BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Советы

Протеин или гейнер?

Добавлено на 28 апреля 2015 – 12:22

Многие в желании обладать достойной мышечной структурой не могут определиться с одним моментом:  купить гейнер или протеин? Поэтому в этой статье мы в общих чертах рассмотрим каждую из этих спортивных добавок и поможем определиться с оптимальным выбором.

protein-ili-geiner1

Итак, что же такое гейнер? Гейнер – это один из видов спортивного питания, который представляет собой сочетание белка и углевода.  В среднем соотношение этих веществ может быть в диапазоне от 10/80% (большая часть углеводы) и 45/45%.  Таким образом, гейнер представляет собой преимущественно углеводную добавку.

А теперь рассмотрим, что такое протеин? Протеин – это еще один вид спортивного питания, однако он представляет собой в основном белковые соединения. Зачастую, белок составляет 70-90% всего продукта.

Многие могут удивиться, ведь в чем сложность этого выбора, когда всем известно, что белок – номер один для мышц. И это правда, белок выступает в качестве строительного материала для мышечной ткани, однако, чтобы мышцы восстанавливали потерянную энергию, необходимы углеводы.  То есть, если после тяжелой физической нагрузки, мышцы не восстановять потраченную энергию,  то и расти они не будут, и неважно, что Вы много употребляете белка.

Получается, что для нормального роста мышцы необходимо равномерно потреблять и белка, и углеводов. Для этой цели вы можете купить спортивное питание, где соотношение этих веществ будет около 35% и 55% соответственно, погрешность в соотношении может быть +/- 5 %. Однако здесь надо учесть, что такие виды спортивного питания достаточно дороговаты, поэтому можно использовать второй вариант.  Он включает в себя покупку высокоуглеводного гейнера и высокобелкового протеина, и их дальнейшее смешивание.  Этот способ несколько дешевле и может обеспечить нормальную пропорцию необходимых веществ. Помимо этого, Вы можете самостоятельно регулировать дозы белка и углеводов, подбирая их под свою физиологическую особенность.

На основание всего этого, можно сделать такие выводы:

  1. Незначительный рост мышечной массы может вызваться не только малым содержанием белков в рационе, но так же из-за нехватки углеводов.
  2. Потребляя спортивное питание, к примеру, только протеин или только гейнер, вы можете достигнуть незначительных результатов. Поэтому рекомендуется сочетать эти добавки, либо приобретать гейнеры с большим содержанием белка.
  3. Самая оптимальная пропорция этих элементов – 35%/55%, где большая часть относиться к углеводам.

Видео: «Протеин или гейнер?»


TEXT.RU - 100.00%

Прочитайте еще

  • Особенности выбора спортивного питанияОсобенности выбора спортивного питания Многие спортсмены, которые уже на протяжении длительного времени занимаются спортом знают, что тренировки станут эффективными, если при этом параллельно с ними принимать спортивное […]
  • Виды спортивного питанияВиды спортивного питания На сегодняшний день, ни один спортсмен не представляет свои тренировки без порции спортивного питания. Данный вид продукции очень важен для них, так как повышает эффективность любой […]
  • Что такое спортивное питаниеЧто такое спортивное питание В первую очередь, что хочется сказать о спортивном питании, так это то, что оно состоит из натуральных добавок. Многие считают, что это чистая химия, но они заблуждаются, в состав […]
  • Как выбрать гейнер?Как выбрать гейнер? В предыдущих статьях: «Для чего нужен гейнер?» и «Правила приема гейнера», мы уже выяснили свойства гейнера, его состав и правила приема.  Теперь же поговорим о том, как выбирать […]
  • Для чего нужен гейнер?Для чего нужен гейнер? В настоящее время современный спорт тесно связан со спортивным питанием.  Подобный вид продукта важен не только для достижения максимального объема мышечной массы, но и является источником […]
  • Сывороточный протеинСывороточный протеин Сывороточный протеин является одним из самых популярных видом протеинов. Несмотря на то, что он уступает яичному протеину по скорости усвоения, он все же первый по скорости расщепления […]

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: