Правильное питание

Основы и рецепты правильного питания для похудения, меню, полезные продукты, секреты

ЗОЖ

Здоровый Образ Жизни

Худеем - Сжигая жир

Диеты , советы, рекомендации проверенные временем, Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » ЗОЖ, Полезные продукты для здоровья

Пищевые добавки «Е». Часть 2

Добавлено на 8 декабря 2015 – 15:07 2 комментария

В предыдущей статье «Пищевые добавки «Е». Часть 1» мы рассмотрели основное назначение пищевых добавок, а так же начали рассматривать виды пищевых добавок группы Е. Теперь в этой статье мы продолжим рассматривать виды пищевых добавок.

pishhevye-dobavki

Виды пищевых добавок:

  1. Пищевые добавки Е 300 — 399 — кислоты и регуляторы кислоты. Такие добавки добываются из органических и неорганических кислот. Используются для того, чтобы придать продуктам более кислый вкус, так же для поднятия теста в выпечке. К ним относится: яблочная, лимоная, уксусная, виноградная кислоты.

  2. Пищевые добавки Е 400 — 499 — железообразователи. Чем-то схожи с загустителям, придают пище более гелевую структуру. К ним относится агар-агар — продукт, получаемый из морских водорослей.

  3. Пищевые добавки Е 500 — 599 — эмульгаторы и стабилизаторы. Стабилизаторы помогают создавать обезжиренные продукты с низкой энергетической ценностью, а так же поддерживают однородную консистенцию, если при изготовлении продуктов задействуется более двух компонентов. Эмульгаторы так же сходны со стабилизаторами и их начали применять в последние десятилетия, когда люди начали стремится употреблять продукты с низким содержанием калорий.

  4. Пищевые добавки Е 600 — 699 — ароматизаторы. Из самого названия становится ясно, что такие добавки придают пище приятные запахи, которые теряются после длительной обработки. Получаются они при помощи органического синтеза. Некоторые из них натуральны, а некоторые синтетические, то есть их химическая формула несколько иная.

  5. Пищевые добавки Е 1000 — 1999 — влагоудержающие добавки. Такие добавки необходим для того, что в продуктах удерживалась влага и они не высыхали. Ярким результатом добавления добавки является вареная колбаса, которая по выходу могла стать обычным пустым шариком, непригодным для еды. К ним относятся: фосфаты, а иногда растительные белки, к примеру, соевый белок. К данной подгруппе относится и глазирователи, которые применяются для создания пищевой глазури. Их получают из карнаубского воска.

Таким образом, это были основные виды пищевых добавок из группы «Е». Некоторые из них имеют натуральное происхождение, а некоторые — искусственное. Относительно пользы таких добавок существует ряд предосторожностей, ведь не все «Е» безопасны.

Видео: «Пищевые добавки «Е»»


TEXT.RU - 100.00%

2 комментария »

  • Альберт:

    Дочитал статью.Хорошая,повторюсь.Но,есть но.Хотелось бы продолжения,в котором бы была расшифровка этих «Е»,т.е. если вредны,то на какие органы или при каких болезнях недопустимо употребление продуктов,в которых есть эти «Е».

  • Муся:

    Поддерживаю Альберта, такого рода статейка была бы очень полезной многим, а уже сами названия без расшифровки, мне не особо нужны, ну знаю я что это стабилизатор, один из тысячи…и что? надо знать что конкретно этот Е вреден и опасен, и например ЗАПРЕЩЕН в США

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: