Польза и вред продуктов для организма

Польза и вред чеснока

чеснок польза и вред

Многие из нас с детства привыкли слышать, что кушать чеснок полезно, ведь он помогает бороться с вирусами. И это действительно так, однако мало кому известно, что чеснок имеет свои негативные стороны, из-за которых не рекомендуется употреблять его регулярно. В этой статье мы рассмотрим пользу и вред чеснок для организма.

Полезные свойства чеснока для человека

чеснок польза

  • самая важная польза чеснока — борьба с вирусами: он выделяет аллицин, в нашем организме образуется защитный барьер, который блокирует попадание вирусов во внутрь организма;
  • укрепление иммунной системы: в составе имеется белок, который вырабатывает антитела, борющиеся с вредными бактериям;
  • благодаря наличию того же аллицина заметно понижается уровень холестерина в крови, а это помогает очищать сосуды от бляшек;
  • активные вещества в составе чеснока расширяют сосуды, поэтому доказано, что он полезен для мужской потенции;
  • такое полезное вещество, как аджоен, способствует улучшению вязкости крови, поэтому уменьшается риск образованию тромбов и получения инсульта или инфаркта;
  • содержащийся в составе аллицин, согласно данным некоторых исследований, обеспечивает профилактику раковых заболеваний, поскольку это сильный антиоксидант.

Но несмотря на всю пользу чеснока, он обладает и негативным воздействием.

Вред чеснока

чеснок вред

  • усиливает аппетит, поэтому может спровоцировать переедание;
  • усугубляет проблемы с желудком, кишечником, почками и печенью, так как содержит вещества, которые разъедают стенки желудка и усиливают химические процессы в пищевом тракте;
  • может вызвать приступ у эпилептиков;
  • обостряет геморрой;
  • чеснок противопоказания имеет также для беременных и кормящих грудью;
  • негативно влияет на мозг, а все из-за токсичных веществ в составе: человек может испытывать головную боль, вялость, рассеянность, сонливость.

Видео: «Польза и вред чеснока».

TEXT.RU - 100.00%

9 комментарии

  1. вот так у всего хорошего есть большиие побочки, которые не радуют, и да — забыли дописать запах, ужасный запах на очень долгом протяжении по времени, который не перебить ничем 🙂

  2. Я считаю, что от чеснока все же больше пользы, чем вреда. Чеснок это лучший природный антисептик, им даже раны можно прижечь на природе, если вдруг не оказалось под рукой перекиси водорода.

  3. Хорошая статья. Я для себя открыла то, чего никогда не знала и даже не задумывалась. Как противопростудное «лекарство» чеснок показал себя уже очень давно и только с положительной стороны. Из негативных свойств могу по себе выделить то, что действительно с больным желудком чеснок становится ядом. Никогда не знала, что чеснок может вызывать головную боль. Наприятный запах — это еще одна сторона медали. Но мне так кажется, что пользы от чеснока значительно больше и иногда стоит его употреблять.

  4. Кто-то говорит что чеснок это не полезный продукт,я начинаю употреблять больше чеснока ближе к зиме и поверьте,никакая простуда и грипп не страшен.Не зря нас приучали с детства есть чеснок.

  5. да. верно сказано — все хорошо, если оно в меру. чеснок действительно опасен беременным. в старину его использовали для выкидыша или для преждевременных схваток. на себе случайно испытала, будучи беременной. его было много в салате, а я не знала, что его беременным в большом количестве есть не желательно. потом очень болел живот, хорошо, что все хорошо закончилось…

  6. Очень увлекательная статья, много полезной информации

  7. Вот, заглянула сегодня на вашу страничку и как всегда прочитала статью полезную для себя. Не смотря на то, что у чеснока есть минусы, но есть и много полезных плюсов. И опять убеждаешься все должно быть в норме. Спасибо за информацию кому нельзя, узнала первый раз, думала что при гастрите только, а тут… Советую прочитать статью, не пожалеете.

  8. Спасибо за информацию, никогда бы не подумала, что у чеснока есть столько противопоказаний… И когда была беременна его кушала, а оказывается, что нельзя! О пользе и говорить не стоит, здесь все с детства ясно) бабушка всегда заставляла его есть, чтоб не болеть

  9. Век живи-век учись.Я и не знал,что чеснок на мозги действует негативно.Буду ограничивать его потребление,хотя я очень в этом сомневаюсь,так как корейцы едят его немерено,а с настроением и мозгами у них порядок,особенно с мозгами.

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: