Полезные продукты для здоровья, Правильное питание

Какой вред наносят газировки?

вред сладких газированных напитков

Сладкие напитки — это то, чем любят полакомиться не только дети, но и взрослые. Многие знают, что они наносят вред нашему здоровью, однако каким образом они действуют и насколько они опасны — малоизвестный факт.

Вред газировки доказывает статья, опубликованная в Journal of the American College of Cardiology. Данные, которые там отображаются были выведены на основе многочисленных химических анализов.

Чем опасны газированные напитки?

Вот последствия регулярного употребления сладких газировок:

  • риск развития диабета второй группы увеличивается на 26%;
  • риск возникновения сердечного приступа — на 37%;
  • риск получения инсульта — на 16%.

вред газированных напитков

Данные результаты основываются на том, что в таких напитках наблюдается высокое содержание сахара и других химических элементов. Конкретно вред газированных напитков выражается в следующем:

  1. При регулярном употреблении увеличивается вес, в основном это происходит из-за большой калорийности и углеводности.
  2. Из-за вредного состава у человека может нарушится обмен веществ, что так же отображается на весе, а также на состоянии кишечного тракта.
  3. Может возникнуть запор.
  4. Проявится аллергическая реакция.
  5. Часты случаи, когда через определенный промежуток времени приема сладких напитков у человека может развиться привыкание, так как некоторые производители добавляют в состав кофеин или другое вещество с подобным молекулярным составом. В последствии, если человек пытается отказаться от вредных напитков, то у него может наблюдаться синдром «отмены», как при отказе кофеина. Это проявляется раздражением, бессонницей, потерей концентрации, плохим настроением, легким ознобом.

Таким образом, вред сладких газированных напитков очевиден. Поэтому старайтесь сократить либо вовсе ограничить их употребление, в особенности это касается детей и беременных женщин. Лучше заменить их на чаи, компоты, натуральные соки либо просто газированную воду. Первое время вы можете ощущать разбитость, однако спустя уже две недели вы забудете о них, как о страшном сне.

Видео: «Сладкие напитки могут привести к инсульту».

5 комментарии

  1. Отличная статья. Она достойна быть прописана где-нибудь в школьной книжке «Основы здоровья» для первого класса. Детей нужно приучать к нормальному питанию с самого рождения. Но ведь не все родители задумываются о вреде всяких глупостей — многих деток родители поощряют такими напитками(( Я ко всякого рода сладким газированным напиткам отношусь крайне негативно, потому как они со временем вызывают страшные последствия, описанные автором статьи. А если сказать о том, что происходит сразу, так это разрушение зубной эмали и проблемы с желудком (у кого он чувствительный). Практически сразу возникает ощущение, что ты съел ежа. Целиком. В общем, мораль сей басни такова: есть куча вкусного чая, можно сварить из собранных свежих листьев; есть компоты, а есть еще и обычная чистая вода.

  2. очень даже поддерживаю все, что написано в статье. от газированных напитков вообще не может быть никакой пользы. разве только если это лечебная столовая минеральная вода, да и то пользу ее еще проверить и доказать надо, ведь известно, что то, что написано на этикетке на бутылке, еще не означает, что вода такой является, ведь по статистике около 50% бутылированной газированной воды взято непосредственно из-под крана.
    а по поводу цветастой газировки… так сама не пью и ребенку ни в коем случае давать не буду. гадость это

  3. Да я вроде как и согласен, но вместе с тем и нет. Вспоминаю своё детство, когда мы газировки по 3 коп/стакан выпивали немерено, особливо в жаркие дни, и ничего — не болели, а значит дело прежде всего в качестве. Тогда не было консервантов и всякой химии, а только углекислый газ и сироп, причём из настоящих фруктов.

  4. Спасибо за очень интересную для меня статью, тому что я есть страшным любителем сладких напитков очень люблю Кока-колу, Фанту, спрайт я пью их почти кожен день но я не думал что они приносят мне какую-то шкоду, но теперь я понял нужно отказываться от них!!!

  5. Прочитал статью и ужаснулся. Оказывается, что сладкие напитки — это медленная отрава, если употреблять их систематически. Однако многие, и я в том числе, не представляют себе праздничный стол без, например, фанты или пепси. Поэтому если на праздник я выпью немного сладкой газировки это не принесет фатальный вред моему здоровью.

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: