Полезные продукты для здоровья

Есть ли польза от ягод годжи?

ягоды годжи польза

Сейчас интернет пространство пестрит рекламой о ягодах годжи. Их рекламируют многие звезды, блогеры и диетологи. Однако с чем же связан ажиотаж вокруг этих ягод?

Годжи или волчьи ягоды, как у нас в народе их называют, выращивают в Китае, где из них готовят алкогольные напитки. На сегодняшний день люди используют их в целях сбросить лишний вес.

В данной статье мы поделимся с вами некоторыми полезными свойствами ягод годжи, о которых вы, возможно, еще не знаете. Бесспорно, они насыщены большим количеством витаминов, с помощью которых можно не только похудеть, но и оздоровить организм. Некоторые специалисты утверждают, что их необходимо употреблять в пищу каждый день.

 

Польза ягод годжипольза ягод годжи

Самое первое преимущество и ягоды годжи польза заключается в жиросжигающих свойствах, которыми обладает этот продукт. Благодаря своему составу ягоды годжи могут стать верным помощником людей в борьбе с лишним весом и целлюлитом, и все из-за того, что находящиеся полисахариды преобразуют поступаемую пищу не в жир, а в энергию. Помимо этого, польза ягод годжи заключается и в других положительных моментах:

  • улучшение иммунитета;
  • нормализация сахара в крови;
  • снижения боли в области спины;
  • снижают риск развития раковых клеток;
  • нормализируют давление;
  • приводят в норму, если наблюдается головокружение;
  • снимают усталость с тела;
  • позитивно воздействуют на работу сердца;
  • нормализируют работу ЖКТ;
  • борются с ожирением;
  • помогают при атеросклерозе.

Также ягоды годжи воздействуют на половую систему женщин и мужчин. У слабого пола они восстанавливают энергетическое равновесие в половых органах, которое периодически сбивается из-за стрессов, переживания и тому подобное. У мужчин улучшается работа половых желез, которые влияют на предстательную железу, а от неё зависит эрекция.

Вред ягод годжи

Несмотря на все перечисленные полезный свойства, ягоды годжи вред тоже может быть ощутим. Однако большинство проблем связаны с употреблением некачественных сортов ягод, которые частенько обрабатываются недобросовестными производителями консервантами. К примеру, если на упаковке указан Е-220, то через некоторое время после приема ягод могут возникнуть боли в желудке, сопровождающиеся тошнотой, вздутием и диареей. Поэтому необходимо внимательно покупать этот продукт и следить за его качеством. Но даже, если продукт натурален, то у некоторых людей, чей желудок или кишечник слаб, могут так же наблюдаться подобные симптомы. Но это легко поправимо, стоит просто перейти на сушенные плоды, они более мягко влияют на организм.

Не рекомендуется употреблять ягоды годжи перед сном, так как это может привести к бессоннице. Лучше всего есть их с утра, тогда вы ощутите подъем настроения и прилив энергии.
Так же стоит аккуратно подходить к ягодам людям, которые обладают чувствительным организмом, то есть частенько испытывать аллергию на различные продукты. Если вы видите проявление реакции то стоит снизить дозу приема либо вообще отказаться от ягод годжи.

Диеты с ягодами годжи

похудение ягоды годжи

Если ваша цель — похудение ягоды годжи помогут вам добиться своей цели. Однако чтобы достичь высоких результатов, необходимо знать следующие моменты:

  • не употреблять пищу за четыре часа до сна, последний продукт, который вы съедите должны быть ягоды годжи;
  • отказаться от употребления сладостей. В качестве исключения можно съесть до 12 часов дня, но спустя только два часа после завтрака;
  • не употребляйте одновременно белки и углеводы. Чередуйте прием овощей с мясом или кашами. Ягоды годжи стоит есть отдельно, как самостоятельное блюдо;
  • отказаться от колбас, сосисок и прочих копченостей. Вместо них включить в рацион нежирные сорта мяс, рыб. Так же обязательно употреблять морепродукты, сыры есть с низкой жирностью, типа сыра «здоровье» или «адыгейский»;
  • отказаться от жирных сладостей: торты, пирожные, булочки и тому подобное. Также старайтесь пить кофе и чай без сахара, можно заменить подсластителем;
  • отказаться от хлеба. Если изначально это сложно, то ограничить себя до двух кусочков в день. В дальнейшем перейдите на цельнозерновые хлебцы и отруби;
  • отказаться от спиртных напитков. Во время диеты допускается употребление небольшого количества сухого вина, лучше всего разбавить его льдом.

Конечно, существуют некоторые диеты на основе ягод годжи, но чаще всего они заключаются в том, чтобы ввести в рацион данный продукт. Все из-за того, что он усыпляет голод и насыщает организм полезными веществами. Основываясь на вышеуказаных правилах, каждая девушка или женщина может создать свой способ похудения.

Главное помнить, что неотъемлемой частью любого процесса похудения является не только питание, но и спорт. Необязательно посещать дорогие спортивные клубы или изнурять себя сложными тренировками. Достаточно включить в свой повседневный образ жизни умеренную активность: бегать по утрам, совершать вечерние прогулки и пытаться больше двигаться. Тогда любая девушка сможет достичь высоких результатов.

Видео: «Ягоды годжи польза и вред».

TEXT.RU - 100.00%

4 комментарии

  1. А комплекс контроля веса «ageLOC TR90» кто-то пробовал?

  2. Много видела рекламы и статьей про ягоды годжи, хотела и сама попробовать да что то страшновато. В наше время на всех делают деньги. и не факт , что после приема данных ягод ны не станешь совсем дистрофиком с кахексией и организму стресс.

  3. Ягоды весьма интересны, да только впервые о них вообще слышу, не то чтобы их еще и кушать :))) Малышева как всегда, вред кстати особо не заметен, не на ночь да не людям с аллергией

  4. Я ела эти ягоды, не для похудения, а просто хотела попробовать, что это за чудо-ягоды. Сначала всё было нормально, но потом сразу после их приема начиналась тошнота, боль в желудке и голова кружилась, поэтому перестала их есть. Сделала выводы, что гораздо полезнее, вкуснее и безопаснее есть наши обычные сочные ягоды:)

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: