Полезные продукты для здоровья

Мифы соковой диеты, часть 2

В первой части статьи: «Мифы соковой диеты. Часть 1» мы описали первую часть фактов, которые в реальности не соответствуют столь распространившимся заблуждениям относительно диеты на свежевыжатых соках.  В этой части статьи мы завершим данный список.

мифы соковой диеты

Мифы соковой диеты

5. Ощущается прилив энергии и чувство эйфории. Некоторые отмечают, что во время соковой диеты они испытывал радость, легкость и резкий прилив энергии. Однако некоторые диетологи, считают, что такой подъем не однозначен. Иногда человек испытывает эйфорию, как следствие шока или сильной боли.  То есть организм выпускает в организм некоторую часть эндорфионов, гормона который дает чувство эйфории, для того чтобы облегчить боль и страдания человека.

6. Ободряет человека. Бодрость человек испытывает, когда к его мозгу поступает достаточно количество кислорода через небольшие капилляры. Витамины соков стимулирует увеличение объема потупляемого кислорода в мозг, от чего мы начинаем испытывать бодрость.  Однако не обязательно сидеть на столь радикальной диете, чтобы повысить своё бодрствование.  Можно просто больше потреблять свежих овощей и фруктов, чьи витамины так же насытят наш мозг кислородом.

7 .  Хронические болезни уйдут в сторону!  Такое утверждение действительно может показаться вымыслом, однако ему есть реальное подтверждение. Благодаря исследованиям,  ученые выяснили, что у людей, которые в большем количестве потребляют овощи и фрукты, уровень холестерина и крови значительно меньше.  Таким образом, для людей страдающих диабетом и проблемами с сердечно системой такая диета должна быть только полезна. Однако снова стоит отметить, что весь позитивный результат сохраняется только в течении передерживания этой диете, как только человек вернется к своему прежнему образу жизни, но все его показатели станут какими они были до этого.   Но и на соковой диете сидеть больше 10 дне      тоже нельзя, ведь вся польза тогда начнет оборачиваться в настоящий вред.

Таким образом, соковая диета имеет место быть. Она действительно привлекает внимание своей полезностью, как для больных так и желающих похудеть, однако её воздействие имеет краткосрочный эффект. Поэтом стоит задуматься, стоит ли неделя изнуряющего голодания на соках, чтобы получить пользу, которая продлится небольшой период времени?

Видео: «Соковая диета»


TEXT.RU - 100.00%

8 комментарии

  1. Я никогда не верил в любого рода диеты))) это для ленивых)) вот спорт другое дело)))

  2. конечно же сок это просто отличнейшее пойло, с массой витамин (если правильно сделан), и я бы его пила вообще всю жизнь, почему бы и нет, вкусный, полезный, готовить не надо, но стоит дороже воды ))))

  3. Ну если соковая диета так полезна, но при этом ее нельзя слишком долго использовать чтобы не навредить организму, то почему бы не сделать много подходов или как-то интегрировать ее в обычный процесс питания? Не отказываться же от такой полезной вещи.

  4. Сок конечно полезен, но не стоит переоценивать его полезность.

  5. ну так непонятно, мифы это все таки или нет? как диета мне соковая терапия абсолютно не нужна, а вот как эфорийный ободритель…очень даже..да и хроническое..даже усталость уже входит в норму..и я думаю сок из пачек, это даже на половину не сок..

  6. Здравствуйте!Хотел бы поблагодарить вас за столь интересную и познавательную статью! Сам никогда на подобных диетах не сидел, но стараюсь регулярно выпивать стакан свежевыжатого сока каждое утро. Информация статьи оказалась полезной и нужной мне! Еще раз спасибо!

  7. Очень познавательная статья! Я периодически сижу на разных диетах, и мне очень нравится Ваш сайт. Здесь очень много дельных советов. Спасибо!

  8. Перепробовал разные диеты,а потом понял что проблема в том что я употреблял соль,и временно исключил из своего рациона,и плюс к тому стал по утрам бегать. И мой результат на сегодня я потерял 10 кг!

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: