Польза и вред продуктов для организма

Как применять касторовое масло — правильный способ

На сегодняшний день занятия спортом и ведение здорового образа жизни являются не только полезными, но и модными. Нынешняя мода диктует нам идеальную форму, идеальное питание. Так, люди начали следить за качеством своего питания. Мы считаем, что каждый день нужно узнавать что-то новое и полезное для своего организма, поэтому мы пытаемся каждый день радовать вас своими статьями о занятиях спортом и здоровыми продуктами. Кроме того, что необходимо правильно питаться, нужно также и ухаживать за своей внешностью, и в этом нам также помогают только правильные натуральные продукты. Сегодня мы поговорим о касторке и о том, какую пользу она несет для нашего организма.

Многим известно, что именно касторовое масло широко используется в косметических и медицинских средствах. Целебные свойства данного продукта впервые использовали древние египтяне, а уже через несколько десятилетий о нем узнал практически весь мир.

Касторовое масло способ применения и эффекты

масло касторовое свойства и применение

Итак, в чем польза касторки и в каких целях ее можно и нужно применять:

  1. Неоценима польза касторового масла при запорах кишечника. Таким образом, оно выполняет слабительную функцию. Людям с повышенным газообразованием особенно поможет касторка для очищения кишечника.
  2. Иногда касторовое масло применяют при родах для их стимуляции.
  3. Теперь можно упомянуть и о косметологическом использовании. Современные модницы знают, что касторка для ресниц на ночь помогает сделать их пышнее и длиннее.
  4. Полезна и касторка для лица. Если смазывать огрубевшие участки кожи, увлажняющие свойства касторового масла позволят вам забыть о сухой проблемной коже.
  5. Популярный способ применения — касторовое масло для волос. Для этого вам необходимо смешать несколько капель с обычной косметической маской. Нередко продукт используют в качестве средства против перхоти. Для того чтобы избавиться от перхоти, вам нужно сделать вот такую маску для волос: смешайте 5 ложек касторки с таким же количеством оливкового масла и добавьте 10 мл лимонного сока. Наносите данную маску на 10-15 минут, после смывайте с помощью шампуня и вы забудете, что такое перхоть. Кроме того, данная маска питает и увлажняет ваши волосы, делая их блестящими и здоровыми.

Вы, наверное, уже собираетесь в магазин за касторовым маслом?! И правильно делаете, ваше тело скажет вам спасибо. Ухаживайте за собой, питайтесь здоровой пищей, занимайтесь спортом, будьте молоды, как душой, так и телом!

Видео: «Касторка применение».

TEXT.RU - 100.00%

21 комментарии

  1. Интересная информация. Универсальное средство.

    1. Касторовое масло очень люблю использовать для волос и коже тела. Хорошо питает и увлажняет. Еще здесь узнала пару секртиков спасибо!

  2. Я зашел прочетать ету статтю бо я незнал што такое Касторовое масло и для чего оно предназначено, но я прочтел статтю и понял что ето очень полезний и натуральний компонент, для организма человека))

  3. Как всегда полезная и информативная статья. Касторовое масло люблю применять для ухода за собой. Спасибо за новые советы.

  4. Давно пользуюсь касторовым маслом,применяю для ухода за волосами. Очень я скажу оно помогает, волосы не секутся и не выпадают. Всем советую, только смотрите противопоказания, что бы аллергии не было.

  5. Касторовое масло – это растительное масло, его получают из зерен клещевины – растения с огромными листьями зеленого или темно-красного цвета. Это растение очень популярно в наших краях и используется многими для декора участков. Оно может вырастать до нескольких метров в высоту.
    Я тоже его иногда сажаю, очень красиво с ним, как будто пальмочка выросла рядом. Но, получить касторовое масло из клещевины в домашних условиях невозможно.
    Я не нашла информации о том, из чего же состоит касторовое масло, какие полезные микроэлементы входят в его состав, лишь только то, что оно содержит витамин Е и полезные омега -кислоты. Что еще, я не знаю.

  6. Еще хочу от себя добавить, косторовое масло очень помогает от выпадения волос, у меня помню был такой период когда начали выпадать волосы, мне соседка посоветовала намазать на ночь это масло, и такую маску проделывать каждый день,в итоге помогло!:) Спасибо за статью, если честно я не знал что еще помогает это средство при запорах, буду иметь ввиду.

  7. Сейчас как раз увлеклась народной медициной, спасибо за интересный блог!

  8. Интересная статья. Касторовое масло мне нравится использовать для ресниц и волос. Ресницы подрастают, а волосы хорошо питает масло. Еще иногда использую для лица, тоже хорошо!

  9. Очень полезная информация. Даже не знала, что касторовое масло является универсальным средством от многих проблем организма. И применяется для кожи. Рецепт для роста волос возьму на заметку.

  10. А вот у меня бабушка очень часто любит принимать касторовое масло. Как что-то заболит, так сразу за него хватается ))

  11. Касторовое масло с давних времен применяется в быту для различных видов применения. Я часто использую масло для пяток, особенно летом. пяточки становятся мягкими и эластичными.

  12. Масло действительно помогает почти от всех недугов. Я лечил запор,и слава Богу моментально помог, и это средство не дорогое и всегда доступное. И в статье узнал многое об этом средстве, теперь буду знать.

  13. Касторовое масло-это очень полезное масло! Для волос, кожи, ресниц и бровей. Есть результаты от его применение, но это только если применять регулярно…

  14. Касторовое масло очень полезное масло для женщин. Я тоже пользовалась одно время часто, теперь ленюсь. Результаты сразу практически виден, если регулярно пользоваться…

  15. У меня в семье тоже уважают это продукт. очень часто мы используем, особенно при лечении )

  16. Мне касторовое масло очень помогло при выпадений волос, перепробовал все, и дорогие препараты, но положительный результат получил только от не дорогого косторового масло, и стараюсь каждый сезон мазать на голово, все таки чудо средство!

  17. Я, наверное как и многие другие, знал только о слабительных свойствах касторового масла. Для меня новостью стали все перечисленные в статье свойства. Знай о них раньше, может быть у меня и сейчас была бы шевелюра как в молодости!

  18. Я думаю, хорошие данные, мне нравится этот тип статьи

  19. Я думаю, что хорошие данные, мне нравится этот тип статьи, касторовое масло использовало его как расслабляющий массаж, но я не знаю, правильно ли оно используется

  20. Инфа про касторовое масло оказалась очень кстати. Что называется и дешёво и сердито. Правда, с волосами пока нет подвижек, хотя уже месяц применяю, но поглядим дальше, что будет, ибо месяц, я так думаю, это не срок. Что же касается запоров, то эффект колоссальный. Действует на сто процентов.

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: