BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Рецепты

5 быстрых блюд из лаваша. Часть 2

Добавлено на 2 Март 2016 – 12:04 21 Комментарии

В предыдущей части статьи: «5 быстрых блюд из лаваша. Часть 1» мы начали описывать рецепты быстрого приготовления блюд из лаваша и в этой статье закончим данную тематику.

Блюда из лаваша

Буррито из курицы и фасоли

3

Для этого нам понадобятся:

  • лаваш — пол листа;

  • отварное филе — 100-150 грамм;

  • консервированная фасоль — 1 столовая ложка;

  • сладкий перец — 1 штука;

  • репчатый лук — половинка;

  • помидор — половинка;

  • твердый сыр — 50 грамм;

  • кинза — пол пучка;

  • чеснок — зубчик;

  • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Лук, перец и курицу мелко нарезаем полосками. В течении трех минут обжариваем овощи, затем добавляем курицу и жарим еще пять минут. Помидор режем небольшими кубиками и кидаем к овощам, туда же добавляем мелкопорезанный чеснок, тушим все 10 минут и добавляем специи. В центр лаваша выкладываем наши овощи с курицей, но отделяем от сока. Сверху на все это кладем ложку фасоли и потертый сыр. Все сворачиваем, а сверху поливаем соусом, который остался после обжарки.

Лаваш с грибами и яйцами

4

Ингредиенты:

  • лаваш — два листа;

  • грибы (шампиньоны) — 100-150 грамм;

  • сыр твердый — 50 грамм;

  • отварные яйца — 1-2 штуки;

  • лук репчатый — половинка;

  • зелень.

    Приготовление:

    Хорошо промываем грибы и режим на дольки. Вместе с луком обжариваем их на сковородке. Нашу одну часть лаваша выложи грибы, а сверху накрой второй частью листа лаваша. Посыпь сверху второго лаваша сыром и так же накрой сверху половинкой второго листа лаваша, на который сверху выложи натертые отварные яйца и измельченную зелень. Все сверни в рулет и поставь в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Лаваш с вареной колбасой

5

Нам понадобятся:

  • лаваш — пол листа;
  • докторская колбаса — 200 грамм;

  • сыр твердый — 50-100 грамм;

  • помидор — 1 штука;

  • морковка по-корейски — 50 грамм;

  • майонез;

  • чеснок — зубчик;

  • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Помидор и колбасу нарезаем мелкими полосками. Сыр трем на мелкой терке. Мелко нарезаем чеснок и смешиваем его с майонезом, туда же идут соль и перец. Полученным соусом смазываем наш лист лаваша, а сверху выкладываем нарезанную колбасу, помидор, а так же сыр и морковь. Все сворачиваем в рулет, отправляем для разогрева, а после этого нарезаем на порционные кусочки.

Видео: “Блюда из лаваша”


TEXT.RU - 100.00%

21 Комментарии »

  • Алена пишет:

    Я очень часто когда ездила на море кушала шаурму. Вкусная штука, особенно когда лаваш хрустит, но не могла подумать что из него делают что еще. Хорошая статья, довольно таки познавательно узнать о том, что лаваш крутая штука, из нее можно делать много еще вкусного.

  • Ксю пишет:

    Ой, очень нравится лаваш, и все что можно с ним сделать. А особенно быстро, ну относительно быстро конечно, довольно все это вкусно и питательно. Нями ням!

  • Анечка пишет:

    Мама моего парня часто такое лакомство на праздники делает, очень аппетитно смотрится, на вкус так же) Довольно быстро готовится блюду, но быстро съедается, я рекомендую к столу.

  • Ольга пишет:

    Лаваш люблю, но если мне нужно низкокалорийное блюдо, то в качестве начинки использую творог с зеленью (укроп), чеснок (кто любит). Намазать лаваш получившейся массой, свернуть в рулетик и нарезать. Очень вкусно и сытно.

  • Александр пишет:

    Очень ждал выхода второй статьи,так как читал еще первую,мне очень понравились рецепты!!!Обожаю готовить,особенно что то новое,потому огромное спасибо,пополняете мои знания!

  • Елена пишет:

    Лаваш классная вещь, а главное быстро, доступно и удобно. Особенно классная вещь когда едешь на море или пикник. Каждому можно сделать начинку по вкусу:-) Парочку начинок я опробую. Мне понравился рецепт Лаваш с грибами и яйцами и Лаваш с вареной колбасой. Вот сегодня и подигустируем семьей))

  • Александр пишет:

    Искал блюда из лаваша, и наткнулся на эту статью посмотрел аж слюнки потекли )По рецептам вроде все вкусно должно быть)а то я как обычно только с брынзой делал или сулугуни с помидорами ну и разные там вариации шаурмы а тут есть по интереснее блюда.ах нужно ехать в магазин за ингредиентами )

  • Оксана пишет:

    Прекрасное лакомство! Очень быстро и вкусно! Готовила уже не один раз, моим домашним нравится! Советую!

  • Максим пишет:

    Так как я являюсь любителем шаурмы и лакомств приготовленных с лавашом, то данные рецепты пришлись мне по душе! Особенно первый) и по деньгам не сильно дорого выходит, и в тот же самый момент мы с женой приготовили как написано в рецепте и остались довольны! Сытно , вкустно! Записали себе данный рецепт, будем частенько баловать себя! Рекомендую 5+ !!!

  • Павел пишет:

    Реально очень вкусные рецепты, а самое главное не требуют дорогих ингредиентов и очень лёгкие в приготовлении. Самое то что нужно для холостяка – сытно, вкусно, быстро)))

  • Муся пишет:

    Лаваш это гениальное произведение кулинарии, столько с ним всего можно налепить, при наличии ингридиентов ))) что самое главное и дорогое ))) с одного лаваша не скрутишь шаормушку )))

  • Сергей пишет:

    Спасибо за вкусные и быстрые в приготовлении рецепты. В какой то ситуации, ехать, лететь, да вообще когда нет времени нормально покушать, можно запросто соорудить что нибудь из лавашика своими руками, сделать как вкусным, так и полезным!

  • Алиса пишет:

    Раньше я думала, что из лаваша делают только шаурму или шаверму, но как же я ошибалась! Столько вариаций приготовления..ммм… Обязательно приготовлю для своей семьи. Спасибо большое за рецепты!

  • Костя пишет:

    Тут многие пренебрежительно отзываются о шаурме. Я не согласен: шаурма это отличное блюдо из лаваша и придумали его, мягко говоря, не совсем таким каким мы его знаем. Всем рекомендую приготовить шаурму дома и оценить. Вообще-то все блюда здесь – по сути шаурма с вариантами наполнения).

  • Roman пишет:

    Статья просто поразила! Я испробовал все вышеуказанные варианты блюд из лаваша и скажу что это просто гениально! Очень вкусные и сытные блюда! Кроме это все это не требует каких то сверх естественных ингредиентов! Обязательно советую всем попробовать, ну хотя бы один! Авторам огромнейшее спасибо за такую подробную статью!

  • Миша пишет:

    Выглядит очень даже вкусно! Столько разновидностей что можно приготовить! Начитался сейчас, да самому захотелось что нибудь приготовить! Сейчас пойду в магазин за куриным филе, да начну творить вкусняху)

  • Владимир пишет:

    Часто себе делаю лаваш с вареной колбасой по такому же рецепту, только без чеснока.
    Большое спасибо за рецепты, обязательно попробую с грибами и яйцами, должно быть очень вкусно!

  • lina пишет:

    Очень хорошие рецепты, я люблю лаваш, ведь это наши национальные лепёшки! Очень часто делаю домашнюю шаурму по подобию последнего рецепта в статье. Моя семья с удовольствием всё сметает за минуту.

  • Антон пишет:

    Очень люблю лаваш кушать сам по себе. Это отличный кавказский хлеб. После прочтения данной статьи обязательно приготовлю хотя-бы одно из этих блюд на своей кухни.Уверен, что будет очень вкусно)

  • EvaEE пишет:

    Я обожаю лаваш, один из моих самых любимых хлебов. Я не когда и не могла подумать что с помощью лаваша можно поддерживать диета, конечно при соблюдении определённых вещей. Спасибо за познавательную статью.

  • Максим Борзов пишет:

    Очень вкусная тема. Я большой поклонник блюд из лаваша и шаурма также не исключение…Готовится блюдо быстро и очень вкусно-для завтрака самый лучший вариант. Можно даже не стого по этим рецептам делать, а фантазировать. Но с грибами очень нравится точно по этому рецепту))

Оставить комментарий к Максим Борзов

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: