Правильное питание

Правильное питание - для похудения и здоровья. Меню, рецепты правильного питания и самые популярные диеты.

ЗОЖ

Здоровый Образ Жизни

Худеем, сжигая жир

Диеты , советы, рекомендации проверенные временем, Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Программы тренировок для мужчин и женщин. Фитнес, кроссфит, силовые, кардио  тренировки для похудения и поддержания тела в тонусе.

Home » Красота и здоровье, Правильное питание

Как есть меньше жира?

Добавлено на 10 декабря 2015 – 18:20 6 комментариев

Современная тенденция в образе жизни, а так же в стиле питания привела к тому, что люди стали тщательней следить за тем, что они употребляют дабы избежать лишнего веса. В этом момент важен тот факт, что многие продукты содержать высокое количество жира, а он то как раз и приводит к тому, что мы набираем вес. Поэтому очень важно знать, в каких продуктах содержится наибольшее количество жира, а так же как уменьшит его количество в нашем повседневном рационе.

Food-Choices

Для того, чтобы есть меньше жиров необходимо придерживаться следующим правилам:

  1. В салаты лучше добавлять натуральный йогурт. При этом используйте продукт без фруктовых и сладких добавок. Это поможет вам заменить традиционное масло, которое обычно добавляют в количестве одной столовой ложки на порцию, а не весь объем салата, как положено.

  2. Исключите майонез. Его необходимо исключить даже в качестве заправки к салатам, борщам и другим блюдам. В традиционном майонезе содержится не менее 67 грамм жира, а в самом легком 45. Замените его на сметану, которая даже в самой густой консистенции будет вмещать в себя 300 грамм жира на 100 грамм продукта.

  3. Любое мясо запекайте в духовке или на гриле. Не добавляйте никакого масла при запекании, а сам продукт лучше запекать в фольге, тогда в значительной степени уменьшить содержание жира.

  4. Про твердые сыры необходимо забыть, ведь в нем не только много жира, но еще и транс жиров. Делайте упор на обезжиренный творог, сыр или йогурт. Их можно есть каждый день, помимо этого, в них содержится кальций, который легко усваивается и необходим людям любого возраста.

  5. Раз в неделю необходимо есть рыбу, желательно морскую или белую. В них есть полезные жиры, как Омега-3 и большое количество витамина В.

  6. Если готовите курицу, то отделяйте кожу, так как именно в ней большая часть жира.

  7. Молоко лучше выбирать обезжиренное.

  8. Все колбасные изделия лучше заменить на натуральное мясо птицы. Именно в колбасах большое количество скрытых жиров.

  9. Внимательно следите за количеством съеденного сладкого, так как в нем тоже есть жир, причем не самый полезный. Шоколад и всевозможные сладости замените на мармелад либо небольшое количество зефира.

Чтобы лучше оценивать ту норму жиров, которую вы употребляете в день, лучше вести специальный дневник или калькулятор калорий, где четко расписано, сколько и какой продукт содержит: белков, углеводов и жиров.

Видео: «Как есть меньше жира?»


TEXT.RU - 100.00%

Материалы по теме:

Продукта с наибольшим и наименьшим содержанием жира
Те, кто строго следит за свои рационом прекрасно знают, что в день необходимо потреблять определенное количество белков, углеводов и жиров. Однако, порой эту норму ...
Сжигаем жир. Питание
В статье: «Сжигаем жир, а не мышцы», была описана ситуация, когда вес уходит, а объемы остаются. В ходе статьи, я достаточно подробно описала причины ...
Сжигаем жир, а не мышцы
Во время похудения, многие сталкиваются с такой проблемой, когда после долгих и мучительных диет ваш вес уходит, однако объемы остаются прежними. Такая ситуация связана ...
Интервальная Тренировка Со Своим Весом
Привет ребята! В течение следующего некоторого времени мы сосредоточимся только на интервальных нагрузках. Вы можете сами обнаружить, что такой тип тренировок является более интенсивным и продуктивным в ...
Интервальная Тренировка: 12 Минут Убойного Тренинга
Привет, ребята. Сегодняшняя тренировка занимает всего 12 минут. Много людей, которые еще плохо знакомы с этим сайтом спрашивают меня: эти тренировки единственные, что я делаю, ...

6 комментариев »

  • lana:

    вы прям режете без ножа) сколько вкусных слов нужно забыть и не вспоминать)но красота, а в данном случае более уместнее — здоровье — требует жертв.
    конечно это все стоит исключить из рациона, и в первую очередь майонез и колбасные изделия, но иногда ведь можно дать слабинку. как говорится, если всегда обходишь все запрещенное, иногда поневоле пропустишь некоторые удовольствия)
    да и калькулятор жиров и дневник оных — это разве только для спортсменов и тех, кто сидит на жесткой диете… а то уж больно загоняться так начать можно

  • Татьяна:

    Ну я, пожалуй, начала бы с того, что нужно отказаться от фаст-фуда. совсем. В один момент. Все эти кетчупы, майонезы и т.д. отпадут сами собой. Нужно просто перейти пищу домашнего приготовления. Полезная пища готовится на пару либо запекается. Ну, может, дело вкуса, но я считаю, что стоит не только мясо, но и овощи запекать в духовке. И полезно, и вкуснее, чем на пару. Сразу же отпадает тот самый никому не нужный жир, который используется для приготовления в сковороде)) Вот не знаю насчет планирования в плане еды, но вот контролировать себя на кухне стоит всегда. И дело даже не в наборе веса, а просто для того, чтобы сохранить свое здоровье.

  • Сашко Отлет:

    Снижение потребление жиров это самое большое заблуждение современной диетологии. Есть даже парадоксальное на первый взгляд выражение «хочешь сбросить вес кушай жиры». Ведь не даром для нашего организма жир является одним из вкуснейших элементов. Дело обстоит не в количестве жира в пище, а в его качестве. Нужно избавляться от так называемых «транс жиров» или гидрогенизированных, т.е. различных маргаринов и различных «образований» в процессе жарки и термообработки, также они присутствуют в почти во всех современных кондитерский изделиях. Хочется жирного? Кусок сала с черным хлебом и вкусно и почти без вредно…

  • Лена:

    Если задуматься, сейчас , в основном, везде в продукты питания добавляют жиры, Ешки, эмульгаторы, красители, химию, которая не только приводит к ожирению, но и чревата возникновением болезней. А идея добавить в салаты йогурт интересна) Ведь иногда балуешь себя натуральным йогуртом, сделанным в йогуртнице,а в салат его как-то не приходилось добавлять.

  • Людмила:

    Совершенно согласна с Вами. Я очень люблю салаты, я знаю их огромное количество, постоянно экспериментирую, готовлю их почти каждый день. Я с Вами согласна, майонез нельзя, если рассматривать с точки зрения здорового питания и в плане коррекции фигуры. Соответственно масло также желательно убрать из своего рациона. Лично я для заправки салатов использую дрессинги. Это такие низкокалорийные соусы для заправки салатов. Их очень много, мой любимый вот:
    Японская заправка

    2 ст. ложки соевого уксуса; 1 ст. ложка кунжутного масла; 1 ст. ложка белого винного уксуса; 1 ст. ложка кунжута. Все смешать и взбить венчиком.

    Попробуйте, очень вкусно.

  • Ольга:

    Жиры нельзя сильно сокращать или полностью убирать из рациона, особенно девушкам, иначе пропадут кд, начнут выпадать волосы и все такое. Главное это заменить вредные жиры (фастфуд, майонез) на полезные (масла, орехи, сыр).

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: