Правильное питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

ЗОЖ

Здоровый Образ Жизни

Худеем - Сжигая жир

Диеты , советы, рекомендации проверенные временем, Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » ЗОЖ, Правильное питание

Вред фаст-фуда. Часть 2

Добавлено на 11 декабря 2015 – 20:53

В предыдущей статье: «Вред фаст-фуда. Часть 1» мы начали рассматривать чем опасен фаст-фуд и назвали его несколько недостатков. Теперь мы продолжим наш список основных факторов, которые делают фаст-фуд опасным.

Безымянный 15

Вред фастфуда:

  1. Большое содержание соли. Почти все соленые блюда в заведениях быстрого питания вмещают в себя большое количество соли. В свою очередь, избыточное поступление соли в организм приводит к ухудшению состоянию сердечных сосудов, а так же к болезни почек. В день человеку необходимо около 5 грамм соли, что равно немного меньше чайной ложки. Если человек будет регулярно превышать эту норму, то у него могут возникнуть проблемы с работой сердца, почек и гипертония.

  2. Высокий уровень содержания сахара. Рестораны быстрого питания добавляют большое количество сахара в свои продукты. Так, к примеру, средняя порция сладкой газировки содержит до 7 чайных ложек сахара, а в одном шарике мороженного — 3,5 чайной ложки. Немало сахара есть в бургерах и соусах к картошке. Дневная норма потребления сахара для мужчин составляет 6 чайных ложек, а для женщин — 4. Если постоянно превышать эту норму, то это приводит к ожирению и болезням поджелудочной железы.

  3. Недолгий период сытости. Из-за того, что бургеры, картошка фри и прочие вкусности из заведений быстрого питания вмещают в себя быстрые углеводы и насыщенные жиры, человек мгновенное ощущает сытость, однако это чувство так же быстро и проходит. И все из-за того, что в таких продуктах мало клетчатки, которая продлевает ощущение сытости. Таким образом уже спустя час или два вы испытываете острый голод.

  4. Крупные порции. Все заведения такого рода питания предлагают слишком большие порции. Допустим большая пицца занимает больше половины суточной нормы потребления калорий, а стакан газировки вмещает суточную норму сахара. Помимо этого, фастфудные предлагают и специальные предложения: «Двойная порция», «Премиум» и тому подобное. Такой ход привлекает клиентов, так как вы можете получить значительно больше по низкой цене.

  5. Отсуствие полезных веществ. Как уже отмечалось, в фаст-фудах большое количество быстрых углеводов и вредных жиров, и очень мало полезных веществ. Таким образом, выходит, что вы уталяете свой голод, однако голод организма по необходимым веществам остается так и недовольным. Отсюда и возникают разные заболевания.

Видео: «Вред фаст-фуда»


TEXT.RU - 100.00%