BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Советы

Польза бега трусцой

Добавлено на 1 июня 2015 – 16:35 13 Комментарии

Некоторые начинают заниматься спортом и посещать фитнес клубы по разным причинам, кто-то из-за стремления похудеть, кто-то ради повышения своей выносливости либо укрепления сердечной системы.   Однако для всех этих причин существует одно универсальное занятие, которое не потребует специальной физической подготовки или дополнительных средств.  Бег трусцой считается самым эффективным способом при борьбе с лишним жиром или укрепления сердечно-сосудистой системы.  В этой статье мы более подробно рассмотрим пользу бега трусцой, а так же его технику выполнения.

бег

Несмотря на то, что бег трусцой является намного щадящим в отличии от спринтерского, он так же способен укрепить ваш  организм, значительно повысить показатели выносливости и скорости.  Помимо этого, он подходит почти для всех людей, аз исключением тех, у кого проблемы с суставами колена и голени.  Значительная ударная нагрузка, которая происходит именно в этих областях, может усложнить состояние ваших суставов.  Но, несмотря на это,  бег трусцой способен предостеречь у всех остальных проявлениях проблем с суставами или костями, так как он повышает плотность костной ткани.

Польза бега трусцой:

  1. Бег трусцой оказывает благотворное влияние на сердечные ткани, налаживает чистоту их сокращений.
  2. Воздействуя на сосудистую систему, бег трусцой минимизирует риск появления проблем с давлением.
  3. Регулярные тренировки способны повысить выносливость и наладить работу легких.
  4. Борется с лишним весом.
  5. Улучшает состояние костных тканей.
  6. Улучшает мышечный тонус.

Для тех, кто хочет привести свою тело в отличную форму, полезным будет знать и то, что бег трусцой уникален тем, что во время занятий задействуются все мышцы тела. То есть во время бега у вас идет проработка верхней, средней и нижней части тела, в том числе и руки.

Но для того, чтобы в полной мере ощутить пользу бега трусцой, вам необходимо знать и его технику.

Техника бега трусцой:

  1. Техника бега трусцой достаточно проста и включает в себя лишь самые основы, которых необходимо придерживаться для исключения травм или осложнений. И в первую очередь, что вам не обходимо учесть, так это, если вы только начинаете заниматься, то лучше начать тренировки с энергичной ходьбы, включая в неё пару минут бега.
  2. Перед пробежкой обязательно разогрейтесь, подойдет быстрая ходьба, которая плавно перейдет в бег.
  3. Во время бега, первым должна касаться земли пятка, а сам толчок происходит с носка. Спина во время бега – пряма, грудь и плечи расправлены. Руки расслаблены и движутся в противовес ногам.
  4. Заканчиваем бег переходя на ходьбу, пока пульс и дыхание не придут в норму.

Видео: «Польза бега трусцой»


TEXT.RU - 100.00%

Прочитайте еще

  • Польза и вред плаванияПольза и вред плавания Плавание относится к такому виду спорта, которым может заниматься каждый человек без опасения нанесения вреда своему организму.  Уже с детства в летний отпуск мы ездим на моря и плаваем […]
  • Как принимать спортивные аминокислоты и какая от них польза?Как принимать спортивные аминокислоты и какая от них польза? Данное вещество играет одну из важных ролей в человеческом организме. Благодаря этим аминокислотам формируются кожа, волосы, мышцы, связки, сухожилия. Поэтому для спортсменов они занимают […]
  • 6 советов, как прожить долгую жизнь6 советов, как прожить долгую жизнь Вполне естественен тот факт, что до 30 лет человек совершенно не задумается над тем, как он живет и особо не переживает за своё здоровье. Но вот, когда достигается определенный возраст, то […]
  • Антицеллюлитная диета. Часть 3Антицеллюлитная диета. Часть 3 В предыдущих статьях: «Антицеллюлитная диета. Часть 1» и «Антицеллюлитная диета. Часть 2» мы рассказали о том, что из себя представляет особое питания для борьбы с целлюлитом, а также […]
  • Антицеллюлитная диета. Часть 4Антицеллюлитная диета. Часть 4 В этой части статьи мы расскажем о том, какие продукты запрещены для употребления на антицеллюлитной диете, а так же как правильно соблюдать программу для борьбы с […]
  • Антицеллюлитная диета. Часть 2Антицеллюлитная диета. Часть 2 В предыдущей части статьи: «Антицеллюлитная диета. Часть 1» мы рассказали о том, какие причины вызывают возникновение целлюлита, а так же, каким образом рацион способен помочь в борьбе с […]

13 Комментарии »

  • Вера:

    Очень полезная статья спасибо большое! Какой оказывается полезный этот бег. Как хорошо он действует на весь организм, я да же и не знала. Будем бегать больше. И организм нам скажет спасибо.

  • Ничто так не бодрит как утренняя пробежка. Занимаюсь уже 2 года и прекрасно себя чувствую :) .

  • Irina:

    Для меня бег трусцой — это проверка человека на выносливость, уравновешенность и на многие качества. Знаю о пользе бега. Всегда знала. Ваша статья подтверждает все мои домыслы, но вот как себя заставить??? Ненавижу длинные дистанции с детства. Максимум километр и все, Бобик сдыхает (((. И даже не физически, а именно морально. Будем много ходить, это проблемой не было никогда. За день хоть по 10 км быстрым шагом. А с бегом — ну буду уговаривать себя :)

  • Сашка:

    бег штука незаменимая, потихоньку начинать нужно , наушники с хорошей музыкой отлично помогают, но не всегда это возможно для наших граждан, заботы нищенские зп дают поводы только ходить по утрам на унылую каторгу

  • Оля:

    Когда была помоложе любила бегать по утрам и состояние весь день было намного лучше чем сейчас. Надо наверное сннова ввести в режим дня бег, ведь он так благотворно оказывается влияет на здоровье.

  • Михаил:

    А я предпочитаю велосипед, сажусь и начинаю крутить колеса — расстояние не замерял, но километров 5-15 точно проезжаю, если по времени то от 20 минут до 40. Больше не езжу, потому что я стараюсь набрать вес. Итак с трудом даеться, а тут если кардио еще увеличу — вообще наверное на месте стоять буду. Очень люблю эти свои вело прогулки, прям совсем кардио их не назовешь, т.к. я быстро устаю. Мало еще занимаюсь, через пару месяцев думаю буду повышать темп езды и соответсветнно увеличу расстояние, которое проезжаю за тренировку. Всем Здоровый Образ Жизни!

  • Саша:

    приходит то время, когда люди уже не смотрят как на дурака, если бегаешь например по утрам, главное чтобы время было и желание, очень полезно, укрепляет весь организм, от мышц , сердца, кровотоков..да все…легкие работают, крутая вещь

  • akuna:

    действительно, соглашусь с комментаторами выше, статья полезна и познавательна. я вот очень долго занималась легкой атлетикой, потому бег трусцой мне очень даже друг)но, оказалось, есть некоторые пункты, о которых я не знала, теперь буду знать, спасибо вам большое)
    жаль, что бег трусцой противопоказан кормящим мамам.по этой причине я уже не бегаю два года. вот сверну грудное вскармливание и кааак побегу))))))))

  • lana:

    при беге трусцой главное не потерять трусцы) вот такую поговорку всрпоминаю каждый раз, когда иду пробежку)да, бег этот конечно занимателен и полезен, но ведь к примеру, людям, страдающим болями в суставах, в частности, в коленях , этот бег не рекомендуют. вот и я после беременности и родов совсем не могу бегать длинную дистанцию, ужасно болят ноги — и колени, и икры…

  • Сергей Семенов:

    Абсолютно согласен с автором статьи. Сам недавно бросил курить и начал бегать. Много можно писать по этому поводу, но скажу кратко — я начал Жить!

  • Vladimir:

    Мне кажется, статья полезная и познавательная. Я даже не знал, что бег трусцой вызывает ударную нагрузку на суставы голени и колена. Где-то я прочитал, что бег вызывает повышенную нагрузку и на позвоночник. Это правда?

  • Инна:

    Спасибо за полезную информацию. У меня в последнее время стали болеть суставы. Прочитав статью у меня возникло желание заняться бегом трусцой. Я обязательно приму во внимание все рекомендации, надеюсь если заниматься регулярно, данная методика поможет сбросить лишние килограммы, укрепить мышцы, а следовательно надеюсь, уйдут боли в костях.

  • Михаил:

    Согласен с информацией приведенной в статье.
    Одно замечание — для тех кто собирается использовать бег как средство
    для похудания бега трусцой не достаточно, необходим бег более интенсивный , чтобы как минимум в результате бега ты хорощенько пропотел.

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: