калорийность суп-пюре из кабачков на 100 грамм – 19 ккал.

Низкокалорийный рецепт суп-пюре из шампиньонов.

суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • мука – 2-3 столовые ложки;
  • сливки (желательно пожирней) – 300 мл;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 35 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи – по вкусу;

Способ приготовления суп-пюре из шампиньонов:

  1. Подготавливаем грибы. Выбираем два самых симпатичных гриба и откладываем в сторону. Отделяем у оставшихся грибов шляпки и мелко нарезаем. Ножки выкладываем в отдельную кастрюлю с водой (1 литр), добавляем специи и чеснок. Все доводим до кипения, затем варим на небольшом огне в течение 30 минут.
  2. На разогретую сковородку наливаем половину оливкового масла и начинаем жарить шляпки грибов, в течение 5 минут (все время помешиваем). Затем добавляем небольшое количество образовавшегося сока при варке ножек, в сковородку. Шляпки посыпаем солью и оставшимся оливковым маслом. Держим на сковородке еще 10 минут.
  3. За несколько минут до окончания варки ножек грибов, удалите из кастрюли чеснок и киньте туда обжаренные шляпки. Так же, отлейте от грибного бульона один стакан и оставьте остужаться.
  4. Возьмите отдельно сотейник, киньте туда сливочное масло и муку. Жарьте все на протяжении 3 минут, все время перемешивая. Отставленный стакан с бульоном влейте в сковородку понемногу и постоянно мешайте, чтобы не образовывались комки. Продолжайте держать на огне еще 10 минут.
  5. Грибы, что варятся, вместе с жидкость влейте в блендер и измельчите, затем верните обратно в кастрюлю. Когда все закипит, добавьте к ним сливки и уменьшите огонь. Добавьте специи. Прогрейте все немного и снимите.
  6. Суп наливать в предварительно нагретую тарелку и украсьте все, отложенными грибами, как на картинке.
  7. Калорийность яблочного пирога на 100 грамм – 182 ккал.

 Еще один вариант рецепта суп-пюре из кабачков, ниже в видео.

 Видео: «Рецепт суп-пюре из кабачков»

  TEXT.RU - 100.00%

Прочитайте еще

  • Как Начать Тренироваться Дома С BodyRock.tvКак Начать Тренироваться Дома С BodyRock.tv Привет, ребята! Для начала хочу сказать, что эту информацию я даю с некоторым опозданием. Можно было подумать о ней и раньше:). В последнее время к нам присоединилось много БодиРокеров и […]
  • Кардиотренировка: Одноногое КардиоКардиотренировка: Одноногое Кардио Сегодняшняя тренировка длится всего 16 минут, но она очень интенсивная. Очень здорово осознавать, что пытка закончилась). У меня вышло все время, но я не успела закончить тягу одной ноги. […]
  • Жестокая ТренировкаЖестокая Тренировка Привет всем! Вчера я пропустила тренировку, потому что не спала всю ночь и была просто истощена. Сегодня я вы выполнила свою старую тренировку и побила свой рекорд. Я не могу выразить, […]
  • Спортивное питание: жиросжигателиСпортивное питание: жиросжигатели Спортивное питание является неотъемлемой частью рациона любого спортсмена. Это связано с тем, что спортивные добавки насыщают организм всеми необходимыми питательными веществами, которые […]
  • Быстро — не всегда хорошо. Важность жиров.Быстро — не всегда хорошо. Важность жиров. В предыдущих статьях, я описала всю вредность быстрого похудения, а так же важность присутствия белка в рационе при похудении. В этой статье мы выясним присутствие такого важного элемента, […]
  • Правила использования эллиптического тренажера для домаПравила использования эллиптического тренажера для дома Когда мы занимаемся спортом, то пытаемся подбирать такую программу тренировок, которая бы могла комплексно влиять на тело и одновременно развивать наши мышцы. Не исключением являются и […]

8 Комментарии »

  • антон:

    с грибами не вкусных блюд надо поискать конечно, а тут и вкусно и полезно. ешь хоть тонну и вес набираться не будет, были б такие диеты всем бы советовал или они есть, но это секрет массонов ???

  • Ася:

    Здравствуйте.
    Нарадоваться не могу, что нашла ваш уникально полезный сайт. Но после вчерашнего ужина решила обязательно написать комментарий! У мужа ни как не получалось умерить аппетит (не говорю уже про полноценные диеты), а вчера я приготовила суп-пюре грибной по вашему рецепту. Муж мало того что не распознал в нем низкокалорийное блюда, так еще и отказался от жареного мяса на второе ради добавки этого супа!)) Получается двух зайцев убила. Спасибо Вам за прекрасный рецепт, попробую что-нибудь еще обязательно.

  • Ирина:

    Классный сайт. Куча всего полезного. Если почитать внимательно, так еще и веселого (в рецепте супа-пюре последний пункт звучит так: «Калорийность яблочного пирога на 100 грамм – 182 ккал.» — аплодирую стоя. Мне понравилось))) А, если серьезно, то рецепты очень интересные и я думаю, что все очень вкусно. Обязательно попробую сделать.

  • Оля:

    Попробовала приготовить ради интереса. Оказалось очень вкусно, к тому же очень просто и продукты почти всегда есть в холодильнике. Осталась довольно не только я но и вся семья.)

  • Илья:

    Я вообще любитель таких супчиков , мне они просто душу согревают. Они не только полезны для желудка но и очень богаты различными витаминами ля кишечника.

  • оля:

    Давно хотела начать питаться правильно, но не знала не одного вкусного низкокалорийного блюда. На вашем сайте заинтересовал меня этот супчик. Приготовила, оказалось очень просто и вкусно.

  • Ксения:

    Спасибо вам за такие шикарные рецепты! И вкусно, и питательной, и полезно! Видео помогло разобраться) Муж пришёл с работы и обрадовался, как ребёнок, новому блюду — суп-пюре из кабачков ему очень понравился)

  • Игорь:

    Жидкое нужно есть каждый день — так часто говорят бабушки, нарезая луковицу в очередную кастрюлю с кипящим супом. Супы должны регулярно появляться на столе каждого.
    Подробней: ht t p : / / w ww . pok u sh ay .r u / sup y /

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: