BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Советы, Тренировки

Как правильно тренировать выносливость

Добавлено на 11 марта 2015 – 12:41 7 Комментарии

Тренировка выносливости достаточно длительный процесс, который должен проходить непрерывно и с постоянным увеличением физической нагрузки. В этой статье, рассмотрена поэтапная структура повышения выносливости.

kak_pravilno_povisit_vinoslivost

Для того чтобы повысить свою выносливость, но при этом не навредить своему организму, вся Ваша программа тренировок на выносливость должна проходить постепенно, то есть включить такие этапы:

  1. Первый этап, подготовительный.  Очень важный, так как он задаст весь темп и эффективность Ваших последующих действий. В этот период Вы должны изучить все виды техник для повышения выносливости. То есть подобрать тот вид занятий, который подходит для Вас и поможет достичь максимального эффекта. Помимо этого, на этом этапе составляется график программы тренировок на выносливость,  продолжительность выполнения всех упражнений,  а так же количество подходов в динамике.  Таким образом,  за этот период происходит выполнение лишь вступительных упражнений, которые позволят укрепить Вашу сердечно-сосудистую систему и подготовит организм к предстоящим более усиленным нагрузкам.
  2. Второй этап, фундаментальный. После того, как Вы отвели время на традиционную программу тренировок на выносливость, обязательно выключите в свой повседневный режим, утреннюю зарядку. Зарядки по утрам, можно считать фундаментом укрепления выносливости. Важно отметить, что зарядка должна включать такие упражнения, которые рассчитаны не на силу, а на количество повторений. Утренняя тренировка может сочетать самые примитивные виды нагрузок с общей продолжительностью 10-15 минут.
  3. Третий этап – фиксирующий. К этому этапу можно переходить тогда, когда вы полностью прошли и закрепили фундаментальный период. К этому времени, Ваше тело уже должно быть остаточно подготовлено, а выносливость проработана.  В качестве подтверждения подготовки Вашего организма можете выбрать для себя беговой кросс на 3 километра, который будет включать упражнения на брусьях или турниках.  Фиксирующий этап уже направлен на проработку тех моментов, которые Вы определяете сами. Тренировки выносливости в этот период могут быть достаточно продолжительными, и чередоваться со спонтанными  силовыми или бег на ускорение. Подобная тренировка позволить воспитать в Вас контрастную выносливость, то есть «взрывной» потенциал.

Тренировки на свежем воздухе благоприятно влияют на выносливость и на общее здоровье в целом. За всеми тренировками не стоит забывать и про эмоциональное состояние и почаще отдыхать, ходит на различные мероприятия.

Видео: «Тренировка выносливости»


TEXT.RU - 100.00%

Прочитайте еще

  • Силовой Трениг Для Сброса ЖираСиловой Трениг Для Сброса Жира «Самый лучший и эффективный способ с помощью силового тренинга – это выполнять упражнения с отягощениями по 6-12 повторений. Нельзя полагаться только на аэробику». - Крис Асето, автор […]
  • Совмещайте Силовые Тренировки И КардиоСовмещайте Силовые Тренировки И Кардио В течение долгих лет силовые тренинги никак не могли завоевать уважения. Спортсмены силовики выглядели как сумасшедшие и наркоманы. Атлетам крайне не рекомендовалось поднимать тяжести. […]
  • 100 отжиманий за 6 недель100 отжиманий за 6 недель Что такое отжимания? Отжимания — это распространенное упражнение, которое используется в обычной физкультуре, в спорте для развития грудной группы мышц и трицепсов, а также как […]
  • Бег На открытом Воздухе (Джоггинг)Бег На открытом Воздухе (Джоггинг) Бег или джоггинг – замечательная кардио тренировка, у которой очень высокий жиросжигающий потенциал. Очевидное преимущество бега, что им можно заниматься на улице и при этом почти не […]
  • Степпер (Ходьба По Ступеням)Степпер (Ходьба По Ступеням) Степперы и другие подобные им тренажеры, обеспечивают прекрасный аэробный тренинг, и в связи с этим они также прекрасный способ для сжигания жира и сброса веса. новые модели степперов, […]
  • Белковая Диета Для ПрофессионаловБелковая Диета Для Профессионалов В течении очень непродолжительных периодов, культуристы часто уменьшают содержание углеводов до 25% от всех дневной калорийности. Этот период «низкоуглеводного питания» и он находиться в […]

7 Комментарии »

  • Ivcocom:

    Очень актуальная статья. На физическую форму не жалуюсь, а вот выносливости не хватает. С детства терпеть не могу бег и плавание на длинные дистанции, задыхаться начинаю буквально через 100 метров, хотя на велосипеде и лыжах могу гонять часами, с треккингом (если без отягощений в виде рюкзака) тоже никаких проблем.

  • Сандра:

    Выносливость — очень важный аспект тренировки. И это правильно, что именно этому посвящена статья. Так как халатное отношение к тренировкам может пагубно сказаться на результативности.

  • андрей:

    Выносливость это то что мне нужно и не хватает при занятие спортом и я с удовольствием буду проходить все 3 этапа подготовки и развития выносливости у меня

  • Irina:

    В этой статье я не нашла для себя ничего нового, но тут четко и ясно все разложено по полочкам и приведено в ту форму, которую можно назвать «разжевали и в рот положили». Наше дело «проглотить», то есть поднять себя с дивана и приступить. Тренировка выносливости — это очень важная и полезная тренировка. Приступаем!!!!!

  • Сергей:

    Полезная информация, как тренировать выносливость. Все очень понятно расписано и классно что есть видео обзор. Очень пригодиться. Особенно при беге и плавании. Когда ты бежишь и плаваешь, ты быстро утомляешься и задыхаться. Я долго могу бегать благодаря. Дыхании носом а не ртом. Всем тоже советую так попробовать!

  • Tatyana:

    Выносливость — это то, чего очень многим из нас не хватает. Могу отпахать тренировку на полтора часа силовую без всяких проблем. Но, что касается элементарного бега трусцой… ну это каторга с детства. Одышка начинается сразу же, бока болят, да и просто терпеть не могу такого рода занятия. Так что беру статью на заметку .Буду вырабатывать выносливость с вами.

  • Алексей:

    До недавних пор не считал выносливость, как один из значимых факторов, относительно скажем скорости бега к примеру. Однако когда пришлось бежать большую дистанцию — я быстро выдохся. Пришлось пересмотреть свои взгляды. Теперь думаю стоит попробовать эту методику тренировки выносливости.

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: