BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Рецепты

Низкоуглеводные десерты. Часть 2

Добавлено на 26 Июнь 2016 – 11:55

Продолжаем серию низкоуглеводных десертов.

1. Рецепт «рафаэлло».

рафаэлоо-300x200

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 250 грамм;
  • крупные орехи – 15 штук (можно фундук, грецкий орех или миндаль);
  • кокосовая стружка – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • заменитель сахара – по вкусу;

Способ приготовления «рафаэлло»:

  1. Творог должен быть однородной консистенции, поэтому если он зернистый, то пропустите его через сито или хорошо помните.
  2. Выкладываем творог в емкость и добавляем туда ванильный сахар и заменитель.
  3. Если хотите, чтобы Ваши пирожные были более насыщены кокосовым вкусом, то в творог можете добавить кокосовую стружку.
  4. Предварительно просушиваем орехи в духовке в течение 10-15 минут, при 175 градусах.
  5. Смочив руки, наминаем лепить пирожные. Для этого выложите чайной ложкой творог на ладонь, а в центр положите орех. Затем положите сверху еще творогоа и начинаете делать шарики.
  6. Полученные шарики обволакиваете в кокосовой стружке и оставляем в холодильнике на 50 минут.
  7. Одно «рафаэлло» содержит – 1,25 г углеводов.

2. Рецепт яблочно-сырный десерт.

кк

Ингредиенты:

  • не соленный, твердый сыр – 200  грамм;
  • миндаль – 30 грамм;
  • яблоки – 150-180 грамм;
  • майонез низкой жирности – 4  столовые ложки;
  • свежо выжатый сок лимона – пол чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления яблочно-сырного десерта :

  1. Предварительно просушиваем миндали в духовке в течение 10-15 минут.
  2. Сыр и яблоки нарезаем средними кубиками. У яблок вырежьте сердцевину.
  3. В тарелку выкладываем сыр, а сверху яблоки. Затем подсушенный миндаль и опрыскиваем соком лимона.
  4. Проливаем все майонезом и перемешиваем.
  5. Для красоты выкладываем все в пиалу и посыпаем измельченными орехами.
  6. В 100 граммах низкоуглеводного десерта – 5 г углеводов.

3. Рецепт  ореховое безе.

ппп

Ингредиенты:

  • белок яичный – 3 штуки;
  • орехи кедровые – 50 грамм;
  • заменитель сахара – по вкусу.

Способ приготовления орехового безе:

  1. Подготавливаем орехи (очищаем, промываем).
  2. С помощью кофемолки измельчаем орехи.
  3. Соединяем яичные белки и заменитель сахара. Все взбиваем до образования густой пены.
  4. Получившейся массой наполняем кондитерский мешок. Если его нет, то просто сделайте его из пергамента для выпечки, скрутив концы.
  5. Противень укрыть пергаментов и начать формировать безе. Между ними должно быть большое расстояние, так как при выпекании они увеличиваются.
  6. Все безе посыпать измельченными орехами и отправляем, в предварительно, разогретую духовку на 100 градусах.
  7. Выпекаем безе до готовности, ни в коем случае не должна быть корочка.
  8. Подаются в холодном виде.
  9. В безе находится 5,75 г углеводов.

Видео: “Низкокалорийный десерт”

TEXT.RU - 100.00%