Правильное питание

Основы правильного питания, рецепты, секреты

ЗОЖ

Здоровый Образ Жизни

Худеем - Сжигая жир

Диеты , советы, рекомендации проверенные временем, Программа ""Сжигай Жир, Питая Мускулы"

Тренировки

Рабочие программы тренировок

Home » Правильное питание

Диетические рецепты: баклажанные рулеты с овощами

Добавлено на 20 декабря 2015 – 12:54

Среди диетических рецептов для похудения особое место занимают блюда из овощей, так как они обладают низким содержанием калорий и уймой полезных веществ. Правда некоторые люди неправильно их готовят, поэтому получается, что такие диетические блюда теряют свои уникальные свойства. В этой статье мы распишем диетический рецепт, который будут не только вкусным, но и принесет пользу при борьбе с лишним весом.

1314554385_44

Диетический рецепт баклажанных рулетов с овощной начинкой.

Ингридиенты:

  • баклажаны — 2 штуки (среднего размера);

  • лук репчатый — 1 штука;

  • чеснок — 4 зубчика;

  • стебель сельдерея — 3 штуки;

  • томаты — 400 грамм;

  • петрушка — 40 грамм;

  • масло оливковое;

  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления диетического рецепта для похудения баклажанных рулетов с овощами:

  1. Обрезать конечные части у баклажана и нарезать его тонкими пластинами (примерно по 5-7 мм).

  2. Теперь необходимо вывести из баклажанов горечь и лишнюю влагу, для этого хорошо просолите пластины и отставьте их на 15 минут в сторону.

  3. Нарезаем мелко репчатый лук, а чеснок пропускаем через чеснодавку. Теперь разогреваем сковородку вместе с 5 ложками растительного масла. Затем добавляем туда чеснок, репчатый лук и стебли сельдерея и готовим в течение трех минут. Когда лук начнет покрываться золотистой корочкой, то кидаем в сотейник томаты и петрушку, томаты перед этим порезать. Готовим все еще минут 5. Посыпаем все солью и перцем по своему вкусу.

  4. Промываем пластины баклажана под водой, чтобы избавиться от соли. После этого протираем их сухим полотенцем, чтобы избавиться от влаги. Затем берем гриль или сковородку и добавляем туда масла, немного разогреваем. Наши баклажаны смазываем небольшим количеством соли и перца. Обжариваем каждую пластину баклажана до корочки (примерно по 1 — 2 на каждую из сторон).

  5. Теперь разогреваем духовку на 190 градусах. Форму для запекания смазываем маслом. Баклажаны начинаем начинать овощной начинкой (можно по ложке на каждую пластину), оставляем немного свободного места на краях баклажана, чтобы можно было потом завернуть. Когда вся начинка выложена начинаем сворачивать овощи в рулетики. Затем все рулеты перекладываем в форму, завернутым концом вниз. Оставшуюся начинку выкладываем поверх наших начиненных баклажанов. Выпекаем в духовке пока не появится корочка ( около 15 минут).

Видео: «Диетические рецепты: баклажанные рулеты с овощами»

Материалы по теме:

Низкоуглеводные десерты. Часть 2
Продолжаем серию низкоуглеводных десертов. 1. Рецепт «рафаэлло». Ингредиенты: обезжиренный творог – 250 грамм; крупные орехи – 15 штук (можно фундук, грецкий орех или миндаль); кокосовая стружка – 200 грамм; ванильный ...
Низкоуглеводные десерты
В этой статье мы рассмотрим три  диетических рецепта, которые содержат небольшое количество углеводов.  Низкоуглеводные десерты отлично подойдет для тех, кто не может отказаться от ...
Диетические десерты: Пирог без муки
Среди множества людей распространено мнение, что все диетические и полезные блюда — не вкусны и малоприятны. Однако это далеко не так, кулинария таит в ...
Низкоуглеводные десерты
В этой статье мы рассмотрим три  диетических рецепта, которые содержат небольшое количество углеводов.  Низкоуглеводные десерты отлично подойдет для тех, кто не может отказаться от ...
Диетические рецепты из отрубей
Среди  диетических рецептов, блюда из отрубей пользуются большой популярностью, так как они позитивно воздействуют на обменные процессы нашего организма, а так же помогают при ...