Польза и вред продуктов

Яйца — пищевая ценность и польза

Энергетическая ценность яйца куриного достаточно высокая, что делает его одним из самых востребованных продуктов. Так, оно обязательно входит в рецепт многих праздничных салатов. Не секрет, что здесь большое количество белка, а судя по тому, что цены на мясные изделия все растут, но нашему организму нужно определенное количество протеинов, то люди чаще всего закрывают его в КБЖУ именно яичным белком.

Состав и калорийность яйца куриного

Отметим, что в состав входят следующие составляющие:

  • 60% белка;
  • 34% желтка;
  • 6% скорлупы.

Как вы видите, пищевая ценность яйца высокая, поскольку в нем содержится много белка.

Кроме того, можно отметить, что яйцо может быть отдельным продуктом питания, не требующим дополнительного гарнира. Так, утром вы можете просто пожарить яичницу на подсолнечном масле – это достаточно быстро и просто, а также вы многие люди предпочитают пить гоголь-моголь. Энергетическая ценность сырого продукта составляет 157 Ккал на 100 г. Таким образом, примерная калорийность одной штуки составляет 70 Ккал.

Какие яйца полезнее?

энергетическая ценность яйца

Эти продукты можно классифицировать по нескольким признакам:

  • По весу. Существует несколько категорий – 3, 2, 1, отборные и высшая категория. Естественно, чем выше категория, тем больше размер. В основном вес составляет от 35 г до 70 г. Все это прямо влияет на стоимость.
  • По цвету. Скорлупа бывает коричневого и белого цвета. Однако никакого отличия нет, разница лишь в породе курицы-несушки.
  • По сроку реализации. В данном виде можно выделить такие категории: диетические и столовые. Первые должны быть реализованы в течение недельного срока, а вторые могут быть реализованы намного позже – в течение 25 дней. Отличить данные виды можно только, когда вы сварите их. Так, диетическое яйцо будет сложнее очищаться от скорлупы, а в столовое с течением времени попадает воздух и скорлупа становиться более податливой к очистке.

Однако, как и любая пища, яичный белок может нанести и вред организму. Естественно, если вы будете употреблять его в чрезмерном количестве, то у вас может подняться уровень холестерина, что негативно повлияет на здоровье всего организма.

Отметим также, что домашние куриные яйца несут большую энергетическую ценность, это значит, что они являются полезнее магазинных.

Видео: «Полезные свойства, состав куриного яйца».

Text.ru - 100.00%

6 комментарии

  1. Очень полезно, давно искала такую подробную статью о яйцах. Всея ясно и доступно. Спасибо, буду читать еще.

  2. Я стараюсь через день, есть какое либо блюда с яйцами. Полезный продукт !

  3. В статье изложены общеизвестные факты, тем не менее собранные в одной статье они освежают подзабытую информацию. А вообще куриные яйца продукт на все случаи жизни и быстрый, вкусный и сытный способ по быстрому перекусить.

  4. Диетическое питание яйца. Полезность употребления этого продукта известна давно, но как и любой продукт необходимо есть в меру. Думаю, что нет такой семьи, которая не употребляла бы яйца. Это и вкусно и полезно.

  5. Домашнее яйцо в 1000 раз полезнее и очень большая разница с магазинными, два года назад купили курочек несушек и теперь не покупаем яйца вообще, и поняли что в магазине продают вовсе не натуральные яйца и по свежести узнать ну никак не возможно!

  6. Ну надо же , даже и не думала что обычные яйца могут обладать столь обширным списком полезных свойств . Очень полезная статья , огромное спасибо автору !

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: