BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Разное, Тренировки

Основные принципы кроссфита

Добавлено на 11 апреля 2015 – 11:18 2 Комментарии

Кроссфит зародился относительно недавно, а в России вообще получил популярность около трех лет назад. Кроссфит тренировки проводятся с целью повысить общую физическую подготовку человека.  В зависимости от вида программы тренировок, кроссфит подходит многим людям, различного возраста и физической подготовки.

кроссфит приницпы

Кроссфит тренировки включает в себя только активные упражнения, то есть те, которые требуют постоянного движения. К таким упражнениям относятся:

  1. Аэробные тренировки или кардио. Целью этой нагрузки является увеличение энергетического потенциала человека, то есть его выносливости. К ним относятся:
  • бег;
  • плавание;
  • езда на велосипеде;
  • прыжки на месте или на скакалке;
  • гребля;
  • и другой тип упражнений, который задействует аэробную систему энергообеспечения мышц.
  1. Силовые тренировки с грузом. Целью таких упражнений является развитие силовой мощи человека, его точности, координации, силы, скорости. Это могут быть:
  • элементы пауэрлифтинга – жим штанги сидя и лежа, становая тяга, приседание с грузом и т.п.;
  • элементы тяжелой атлетики — поднятие гири, рывки, толчки, упражнения с гантелями;
  1. Гимнастические тренировки. Такие упражнения хорошо тонизируют мышцы, а так же человек получает больший контроль над своим тело. К таким упражнениям относятся:
  • подтягивания;
  • лазание по канату;
  • отжимания;
  • приседания;
  • качание пресса на турнике;
  • стойка на руках и многое другое.

Если Вы только знакомитесь с кроссфит тренировками, то Вам необходимо знать их основные принципы.

Принципы кроссфита:

  1. В кроссфите очень важно соблюдать правильный рацион питания. Необходимо потреблять достаточно количество белка, так как он является основной для строения мышц. Так же не стоит себя и сильно ограничивать по углеводам. Во время интенсивной нагрузки организм расходует много энергии и чтобы её восполнить, необходимы углеводы. Но все же, не стоит забывать, что от сахара стоит отказаться. Во время еды вы должны набирать энергию, а не лишний вес.
  2. Не зацикливайтесь только на одном виде тренировок или упражнений. Обязательно комбинируйте элементы из гимнастики и силовых нагрузок. Помимо этого, сами упражнения должны тоже меняться. Так же старайтесь с каждой неделей выполнять все большое и большое количество повторов.
  3. Несмотря на то, что кроссфит тренировки отличаются высокой интенсивностью, их продолжительность не должна быть высокой. Достаточно всего 30-40 минут в день, просто без пауз и перерывов.

Видео: «Основные принципы кроссфит»


TEXT.RU - 100.00%

Прочитайте еще

2 Комментарии »

  • Анна:

    Кроссфит думала что это так просто, но на самом деле все здесь очень серйозно, С таким багатым комплексом упражнений у меня будет фигурка лучшая в районе. Надо обязательно попробовать.

  • Ольга:

    Кроссфит — замечательный, новый вид физической подготовки. Хорошо, что есть такой сайт, где можно получить хорошую консультацию. Не надо рыться в книгах, здесь можно найти все и доступно. Кроссфит подходит и начинающим спортсменам и уже подготовленным. Важно, что и про правильное питание то же пишут. Что не мало важно, для сохранения здоровья.

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: