Полезные продукты для здоровья

Фитнес проник в нашу культуру

Можем поздравить себя с очередным шагом в развитии сознания нашего общества – до людей наконец-то дошло, что вместо распития алкогольных напитков (любой ценовой категории), курения (любых табачных изделий) и вообще отравления своего организма всеми известными человеку способами – которые он, к слову, придумал довольно много – можно сделать что-нибудь полезное для здоровья, например, заняться спортом.

KFTUkFzkCLY

Да и сам подход к спорту, в целом, разительно изменился. В девяностые годы мы совершенно утратили какие бы то ни было гуманистические принципы, и в первую очередь – любовь к человеческому телу, которая, как и всякая любовь, начинается с любви к самому себе, то есть к собственной внешности. Вспомните, как мы выглядели 20 лет назад: если женщина была стройной, то либо от голодания, либо исключительно по молодости, неопытности, да и с метаболизмом, видимо, что-то не так работало. Женщина сорока пяти лет в период развала Советского союза никак не могла претендовать на стройность, и по строению фигуры была уже ближе к пивному бочонку, нежели песочным часам.

А что сегодня если у сорокапятилетней женщины свисает что-то лишнее с боков, на неё смотрят если не с пренебрежением, то уж всяко с жалостью (видимо, с обменов веществ что-то не так, раз устранить не получается).

А причина очень проста – мы, свободные от гнёта мирового империализма молодые комсомолки, утратив с партбилетами надежды на светлое коммунистическое будущее, наконец-то задумались о себе. И внезапно – во всём великолепии перестройки – обнаружили себя красивыми, а потому, дабы не растерять природного обаяния, начали заниматься спортом. Гимнастика, аэробика, степ – так step by step мы дошли и до фитнеса, который медленно просочился в нашу культуру, став неотъемлемой его частью.

Осознание самоуважения в советской женщине начиналось с главного из пролетарских благ – права на труд, сопряжённого за ответственностью за тунеядство. В то же время главное право современной женщины – как, в прочем, это было всегда – это возможность оставаться красивой. Нет женщины, которая действительно до конца смирится с тем, что время принесло её не только лишние годы, отделяющие её от юности и олимпийского Мишки, но и лишние килограммы. И уж если мы смогли в уже весьма бальзаковском возрасте снова увидеть Олимпиаду, нам, наверное, следует задуматься и о диаметре талии.

Регулярные тренировки обязательно дадут свой эффект. Занимаясь по три раза в неделю в клубе X-Fit на Чистых прудах я в свои сорок пять лет я имею талию 62 см при росте 168.

Дамы, ну правда – стыдно оставаться некрасивыми, когда есть возможность восхищённо глядеть на себя в зеркале, а не на фото двадцатилетней давности.

Варвара Громова

Пресс служба федеральной сети фитнес клубов X-Fit призывает Вас вестиздоровый образ жизни!

TEXT.RU - 100.00%

6 комментарии

  1. а это и хорошо, что он проник к нам, много фитнес центров, девушки следить за собой начали по людски, без американских ожирений, хотя хватает всяких )) но фитнес это давно уже не дикость

  2. всегда поддерживала себя в форме. и знаете, было не стыдно, совсем не стыдно есть голой перед зеркалом (для страдающих избыточным телом это -таки издевательство). но после беременности и родов все кардинально поменялось. грудное вскармливание, куча работы по дому, уход за ребенком, работа на дому — при таких раскладах времени на себя совсем не остается. так что давайте не будем забывать, что помимо желания у женщины должно быть еще и время для физических упражнений.

  3. Все, умру толстой((. Ну нет у меня возможности посещать клуб на Чистых прудах. Туда же пару тысяч километров… Что же делать-то? А вообще статья отличная. Такой себе экскурс в историю. Не помню Олимпиаду, не было меня еще, а вот все остальные прелести совка свежи). Да, следить теткам за собой было некогда. Хотя, если вспомнить, как тогда жила молодежь, так не вся она шлялась по подворотням. Все как-то при деле были. Эх, ностальжи замучила.. А если по существу, то любой человек, независимо от пола и возраста, должен следить за собой. Сейчас и правда куча клубов, даже спортплощадки возле школ оборудованы достаточно, чтобы быть в форме. И грех этим не воспользоваться!!! Очень приятно видеть в качалках не только толстых теток, наевших себе по 30 лишних килограммчиков, а и молодежь, которая не сигаретки стреляет и телефоны отжимает, а штангу таскает.

  4. Фитнес действительно изменил взгляды мужчин на женщин, ведь женщина стала по настоящему выглядеть женственной. Это не только красота, но и здоровье каждой. Надеюсь эта мода на фитнес будет развиваться и все больше женщин будут задумываться над своей красотой.

  5. Очень радует что женщины, да и мужчины, начали следить за собой, за своим здоровьем. Как же приятно посмотреть на человека, которому не восемнадцать лето, но он выглядит стройным и подтянутым. Такие люди всегда у меня вызывали и вызывают уважение. Да и наверное не только у меня. И они этого достойны, так как работа над собой очень непростое занятие.

  6. Как приятно читать такие новости, хорошо, что человечество меняет свои взгляды на здоровый образ жизни. Да и от детей теперь слышишь что они хотят ходить на фитнес. Или уже посещают эти занятия и с восторгом рассказывают как там интересно. А сколько пользы от занятий, мамочки пусть подумают прочит эту статью. И не откладывают в долгий ящик обещания, что отведет на занятие. Что самое хорошо в фитнесе, это доступность всем возрастом и занятия в своей группе.

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: