BodyRock

Тренировки по программе BodyRock

Питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

Разное

Интересная информация по теме

Сжигаем жир

Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Тренировки

Основные разминочные упражнения для скандинавской ходьбы

Добавлено на 2 июля 2015 – 11:10 3 Комментарии

В предыдущих статья «Что такое скандинавская ходьба?», а так же «Кому полезна скандинавская ходьба?» мы выяснили  пользу скандинавской ходьбы, с какими недугами она помогает бороться, а так же для кого такой тип оздоровительной физкультуры необходим в первую очередь.  Теперь же рассмотрим основные упражнения, которые можно и нужно выполнять во время своих пеших прогулок с палками.

skandinavskaya-hod-ba-s-palkami-dlya-pohudeniya-14

Перед скандинавской ходьбой с палками обязательно необходимо провести небольшую разминку, чтобы разогреть и подготовит ваши мышцы к предстоящей нагрузке дабы избежать растяжений или повреждений.

Основные разминочные упражнения для скандинавской ходьбы с палками:

  1. Палку для скандинавской ходьбы удерживаем за разные концы, поднимаем над головой. Затем, держа палку параллельно земли начинаем делать наклоны туловища в право и лево.
  2. Выставляем ногу вперед . Начинаем наклонять туловище вперед, а руки заводим назад, затем тело отводим назад, а руки – вперед.
  3. Держась руками о палки отводим их слегка назад и делая на них упор, начинаем приседать. Инструктора по скандинавской ходьбе советуют выполнять не менее 15 приседаний, однако, если вы новичок, то можно обойтись для начала 5 разами.
  4. Удерживаясь правой рукой о палку, сгибаем левую ногу и ухватываемся за её лодыжку левой рукой. Начинаем тянуть лодыжку к ягодице и выдерживаем эту позицию в течение 10-30 секунд, проделываем тоже самое и с правой ногой.
  5. Обе палки для скандинавской ходьбы выставляем перед собой, на ширине плеч. Затем упираясь о них, поднимаем левую ногу, носок смотрит вверх, стопа натянута.  Вторую ногу сгибаем в колене и начинаем наклоняться вперед.  Спина при этом ровная. Держим позу в течение 15 секунд. Затем повторяем тоже самое с другой ногой.
  6. Необходимо выполнить наклоны вперед и назад, только при этом необходимо упираться на палки для ходьбы, которые размещены прямо перед вами.
  7. Палку для ходьбы одной рукой заводим за спину, чтобы палка оказалась сзади. Второй рукой хватаемся за свободный конец, так чтобы вторая рука оказалась на уровне таза. Первую руку начинаем поднимать вверх, пока не ощутите напряжение во второй. Выдерживаем позу в течение нескольких секунд, затем меняет руки.

Таким образом, это были основные разминочные упражнения для скандинавской ходьбы. При этом важно отметить, что это не обязательный набор, поэтому каждый может выполнять те упражнения, которые соответствуют его физической подготовке, однако стоит помнить, что разминка обязательна.

Видео: «Основные разминочные упражнения для скандинавской ходьбы»


TEXT.RU - 100.00%

Прочитайте еще

  • Силовой Трениг Для Сброса ЖираСиловой Трениг Для Сброса Жира «Самый лучший и эффективный способ с помощью силового тренинга – это выполнять упражнения с отягощениями по 6-12 повторений. Нельзя полагаться только на аэробику». - Крис Асето, автор […]
  • ГиперэкстензияГиперэкстензия Гиперэкстензия лучше всего подходит подросткам и новичкам. Потому что подросткам ЗАПРЕЩЕНА большая вертикальная нагрузка на позвоночник. В основном при этом упражнении работают прямые […]
  • Совмещайте Силовые Тренировки И КардиоСовмещайте Силовые Тренировки И Кардио В течение долгих лет силовые тренинги никак не могли завоевать уважения. Спортсмены силовики выглядели как сумасшедшие и наркоманы. Атлетам крайне не рекомендовалось поднимать тяжести. […]
  • Правила приема креатинаПравила приема креатина В предыдущей статье: «Спортивное питание: Креатин» было выяснено, что креатин увеличивает энергетический потенциал человека, его выносливость и силу мышечной ткани. Теперь же рассмотрим […]
  • Упражнения из хатха-йоги (22 и 23 неделя)Упражнения из хатха-йоги (22 и 23 неделя) Эта статья является продолжением цикла упражнений из хатха-йоги для начинающих и рассмотрим двадцать вторую и двадцать третью неделю тренировок. Двадцать вторая неделя хатха-йоги для […]
  • Упражнения из хатха-йоги (35 и 36 неделя)Упражнения из хатха-йоги (35 и 36 неделя) Вот мы и подошли к  завершению описанию тренировкам по хатха-йоге для начинающих. При этом не стоит  прекращать выполнять упражнения. В ходе этого долго периода Вы могли отметить все […]

3 Комментарии »

  • Оляля:

    ой, разминки это основа перед тренировками, будь то ходьба спортивная, или же что нибудь фитнесовое или на тренажерах , разминкам следует уделять много времени и растягивать и греть мышцы, тогда будет меньше травм или не будет вообще )

  • Вера:

    Очень много слыша по скандинавскую ходьбу! Но то, что с ними можно выполнять упражнения я да же и не знала! Вот собираюсь их прибрести, думала, что с ними только ходят! Теперь буду знать и про упражнения! Говорят, что скандинавская ходьба очень эффективна.

  • Ольга:

    Очень много стали говорить и показывать о пользе движения. Не давно слышала, что если вы много сидите, то полезно стоять при любой возможности. Ну а ходьба тогда полезна в двойне. Я думала, что разминку делать надо после ходьбы. А вот оказывается, чтоб не получить травму лучше делать до занятия. Да и упражнения не сложные. Очень полезны для здоровья, ведь они направлены на растяжку.

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: