5 быстрых блюд из лаваша

рецепты быстрых блюд из лаваша

Современный ритм жизни не дает человеку и продохнуть. Мы все время торопимся, чтобы успеть сделать как можно больше вещей, от чего страдают и другие стороны нашей жизни. Наибольшее количество времени мы экономим на еде. Особенно это поймут холостяки и холостячки, порой приходишь домой после длительного рабочего дня и хочется на заморачиваться на кухне, а кинуть что-нибудь побыстрей в рот и наконец — отдохнуть. В этой статье мы подготовили список 5 блюд из лаваша, которые можно приготовить за считанные минуты.

Лаваш — особый вид хлеба, который пришел к нам от кавказских народов. Его можно есть отдельно, то есть лаваш выступает самостоятельным блюдом, либо заворачивать в него другие продукты. Помимо того, что он обладает неплохим вкусом, в лаваше нет дрожжей, как в обычном хлебе, поэтому он не вреден для кишечника. Быстрые блюда из лаваша могут быть не только вкусными, но и полезными.

Домашняя шаурма
домашняя шаурма

Блюда из лаваша на сковороде тоже могут быть полезными. Так, для приготовления домашней шаурмы нам понадобятся:

  • лаваш — половина листа;
  • отварное куриное филе — 200 грамм;
  • огурец маринованный или свежий — половина;
  • помидор — половина;
  • сыр — 50 грамм;
  • капуста белокочанная — 30 грамм;
  • зелень;
  • соус (кетчуп, майонез или другое);
  • чеснок и соль — по вкусу.

Приготовление:

Все овощи мелко порежьте, а сыр натрите на терке. Дальше так же мелко порежьте куриное филе. Майонез и кетчуп смешайте, и добавьте туда чеснок с зеленью. Всю начинку выложите в лаваш, а сверху полейте все соусом. Теперь можете заворачивать лаваш, а после этого обжарьте его слегка на сковородке с двух сторон. (Для того, чтобы шаурма была более диетической, вместо кетчупа и майонеза используйте натуральный йогурт и немного томатной пасты).

Лаваш с семгой

лаваш с семгой
Нам понадобятся:

  • лаваш — пол листа;
  • сыр (желательно сливочный либо плавленный) — 100 – 150 грамм;
  • семга слабой солености — 200 грамм;
  • зелень;
  • сок лимона.

Приготовление:

Нарежьте мелко зелень, затем в отдельной посуде перемешайте её с сыром и добавьте немного сока лимона. Семгу нарезаем тонкими полосками. Разверните лаваш и начните смазывать его сыром с зеленью, а сверху выложите семгу. После этого заверните лаваш и порежьте на порционные кусочки. (Для того, чтобы лаваш максимально пропитался сырным соусом, заверните его вместе с начинкой в фольгу и отправьте на несколько минут в холодильник).

Буррито из курицы и фасоли

домашнее буррито в лаваше


Для этого нам понадобятся:

  • лаваш — пол листа;
  • отварное филе — 100-150 грамм;
  • консервированная фасоль — 1 столовая ложка;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • репчатый лук — половинка;
  • помидор — половинка;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • кинза — пол пучка;
  • чеснок — зубчик;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук, перец и курицу мелко нарезаем полосками. В течении трех минут обжариваем овощи, затем добавляем курицу и жарим еще пять минут. Помидор режем небольшими кубиками и кидаем к овощам, туда же добавляем мелкопорезанный чеснок, тушим все 10 минут и добавляем специи. В центр лаваша выкладываем наши овощи с курицей, но отделяем от сока. Сверху на все это кладем ложку фасоли и потертый сыр. Все сворачиваем, а сверху поливаем соусом, который остался после обжарки.

Лаваш с грибами и яйцами

лаваш с грибами я яйцами
Ингредиенты:

  • лаваш — два листа;
  • грибы (шампиньоны) — 100-150 грамм;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • отварные яйца — 1-2 штуки;
  • лук репчатый — половинка;
  • зелень.

Приготовление:

Хорошо промываем грибы и режим на дольки. Вместе с луком обжариваем их на сковородке. Нашу одну часть лаваша выложи грибы, а сверху накрой второй частью листа лаваша. Посыпь сверху второго лаваша сыром и так же накрой сверху половинкой второго листа лаваша, на который сверху выложи натертые отварные яйца и измельченную зелень. Все сверни в рулет и поставь в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Лаваш с вареной колбасой

лаваш с колбасой
Нам понадобятся:

  • лаваш — пол листа;
  • докторская колбаса — 200 грамм;
  • сыр твердый — 50-100 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • морковка по-корейски — 50 грамм;
  • майонез;
  • чеснок — зубчик;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Помидор и колбасу нарезаем мелкими полосками. Сыр трем на мелкой терке. Мелко нарезаем чеснок и смешиваем его с майонезом, туда же идут соль и перец. Полученным соусом смазываем наш лист лаваша, а сверху выкладываем нарезанную колбасу, помидор, а так же сыр и морковь. Все сворачиваем в рулет, отправляем для разогрева, а после этого нарезаем на порционные кусочки.

Видео: «Блюда из лаваша армянского простые и вкусные».

TEXT.RU - 100.00%

12 комментариев

  1. Витаминов в лаваше нету, но все же вкусно то как. Имея по рукой лаваш можно сделать очень достойное блюдо на стол. Хорошо подойдет в тот момент, когда гости пришли очень таки неожиданно.

  2. Отличный рецепт. Дёшево и просто.

  3. Обожаю вкус лаваша , как разновидность хлеба. А тут еще и можно вкуснявых приколов с ним налепить, при чем практически любых, семга то конечно перебор, а вот куриное филе в самый раз

  4. Как и большинство парней, очень люблю шаурму на вынос. Это и довело меня до небольшого некрасивого пуза. Девушка сказала, чтобы начал худеть. Отказался от любимого блюда на неделю и очень соскучился. Увидел эти блюда и просто обрадовался! Теперь могу могу готовить из лаваша целых 5 блюд. Уже испытал 3, очень вкусно, советую

  5. Лаваш с семгой, это как тройная шаорма, токо сделанная своими руками из суперских ингридиентов, кто наворачивает семгу по будням тот может и попробовать налепить из нее кругляшков, рыба , тем более такая – это ваще бомба!

  6. Попробовал сделать – понравилось. Правда сёмгу заменил палтусом, что на тот момент был в холодильнике. Позже, правда, и с сёмгой попробовал, но всё же рекомендую отведать и с палтусом, чтобы понять, что это не уступает по вкусовым ощущениям.

  7. Очень люблю рулеты из лаваша! Готовятся просто и без всяких хлопот!

  8. Я точно всё время тороплюсь, у меня абсолютно ни на что не хватает времени, а как приходит время кушать у меня в голове всегда одна мысль: опять надо есть, кошмар. Завидую своим котам, они едят сухой корм, в нём сбалансированы полезные вещества, белки, жиры, витамины. Почему для людей до сих пор не придумали нечто подобное. А лаваш я тоже люблю с разными начинками, но опять же, измельчить всё время надо.

  9. Быстрые и простые рецепты из лаваша! Всегда выручают, когда гости на пороге. С Семгой еще не пробовала, но обязательно приготовлю. Спасибо за статью!

  10. Очень вкусно! Всей моей семье понравилось! Любим с детьми выходить часто на пикник в нашем лесу! Все счастливы, сыты, довольны!

  11. Первые 2 рецепта моя девушка уже знала и не раз делала – вкуснятина, однако.
    Остальное сказала подумает и, если буду себя хорошо вести, сделает ))) Придется недельку по струнке походить )))

  12. Сам не делал, но дочка и жена не раз баловали вкуснятиной в лаваше. Рецепты родных очень похожи на описанные в статье.
    Вообще лаваш такой продукт на основе которого можно сделать не только быстрый перекус, но и одно из основных блюд праздничного стола!

Оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя *

Ваш веб-сайт *

Комментарии *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: