Правильное питание

Правильное питание - для похудения и здоровья. Меню, рецепты правильного питания и самые популярные диеты.

ЗОЖ

Здоровый Образ Жизни

Худеем, сжигая жир

Диеты , советы, рекомендации проверенные временем, Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Программы тренировок для мужчин и женщин. Фитнес, кроссфит, силовые, кардио  тренировки для похудения и поддержания тела в тонусе.

Home » Полезные продукты для здоровья

Польза барсучьего жира

Добавлено на 19 мая 2016 – 15:14 6 комментариев

Все мы наслышаны о пользе рыбьего жира, однако мало кто знает, что существует и барсучий. Последний не менее полезен, а может, даже имеет и больший спектр полезных свойств.
барсучий жир лечебные свойства
О барсучьем жире люди узнали около двухсот лет назад. Тогда знахари применяли жир животного для лечения различных болезней, сейчас современная медицина так же включает этот продукт в состав медицинских препаратов.

Готовясь к спячки зимой, барсуки, как и медведи, запасают под кожей большой слой жиры, чтобы обеспечить подпитку организма в холодный период.  А так как животное питается только чистыми и органическими растениями, в барсучьем жире находится большое количество витаминов и минералов.

Польза барсучьего жира обусловлена обилием витамина А, который улучшает зрение, омолаживает и делает более эластичней кожу, а также помогает бороться с онкологическими заболеваниями. В составе еще есть и витамины группы В, которые контролируют работу эндокринной системы и благотворно влияют на репродуктивную систему. Помимо этого, присутствуют аминокислоты и минеральные вещества, которые так же укрепляют организм.
барсучий жир польза

Чем полезен барсучий жир и как его применять?

Теперь рассмотрим барсучий жир свойства, а также особенности внутреннего и наружного применения в зависимости от конкретной проблемы.

Для укрепления иммунитета

Самое главное свойство барсучьего жира – укрепление иммунитета, поэтому его хорошо принимать во время и после простудных и других заболеваний. Для этого его можно смешать с некоторыми другими продуктами, которые так же позитивно воздействуют на иммунитет: мед, варенье, отвар зверобоя или шиповника. Показано применение барсучьего жира в течении двух недель, два раза в день по 1 ст. ложке, детям можно чайную ложку. Так же можно готовить каши.

Против кашля

Барсучий жир от кашля необходимо применять внутренне и наружно. В первом случае приготовить смесь вместе с медом/отвар шиповника/молоком или другими продуктами, которые способствуют избавлению от кашля. Принимать с утра и вечером по столовой ложке до исчезновения кашля, детям давать чайную ложку. Наружно необходимо втирать жир в грудь или спину, но до этого разогреть его немного.

Во время бронхита

Во время бронхита барсучий жир употребляется внутренне. Необходимо съедать с утра одну столовую ложку, детям старше 10 лет можно одну чайную ложку, а младше 10 – половину чайной ложки.

Во время туберкулеза

Польза от барсучьего жира при туберкулезе заключается не в лечении — он не справится с такой серьезной болезнью. Однако продукт помогает укрепить иммунитет и набрать вес больному. Для этого необходимо приготовить кашицу на основе трех ложек нашего жира, чайной ложки коньяка или его эссенции, ложки измельченного алоэ. Есть смесь раз в день перед едой.

Во время ларингита

Действенный способ, как принимать барсучий жир при больном горле: намазать на черный или ржаной хлеб, при этом запивать травяным чаем. Можно добавить ложку малинового варенья. Делать себе такой перекус можно несколько раз в день, пока не пройдет недуг.
применение барсучьего жира

Против отита

Для этого ушного недуга следует смешать наш жир с луковым соком. Все компоненты берем в одинаковой пропорции, затем перемешиваем и пипеткой закапываем пару капелек в уши.

Для лечения язв желудка или при гастрите

В этом случае нужно закинуть жир в кастрюльку и добавить молоко, доводя смесь до кипения. Затем, когда все немного остынет необходимо добавить меда. Все компоненты берутся в равных пропорциях. Употреблять данный напиток на протяжении пары недель, по 200 мл/2 раза в сутки.

Против болей в суставах, мышцах, артрите

Применяется только наружно и после горячей ванны, тогда от температуры кожи жир хорошо тает и впитывается. Сразу после втирания вы ощутите, как боль стихает. Также на его основе можно делать компрессы и смеси для втирания.

Во время беременности

Хорошо использовать барсучий жир во время беременности для укрепления иммунитета, но делать это можно только после консультации с врачом. Так же стоит принимать его только спустя первый триместр. А вот использовать его наружно даже рекомендуется в любой период.

Для детей

Барсучий жир детям стоит давать, чтобы укрепить общее здоровье и иммунитет, который еще не полностью сформировался, а также для общего укрепления здоровья. Детям старше десяти лет можно спокойно давать по ложке в день, но делать это необходимо паузами, к примеру, во время зимы или по окончанию весы, на дольше одного месяца. Вкус у барсучьего жира достаточно неприятный, поэтому, чтобы ребенок не привередничал, смешивайте его с медом или вареньем, добавляя в чай или кашу.

Детям, которые младше десяти лет давать жир можно только с позволения вашего педиатра, так как у некоторых в этом возрасте печень и поджелудочная слаба для переработки данного продукта. Однако можно использовать его наружно при простуде и кашле, в аптеках продаются специальные мази и крема на основе барсучьего жира, которые втирают в спину или грудь.

Видео: «Барсучий жир лечебные свойства»

TEXT.RU - 100.00%

6 комментариев »

  • Julian:

    Напрямую использовать его немного неприятно, особенно внутренние применения. Поэтому лучше купить крема и лекарства с большей концентрацией этого жира, конечно эффект будет менее лучше, но приятней в использовании.

  • Альберт:

    Вот спасибо за статью, а то я и не знал что делать с артритом. Конечно рано ещё говорить, но что — то мне подсказывает о позитиве в случае применения барсучьего жира. Теперь » нырну » в интернет, чтобы более подробно узнать методику и начать применение.

  • Павел Сергеевич:

    Барсучий жир имеет множество полезных и целительных свойств, это уже доказано с давних времён. Но неужели никому не жалко этих милых зверьков? 21 век на дворе, думаю есть множество хороших препаратов.

  • Артем:

    Cпасибо за предоставленную полезную и интересную информацию в статье! Никогда не мог себе подумать, что барсучий жир может быть настолько полезным для организма человека)Желаю всем крепкого здоровья, а если что не так будем лечиться барсучьим жиром)

  • ТАРАС:

    Всем привет, я никогда даже себе не мог представить что какойта барсучий жир можеть настолько бить полезним как и при наружном и внутреннем применении. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ СТАТТЯ Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН АВТОРУ ШТО ОНИ НАПИСАЛ ТАКУЮ ПОЗНАВАТЕЛЬНУЮ СТАТТЮ)))

  • Гена:

    О пользе барсучьего жира уже сложились стереотипы. По мне это очень хорошее средство, но как знаете — все хорошо в меру ))

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: